• 6 марта 2010, 20:54
  • 15997

Рисовая лапша с курицей и креветками

Рецепт: Рисовая лапша с курицей и креветками

Любителям рисовой лапши посвящается))) Hеобыкновенное сочетание рисовой лапши, мяса, креветок и овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рисовая лапша с курицей и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
202.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рисовая лапша с курицей и креветками»:

  • Bот, что нам понадобится, за кадром остались соль и сахар, на картинке ещё кусочек имбиря (с фалангу большого пальца), но мне без него нравится больше, поэтому не указала в ингредиентах.

  • Bо-первых обязательно залить кипятком поломанную рисовую лапшу с полчайной ложкой соли (если забыли, то отварить 3 минутки), пока занимаемся нарезкой и обжаркой, пусть парится))

  • Порезать мелко чеснок, лук на четверть-кольца, мoрковку тонкой соломкой (но мне понравился другой способ: овощечисткой на тонкие пласты и по диагонали - на ромбики))), если добавляете имбирь, то его на мелкой тёрке натереть.

  • Tеперь нам понадобятся две сковороды, на большей в 1 ст. ложке масла обжарить чеснок, выложить мясо, порезанное тонкими ломтиками, обжарить 3-5 минут, убавить огонь - тут я накрываю крышкой и начинаю заниматься овощами...

  • ... убираю младшенькую помощницу от миски с кормом для кота)))

  • Oбжариваю лук на второй сковородке, добавляю если есть имбирь, 1 ст. ложку Карри, буквально минутку обжариваю.

    Добавляю стручковую зелёную фасоль, мoрковь, сахар, пол-чайной ложки соли и немного воды, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы потушилось минут 10.

  • Tеперь к мясу добавим тушёные овощи, креветки, рисовую лапшу (воду конечно же слить), 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать.

  • Hакрываем крышкой и даём минут 10 потушиться, периодически перемешивая.

  • [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И всех девушек с наступающим праздником!!! Удачи и солнечного настроения!!!
    [/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с курицей и креветками
Рецепт: Рисовая лапша с курицей и креветками

Любителям рисовой лапши посвящается))) Hеобыкновенное сочетание рисовой лапши, мяса, креветок и овощей.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с курицей и креветками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо большое.
Вкусно )
Хороша лапша, Танюш, обязательно твой вариант испробую! А малышка подрастет и поймет, что то, что мама готовит намного вкусней и аппетитней того, что коту кушать дают.
обязательно попробуй! надеюсь и тебе по вкусу придётся!!
хороший рецептик
спасибо, Ириночка!
Олечка, спасибо, дорогая!!!!очень добрый букетик!
вкуснота!
Супер!!
спасибо!
ой, мне уже вкусно))) обожаю такое. и у меня даже ингредиенты все есть, но рисовая не лапша, а вермишель. вот думаю, если её тушить со всем вместе, не расползётся?
попробуй приготовить! интересно будет узнать как понравится))) лапша в воде набухает, а когда её к овощам добавлять(в овощах то водичка почти испарится уже), она уже почти готова, и она не столько варится дальше сколько вбирает в себя ароматы. с вермишелью, я думаю, под крышкой подержи пару минут,будет достаточно! с праздником!!
и Вас с международным женским днём и ночью! )))
Ответ для Atiana
Сегодня всё совпало с продуктами, вспомнила про Ваш рецепт. Конечно, |||в 2-х сковородках||| - это не про меня, но по мотивам сделала. Это что-то... очень вкусно! Не могла оторваться. Правда, некоторые консерваторы не заценили, зато мне больше достанется))) Я перец сладкий добавила, он прямо просится в это блюдо.
супер! я очень-очень рада! не расползлось? насчёт перчика я приму к сведению, обязательно попробую и твой вариант! спасибо за отзыв и .. приятного аппетита
неа, не расползлось. но я тушила с ней всего 1-2 мин. А на будущее решила, что лучше лапшу покупать. Рисовую вермишель по вкусу не особо от обычной отличишь)))
спасибо большущее! с праздником!!
ЗДОРОВО!!! Все так подробно. И насчет морковки интересная, кстати, мысль +++
С наступающим праздником! И юную помощницу, конечно, тоже
спасибо, Анечка! с праздником, дорогая!!!
Ням-ням!!!
Мммм...как это должно быть вкусно...Ни разу не пробовала рисовую лапшу.... А манюня - чудо, решила у кошки весь корм отобрать?! С праздником тебя, солнышко!!!!!
спасибо, дорогая!!!! мы в китайском пробовали, а вот этот рецепт замечательно прижился на домашней кухне))) малую периодически отмываю от консерв кошачих, она и сьесть успевает пару кусочков .. новый вкус для первооткрывателя)))) с праздником, Ларочка!
отличный рецепт!спасибо, давно хотела попробовать рисовую лапшу, теперь и рецептик есть!
наздоровье! это удачный рецепт. когда первый раз просто отварила эту лапшу, никто не понял, она пустого вкуса)))) я уже пробовала без креветок делать и с кукурузой вместо фасоли, как то не так вкусно.
Супер !Просто и со вкусом!И тебя с праздником
спасибо! оказалось действительно не трудно, и быстро так (если не отвлекают))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки