• 10 марта 2010, 9:58
  • 28228

Торт "Подснежники"

Рецепт: Торт "Подснежники"

Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Подснежники"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.6 ккал
белки
49.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
308.7 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт "Подснежники"»:

  • Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин.

  • Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть.

  • В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.

  • Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин.
    Достать, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
    Тут уже фото нет, но попробую описать.
    Взбить сливки, постепенно добавляя сах. пудру.
    Коржи пропитать сиропом - к 180 мл воды добавить сахар и коньяк, довести до кипения.
    Пропитали коржи, смазали 1 корж сливками, проложили вишней, накрыли 2-м коржом.
    Можно сверху промазать оставшимися сливками, если не будете украшать мастикой.

  • Берем мастику готовую или делаем сами - на 5 г желатина - 40 г воды, 400 г сах. пудры, хорошо замесили, дали постоять, оставили белый кусочек для цветов, остальную покрасили.

  • Для корзинки сделаем жгуты.

  • Начинаем протягивать 1 полоску, чередуя сверху и снизу.

  • Вот, примерно, так получается (корзинку и цветы сделала заранее, чтобы высохли).

  • Для цветов: сделаем бутон (я сделала специально побольше, чтобы показать, как я делала), разрезала его на 2 части, потом каждую часть тоже разрезать, и шпажкой немного раскрыть листочки.
    Листья просто вырезала ножом.

  • Теперь собираем, когда мастика подсохнет.
    По правилам мастику кладут на масленый крем, я не стала, раскатала тонко мастику, накрыла готовый торт, сверху приклеила белком плетение корзинки, вставила цветы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Подснежники"
Рецепт: Торт "Подснежники"

Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей!

Ингредиенты для «Торт "Подснежники"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А всетаки каков рецепт мастики?
Такой торт мог бы стать выходом для девочки из "12 месяцев", и в лес можно не ходить... Но для этого надо иметь золотые руки, такие, как у Вас!! Выше всяких похвал!!!
Какая красота! Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!
Просмотрела все ваши рецепты, не знаю как вы такую красоту потом ели ))) очень все красиво, оригинально и выглядит вкусно СУПЕР_СУПЕР_СУПЕР!!
Оля! Супер!!! Как всегда высший класс!!!
спасибо Ирочка!
Очень красиво и невероятно!
Гениально!!!
Великолепно!!! Жаль, что повторить практически невозможно...Но можно и помечтать!
повторить можно!!!!!Нет ничего невозможного!Поверь в себя!
Как же такую красоту есть-то потом?! Чудо просто! Спасибо за рецепт!
Олюш,это не торт,это ШЕДЕВР!!!
спасибо большое!
Для такой красоты надо в Третьяковской галерее отдельный зал открыть с холодильной витриной. Вы такая умница!!!
Удивительно красивый, весенний, изящный, изысканный, потрясающий!!!

анимации
Оленька, и ты могла такую красоту от нас скрыть??? Фантастика!
спасибо моя радость!
спасибо за оперативный ответ. Да, какао же легкое и объемное, только проблема сейчас купить настоящее какао.
только не заменяйте на несквик,все испортите!
Если нет какао,лучше простой бисквит сделать.
если без какао делать, то кол-во муки увеличить?
хочу уточнить кол-во муки? -точно 90 г? на 4 яйца и 120 сахара? тесто жидкое получается?
А 30 г какао?Не прочитали?Мука90+30 г какао,вот вам и ответ на вопрос!Получается шоколадный бисквит и очень вкусный!
точно шедевр не меньше. выше всех похвал !!!!!!!

Действительно,под стекло и в кулинарный музей-любоваться!Оленька ты настоящая волшебница!
спасибо моя радость!
Ваша идея изумительна!!! Спасибо огромное!!! Отдельное спасибо за рецепт мастики!!!
Олечка, ну где ты столько идей берешь? У меня впечатдение ты живешь на кухне...
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки