• 26 февраля 2010, 13:56
  • 7482

Зеленый тортик

Рецепт: Зеленый тортик

В состав теста входит халва, и после выпечки коржи приобретают зеленый цвет.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Зеленый тортик»:

Время приготовления:



Рецепт «Зеленый тортик»:

Поэтапно у меня фото нет, но постараюсь все понятно описать.
1) Сначала взбиваем яйца с сахаром (отдельно желтки и белки).
2) Добавляем соду, гашеную уксусом.
3) Халву перетираем с сухарями и добавляем к яйцам, аккуратно перемешивая.
4) В конце добавляем муку, можно добавить 1 ложку растительного масла.
Выпекаем при 200 градусах-15 минут.
Крем: масло взбиваем со сгущенкой + ванильный сахар + орехи.

Очень простой и интересный рецепт. На свой тортик я делала полторы порции. Основа сверху-масляная, мяч - мастика.

Готовим мячик :
Берем две одинаковые глубокие (почти полукруглые миски), застилаем изнутри пищевой пленкой, вырезаем из коржей нужные формы (меньше, больше и т.д.), перемазывая кремом. Две половинки ставим в холодильник на 1 час. С помощью пленки достаем из тарелки, соединяем два полушария. Оставшуюся массу и обрезанные коржи перетираем, маскируя ими неровности, и формируем мячик. Ставим снова в холодильник на 15 мин.
Из мастики вырезаем пятигранники и шестигранники, и украшаем мяч.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый тортик
Описание: В состав теста входит халва, и после выпечки коржи приобретают зеленый цвет.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Крем я делаю сметанный.Получается тортик к чаю и не такой красивый,как у вас,но всё равно вкусный
Я давно делаю такой торт и пеку его одним коржом,а потом разрезаю.Первый раз я так же соблюдала полностью рецепт,а потом поняла,что сухари можно не добавлять,т.к мне не понравился их привкус.По поводу белков тоже история интересная,не понимаю какой смысл их взбивания,если тесто очень тяжёлое и вмешать их аккуратно просто не реально.И сделала тогда всё проще,всё смешала миксером и выпекла.Отличий не нашла между оригиналом и моим экспериментом.Торт был точно таким же пышным.А если оставить на сутки пропитываться,то оторваться не возможно.
Что, не отвечаем? Трудно два слова написать?
Я, в основном, пеку 3 коржа. По рецепту так было и написано.Разрезать не пробовала, по-этому ничего сказать не могу.
Интересный рецепт и цвет такой необычный! На фото видно, что коржи все отдельно выпекались, а нельзя выпечь сразу высокий бисквит и потом разрезать?
Очень интересно. Спасибо!!!
завтра хочу сделать тортик такой...
вот вопрос...на счет сухарей...это всего полчайной ложки?
и зачем нужны сухари
спасибо заранее
Извените, я не знаю как так вышло, рецепт проверяла. Сухарей нужно 0.5 стакана (100 г).
спасибо большое
я, честно сказать, так и подумала)))))))) ничего страшного..с кем не бывает))
Жду фото.
он у меня еще пока не позеленел))))
чуть чуть только
хотя когда готовила тесто - конкретно была видна реакция соды.. и явный зеленый цвет)))
так прикольно
всем родным понравился тортик..а я говорю..вы подождите, он еще позеленеет завтра
Рада, что вам понравился.
Зеленый цвет - это необычно! Надо попробовать. Обожаю халву.
Да кто же спорит, тортик просто класс!!! Я вот уже купила халву и хочу попробовать испечь.
Ну мы ждем фото. Я на небольшую круглую форму делаю половину рецепта, вы тоже для пробы можите так сделать. Для простого тортика (без мяча) я всегда выпекаю три коржа на средней квадратной протвени.
тортик класс!!!
Спасибочки.
Человек первый раз выложил рецепт...да ещё какой...не салатик из капусты с огурцом,а настоящий шедевр...но и тут Вы налетели,как чайки...противно даже!!!!!Что же озлобленные то такие?У всех критические дни что ли?Автор вам плюс...просто умница!
поддерживаю - рецепт блестящий!!! тортик выглядит лучше всякого покупного
Ответ для Murliska
Что ж поделаешь ? Позитива на всех не хватает...Спасибо вам за коменты.
Халва самая простая- подсолнечная.
А халва то какая?
впечатления неодназнаные... но муж - поклонник зелёного цвета..... так что мне светит этот эксперимент обязательно сфотографирую и выложу!!

ЗЫ: хорошо бы ещё рецепт мастики, или сылку на него. спасибо!
Попробуйте, не пожалеете. Рецепт мастики: покупаете конфеты маршмелоу. Сбрызгиваете лимонным соком и в микроволновку на 20 сек, чтоб разбухли.Добавляете сахарную пудру(зарание просеять) и надо замесить так, чтоб не липло к рукам, но не переборщить. Для коричневого цвета добавляем к мастике шоколад, растопленый на водяной паре. Спасибо за толерантность.
спасибо за уточнения! я впринципе читала уже несколько раз про мастику, просто если рецепт посмотрит тот, кто с этим не знаком - ему будет совсм непонятно, откуда зелный "крем" на торте (например моему мужу)))))))
Без пошаговых фоток неинтересно...
да, такого я не видела еще, зеленые коржи очень необычно как-то... и согласна насчет дать подробное описание...
Спасибо за дополнения в описании, теперь более-менее понятно
Как слепить мячик я дописала. А вот количество коржей зависит от размеров вашей протвени и какого размера мячик вы хотите. Все по вашему желанию.
Спасибо всем за коментарии.
Да, красиво то - оно красиво! Но вот только не все понятно. Да еще и мячик надо каким-то образом слепить.
а сколько коржей получается?
Обалденно! Красота необыкновенная! И очень необычно и оригинально!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки