• 6 марта 2010, 19:11
  • 11921

Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

Рецепт: Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

Нежный, неприторный пирог, с приятной кислинкой вишни и ароматом шоколада.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3659.3 ккал
белки
58.1 г
жиры
183.4 г
углеводы
442.6 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм»:

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.

  • Размягчённое масло растереть с сахаром.

  • Добавить желтки.

  • Ванильный сахар. Его можно добавить и вместе с простым сахаром. Я просто забыла.

  • Добавляем просеянную муку.

  • И белки. Перемешиваем аккуратно.

  • Форму смазываем маслом и посыпаем немного манкой.

  • Выкладываем тесто в форму. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

  • Вишню (у меня замороженная) полностью размораживаем, отжимаем хорошо от лишней влаги, обваливаем в крахмале. Выкладываем на тесто.

  • Для штрейзеля, смешиваем масло, сахар, какао и добавляем постепенно муку. Руками перетираем всё в крошку.

  • Посыпаем пирог штрейзелем и нарезанным миндалём. Выпекаем минут 35-40, до готовности. Готовность определяем лучинкой, она должна быть сухой.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм
Рецепт: Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

Нежный, неприторный пирог, с приятной кислинкой вишни и ароматом шоколада.

Ингредиенты для «Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм»:

Фотографии «Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и нежный пирог. Шоколадный штрейзель шикарный.
Очень понравился пирог!
На следующий день он стал ещё вкуснее, чем в день приготовления. Очень-очень вкусный!!!
Это кулинарное творение с первого раза стало одним из самых любимых лакомств в семье) Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за рецепт! Осталось много замороженных ягод, вот и применение им нашлось. Этот пирог был с вишней и с кешью, т. к. миндаля дома небыло. Получилось очень вкусно! Буду пробовать с другими ягодами.
Здравствуйте! Ну вот, стоит, печется пирожок. Нужно было срочно спасать размороженную вишню - морозилка сломалась .
Посмотрим что получится, ибо все пошло наперекосяк. Белки не желали отделяться от желтков, только вместе хотели быть. Пришлось два белка в перемешку с желтком выбросить (наверное, я плохая хозяйка, но...). В следующие два белка снова попала крошка желтка - что то сегодня не задалось, но белки взбились. Еще я как то масло не очень размягчила. И потом не знала какого размера форму взять. В общем все пошло не по плану... Ну, уже стоит, отдыхает, уже испекся . Пока не пробовали, потом еще напишу .
Но сразу хочу сказать СПАСИБО!
Ну вот, пишу (не прошло и пол-года ) - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Было
Прелестно!
Очень нежное тесто!Пробовала готовить с разными ягодами,вкусно.
А разрыхлитель разве не нужен?
А разрыхлитель разве не нужен?
Нет.
очень понравился рецепт
Готовьте на здоровье!
исключительный рецептик!!!! Очень интересно!!!!!
Наверное очень вкусно-обязательно попробую!
Очень красиво и нежно! Попробую сделать обязательно. Ведь вишня с шоколадом это мечта сладкоежки!
Пирог, Юльчик, класс!!! Ты умничка! С праздником тебя, дорогая!!!!!
И вишня и миндаль... супер, Юльч)
так захотелось такой вкусняшки!!!!!
Вкусняшечка
забрала+++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки