• 10 марта 2010, 14:22
  • 3762

Форель одна в двух вариантах "Маруся"

Рецепт: Форель одна в двух вариантах "Маруся"

Рискнула купить целую форель и не пожалела. Половину рыбины пожарила всей семье на ужин, вторую половину засолила. Получилось замечательно вкусно, чего и вам желаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель одна в двух вариантах "Маруся"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.6 ккал
белки
598.7 г
жиры
63.2 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Форель одна в двух вариантах "Маруся"»:

  • 1. Чистим рыбку от чешуи. Избавляемся от головы, хвоста и плавников. Удаляем хребет и все видимые и доступные кости.

  • 2. Хвост режем вдоль пополам.

  • 3. Переднюю часть рыбы режем на медальоны. Заливаем соевым соусом.

  • 4. Добавляем сок половины лимона, остальной режем дольками и прокладываем ими рыбу. Посыпаем укропом. Убираем в холодильник минут на 40. Каждые 10 минут контейнер с рыбой я встряхивала, чтобы рыба пропитывалась равномерно.

  • 5. Готовим заправку для малосольной рыбки. В чашке смешиваем вино, сахар, соль, мускатный орех, укроп. Минут 10 даем отдохнуть соусу.

  • 6. Готовую заправку выливаем в контейнер, где будет мариноваться форель. Помещаем рыбу в контейнер с заправкой шкурой вниз. Шкуру равномерно присыпаем небольшим количеством соли. Отправляем в холодильник, желательно на всю ночь. Периодически встряхивая контейнер.

  • Pыбка утром.

  • 7. Осталось лишь быстро обжарить рыбку с двух сторон до золотистой корочки к ужину.

  • А проснувшись утром, на завтрак уже можно лакомиться малосольной рыбкой.

  • У меня на завтрак были блины и бутерброды с рыбой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель одна в двух вариантах "Маруся"
Рецепт: Форель одна в двух вариантах "Маруся"

Рискнула купить целую форель и не пожалела. Половину рыбины пожарила всей семье на ужин, вторую половину засолила. Получилось замечательно вкусно, чего и вам желаю!

Ингредиенты для «Форель одна в двух вариантах "Маруся"»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно
О,мне название Маруся стало уже во всех блюдах нравиться
Здорово придумали.
Спасибо!!! Красота!!!
И снова "Маруся", а это значит будет вкусненько!
присоединяюсь
Обожаю красную рыбку в любом виде!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки