• 29 октября 2014, 0:04
  • 3192

Торт "Зимняя сказка"

Рецепт: Торт Зимняя сказка

Несколько дней назад наш город был весь словно из хрусталя. Красота была необыкновенная - спасибо за это природе! Деревья, ягоды и даже цветы стояли во льду. Глядя на такую красоту, хотелось, чтобы эта зимняя сказка не кончалась никогда. Сегодняшний торт - это моя фантазия на тему зимы и того волшебства, которое всегда приходит с ее наступлением. А еще это подарок моим деткам - сыночку (сегодня 11 месяцев) и дочке (ровно 3 года 10 месяцев). А поможет мне в ее воплощении соус d'arbo и, конечно же, снегирь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:

Бисквит

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4506.09 ккал
белки
158.68 г
жиры
276.287 г
углеводы
315.579 г
100 г блюда
ккал
274.59 ккал
белки
9.67 г
жиры
16.84 г
углеводы
19.23 г


Рецепт «Торт "Зимняя сказка"»:

В качестве основы для торта я взяла классический бисквит. Для его приготовления отделим желтки от белков (их убираем в холод) и взобьем их с половиной сахара до белой пены. Удобно это делать поместив посуду, в которой взбиваются желтки, в теплую воду.

Достаем наши охлажденные белки и начинаем взбивать на маленькой скорости до образования легкой пены. Постепенно начинаем увеличивать скорость и тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Для удобства взбивания белков можно поместить посуду в ледяную воду. Треть белков перекладываем к желткам и аккуратно перешиваем лопаткой.

Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой.

Добавить оставшуюся часть белков и методом складывания аккуратно перемешать тесто, поднимая слой за слоем.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретом духовом шкафу сначала при температуре 180 градусов, а когда бисквит хорошо поднимется, снизить температуру до 160. Общее время выпечки 30-35 минут. Бисквит готов, когда он отошел от стенок формы и при нажатии на него, легко восстанавливает форму. Готовый бисквит лучше всего оставить в горячем духовом шкафу (просто отключив духовку и приоткрыв дверцу) сразу после выпечки дабы он не опал от резкого перепада температур. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

Теперь займемся кремом. Творог пробить в блендере вместе со сметаной и сахарной пудрой. Если крем сильно густой, можно добавить немного молока. Желатин заливаем водой (оставляем набухать, если необходимо по инструкции), нагреваем и добавляем к творожной массе. Небольшую часть крема отложить в отдельную посуду и убрать в сторонку.

Соус d'arbo переложить в сотейник и слегка подогреть (чтобы легче было перемешать с творогом и не сильно подавить ягоды при этом). Я хотела больше соуса положить в торт, однако пока я собиралась его готовить, мой муж потихоньку полбанки по ложке вытаскал. Но остальные полбанки я срочно пустила в дело, тем более муж уехал в командировку. Соус добавить к большей части творожного крема (оставить немного соуса для снегиря).

В разъемную форму выкладываем корж и заливаем его цветным кремом так чтобы крем обязательно попал и между формой и бисквитом. Чередуя выкладываем так коржи и крем. На верхних корж сверху ставим посудину с небольшим количеством холодной воды (так быстрее желируется крем сверху) меньшего диаметра, чем сама форма и немного прижимаем, чтобы образовалась ямка. Ждем когда крем схватится.

Как только крем сверху схватился. убираем кастрюльку (добавьте в нее горячей воды, она легко отойдет) и в образовавшуюся ямку выкладываем белый крем, выравнивая поверхность торта. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Я оставляла торт на ночь. Утром, когда проснулась, я первым делом бросилась смотреть, как торт и конечно же думать про украшение. Сначала хотела просто веточку рябины сделать, но потом решено было сделать снегиря. Только встал вопрос "Как?". Размышляя над этим, я отправилась заправлять постель и только тут заметила, что у меня на постельном белье нарисованы замечательные снегири на замечательных рябиновых веточках. Вот такая заготовочка получилась.

Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, снизу кладем заготовку птички. Шоколад топим на водяной бане, добавив ложку молока (это не обязательно, но он станет мягче). Перекладываем его в пакет и начинаем рисовать. Готового снегиря убираем в холод. Потом убираем бумагу и перекладываем на торт. Грудку заполняем соусом (без ягод).

Осталось только сделать ягодки рябинки и торт готов. Стакан с растительным маслом ставим в морозилку до побеления масла. Желатин разводим в части соке и нагреваем. Добавляем остальной сок и оставляем до легкого загустения. Из шприца без иголки по 2-4 капли наливаем в холодное масло. Сок будет медленно опускаться на дно и застывать. Когда половина стакана будет заполнена шариками, процеживаем через сито и промываем их под струей холодной воды. Обсушиваем на салфетки с минуту, перекладываем на тарелку и убираем в холодильник. Потом выкладываем на торт сверху.

Все, наш торт готов, прошу к столу! У меня получился замечательный снегирь на веточке "почти" рябины на снежном фоне, а вокруг - припорошенные снегом опавшие ягоды.

Приятного чаепития!



Вот такие ягодки у нас получились!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Зимняя сказка
Описание: Несколько дней назад наш город был весь словно из хрусталя. Красота была необыкновенная - спасибо за это природе! Деревья, ягоды и даже цветы стояли во льду. Глядя на такую красоту, хотелось, чтобы эта зимняя сказка не кончалась никогда. Сегодняшний торт - это моя фантазия на тему зимы и того волшебства, которое всегда приходит с ее наступлением. А еще это подарок моим деткам - сыночку (сегодня 11 месяцев) и дочке (ровно 3 года 10 месяцев). А поможет мне в ее воплощении соус d'arbo и, конечно же, снегирь!
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Очень красивый торт.
Рада, что он Вам понравился!
Прелесть! Похоже, что торт очень нежный... Да еще и творожный! Точно сказка! Отличный рецепт
Заглядывайте еще!
Красиво.
Спасибо!
Лерочка, чудесный тортик
Спасибочки! Рада, понравился!!!
красивый тортик и интересная зимняя сказка
Благодарю!
Вот это красота!
Спасибо, приятно слышать!
Вот это красота!
Очень красиво и вкусно!!!!
Согласна! Благодарю!
Лерочка, какая красота!!! Рябинка - супер!И терпение у тебя
Спасибо, дорогая! Сама очень рада, что получилось!
Cпасибо за чудесный рецептик!!!!! Утащила В КК!!!! Честно говоря про ягодки - для меня открытие и вопрос , не растают ..ли они при комнатной температуре!
Нет, не растают. Я вообще остатки соки не убирала в холодильник, так все равно застыло. Весь день на столе стоит желе и даже не думает таить. Так что пробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за ответ...еще как пригодится буду красоту готовить на пятилетие сыну....как раз присматриваю идеи тортиков
Сказочная красота!
Лерочка, чудесный тортик Название свою полностью оправдывает.
Женечка, спасибо!
Очень красиво!!!
Очень рада, что Вам понравилось!
Валерия, умница! С такими маленькими детьми такую красоту сотворила! Несомненно это +!!!
С такими маленькими детьми особенно хочется красоты - хочется удивить их. Очень рада, когда получается. Спасибо Вам!
мило, мне очень понравилось +++
Мне очень приятно!
Валерия,необыкновенно красивый тортик!Просто прелесть!Настоящая "Зимняя сказка"!
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!
Да, видела в "Новостях". У нас в январе была такая же тема: ледяной дождь, трава, деревья все в стекляшках, а потом деревья от ветра и тяжести льда падали и вырывались с корнем...
Интересно, а торт у Вас был?
А вот торта-то и не было
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки