• 26 февраля 2010, 13:56
  • 8791

Торт "Футбольное поле"

Рецепт: Торт "Футбольное поле"

В состав теста входит халва, и после выпечки коржи приобретают зеленый цвет.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Футбольное поле"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9009.3 ккал
белки
167.5 г
жиры
604.1 г
углеводы
741.7 г
100 г блюда
ккал
433.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
29 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Торт "Футбольное поле"»:

Поэтапно у меня фото нет, но постараюсь все понятно описать.
1) Сначала взбиваем яйца с сахаром (отдельно желтки и белки).
2) Добавляем соду, гашеную уксусом.
3) Халву перетираем с сухарями и добавляем к яйцам, аккуратно перемешивая.
4) В конце добавляем муку, можно добавить 1 ложку растительного масла.
Выпекаем при 200 градусах-15 минут.
Крем: масло взбиваем со сгущенкой + ванильный сахар + орехи.

Очень простой и интересный рецепт. На свой тортик я делала полторы порции. Основа сверху-масляная, мяч - мастика.

Готовим мячик :
Берем две одинаковые глубокие (почти полукруглые миски), застилаем изнутри пищевой пленкой, вырезаем из коржей нужные формы (меньше, больше и т. д.), перемазывая кремом. Две половинки ставим в холодильник на 1 час. С помощью пленки достаем из тарелки, соединяем два полушария. Оставшуюся массу и обрезанные коржи перетираем, маскируя ими неровности, и формируем мячик. Ставим снова в холодильник на 15 мин.
Из мастики вырезаем пятигранники и шестигранники, и украшаем мяч.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Футбольное поле"
Рецепт: Торт "Футбольное поле"

В состав теста входит халва, и после выпечки коржи приобретают зеленый цвет.

Ингредиенты для «Торт "Футбольное поле"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Крем я делаю сметанный.Получается тортик к чаю и не такой красивый,как у вас,но всё равно вкусный
Я давно делаю такой торт и пеку его одним коржом,а потом разрезаю.Первый раз я так же соблюдала полностью рецепт,а потом поняла,что сухари можно не добавлять,т.к мне не понравился их привкус.По поводу белков тоже история интересная,не понимаю какой смысл их взбивания,если тесто очень тяжёлое и вмешать их аккуратно просто не реально.И сделала тогда всё проще,всё смешала миксером и выпекла.Отличий не нашла между оригиналом и моим экспериментом.Торт был точно таким же пышным.А если оставить на сутки пропитываться,то оторваться не возможно.
Что, не отвечаем? Трудно два слова написать?
Я, в основном, пеку 3 коржа. По рецепту так было и написано.Разрезать не пробовала, по-этому ничего сказать не могу.
Интересный рецепт и цвет такой необычный! На фото видно, что коржи все отдельно выпекались, а нельзя выпечь сразу высокий бисквит и потом разрезать?
Очень интересно. Спасибо!!!
завтра хочу сделать тортик такой...
вот вопрос...на счет сухарей...это всего полчайной ложки?
и зачем нужны сухари
спасибо заранее
Извените, я не знаю как так вышло, рецепт проверяла. Сухарей нужно 0.5 стакана (100 г).
спасибо большое
я, честно сказать, так и подумала)))))))) ничего страшного..с кем не бывает))
Жду фото.
он у меня еще пока не позеленел))))
чуть чуть только
хотя когда готовила тесто - конкретно была видна реакция соды.. и явный зеленый цвет)))
так прикольно
всем родным понравился тортик..а я говорю..вы подождите, он еще позеленеет завтра
Рада, что вам понравился.
Зеленый цвет - это необычно! Надо попробовать. Обожаю халву.
Да кто же спорит, тортик просто класс!!! Я вот уже купила халву и хочу попробовать испечь.
Ну мы ждем фото. Я на небольшую круглую форму делаю половину рецепта, вы тоже для пробы можите так сделать. Для простого тортика (без мяча) я всегда выпекаю три коржа на средней квадратной протвени.
тортик класс!!!
Спасибочки.
Человек первый раз выложил рецепт...да ещё какой...не салатик из капусты с огурцом,а настоящий шедевр...но и тут Вы налетели,как чайки...противно даже!!!!!Что же озлобленные то такие?У всех критические дни что ли?Автор вам плюс...просто умница!
поддерживаю - рецепт блестящий!!! тортик выглядит лучше всякого покупного
Ответ для Murliska
Что ж поделаешь ? Позитива на всех не хватает...Спасибо вам за коменты.
Халва самая простая- подсолнечная.
А халва то какая?
впечатления неодназнаные... но муж - поклонник зелёного цвета..... так что мне светит этот эксперимент обязательно сфотографирую и выложу!!

ЗЫ: хорошо бы ещё рецепт мастики, или сылку на него. спасибо!
Попробуйте, не пожалеете. Рецепт мастики: покупаете конфеты маршмелоу. Сбрызгиваете лимонным соком и в микроволновку на 20 сек, чтоб разбухли.Добавляете сахарную пудру(зарание просеять) и надо замесить так, чтоб не липло к рукам, но не переборщить. Для коричневого цвета добавляем к мастике шоколад, растопленый на водяной паре. Спасибо за толерантность.
спасибо за уточнения! я впринципе читала уже несколько раз про мастику, просто если рецепт посмотрит тот, кто с этим не знаком - ему будет совсм непонятно, откуда зелный "крем" на торте (например моему мужу)))))))
Без пошаговых фоток неинтересно...
да, такого я не видела еще, зеленые коржи очень необычно как-то... и согласна насчет дать подробное описание...
Спасибо за дополнения в описании, теперь более-менее понятно
Как слепить мячик я дописала. А вот количество коржей зависит от размеров вашей протвени и какого размера мячик вы хотите. Все по вашему желанию.
Спасибо всем за коментарии.
Да, красиво то - оно красиво! Но вот только не все понятно. Да еще и мячик надо каким-то образом слепить.
а сколько коржей получается?
Обалденно! Красота необыкновенная! И очень необычно и оригинально!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки