• 18 апреля 2008, 19:46
  • 97570

Канапе "Мозаика"

Рецепт: Канапе "Мозаика"

Яркая и вкусная закуска заменит вам обычные бутерброды на праздничном столе

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Канапе "Мозаика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.4 ккал
белки
100.4 г
жиры
233.1 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Канапе "Мозаика"»:

Берете батон и разрезаете его пополам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, чтобы остались только стенки от батона.
Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазываем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукурузу и все остальные нарезанные продукты, смазываем майонезом, добавляем мягкое масло и мякиш от батона. Все это хорошо перемешиваем. Смесь получается очень густая. И фаршируем батон. Все, теперь кладем батон в холодильник для застывания. Да, перед тем, как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезаем наши канапе. Они выглядят очень симпатично: яркие, как мозаика.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе "Мозаика"
Рецепт: Канапе "Мозаика"

Яркая и вкусная закуска заменит вам обычные бутерброды на праздничном столе

Ингредиенты для «Канапе "Мозаика"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила однажды к праздничному столу на работу для мужского коллектива. Закуска народу понравилось очень и впечатление произвела, но мне самой после нее было плохо. Для таких как я слишком жирная. Вот, спустя время, снова возвращаюсь к ней, но состав под себя адаптирую.
Оооочень не обычно и вкусно! Спасибо!
Спасибо!
Спасибо! Очень подойдёт для праздника на работе! Я служу в театре, после спектакля можно выложить на стол только что-то холодное, буфет закрывается в 20-00, подогреть негде. А это блюдо очень украсит стол. Ещё раз СПАСИБО!
СПАСИБО, ЗАБРАЛА В К.К.
Очень вкусно звучит и смотрится
Вкусно и красиво!!!
Просто и красиво
Спасибо!! Как раз все составляющие есть в наличии, вот только батон завтра куплю и сделаю оьязательно!!
Отличное украшение на праздничный стол!!!!+++
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!++++
Как красиво!Спасибо за рецепт!
судя по фото, разрезать можно снизу и "выпотрошить" батон, так же и фаршировать.
мне вот интересно, он потом не разваливается на эти "половинки"? или застывшая начинка держит форму?
Выглядит симпатично... обязательно попробую! Спасибо за оригинальный рецепт!
Забираю себе!!Завтра у нас праздник, так что завтра же испробую!!! спасибо
Спасибо за идею! Очень понравились бутерброды! До сих пор я делала бутерброды из французкого батона как рулет. Но твой вариант тоже интересен и вкусен.
А как вы фаршируете этот батон? Как удаляете мякиш???
вот и мне интересно как удалить мякишь не порвав батон, ну нафоршировать наверное проще, а вот как ещё его смазать внутри томатной пастой с чесноком ?
что-то не хотят нам отвечать...
а
Ответ для Aprelia
а я уже сделала , гости боролись за бутерброды, правда про майонез забыла, но это не испортило действительно интересно, спасибо автору, теперь попробую с оливками и шампиньенами и вар мясом сделать
Так сделала-то как? С мякишем что делала? Разрезала батон?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки