• 23 июля 2017, 10:41
  • 34845

Кабачковые дольки в духовке

Рецепт: Кабачковые дольки в духовке

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт из кабачка - вкуснейшие кабачковые дольки! Готовятся очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой ))) Пальчики оближешь!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Кабачковые дольки в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Кабачковые дольки в духовке»:

Нарезаем кабачки дольками, добавляем к ним растительное масло, тщательно перемешиваем.
Готовим панировку: смешиваем панировочные сухари с чесноком, прованскими травами, солью, перцем и мелко натертым сыром.
Обваливаем кабачковые дольки в панировке, и выкладываем их на противень или решетку.
Отправляем дольки в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Кабачковые дольки готовы!
Подавайте горячими, со сметанкой!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые дольки в духовке
Описание: Представляю Вашему вниманию необычный рецепт из кабачка - вкуснейшие кабачковые дольки! Готовятся очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой ))) Пальчики оближешь!
Рецепты: Закуски -> Снэк


Фотографии «Кабачковые дольки в духовке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!Немного добавила в рецепт изменений-обмакнула в яйцо,и сыр добавила 2х сортов-пармезан и голландский.Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт. Отличная задумка. У меня правда почему-то посыпка вся комками сделалась. Вроде бы все по рецепту. Правда все ингридиенты смешала в мешке и там обваливала дольки. Видимо нужно было еще сухарей добавить.
Хороший рецептик. Получается отличные снэки к пиву и не только.
Прекрасные дольки, отлично подходят как закуска к пиву
Спасибо за простой рецепт
на здоровье!
Вкусные ,хрустящие дольки получились!
Изумительные кабачки! Делала строго по рецепту, только не добавляла прованские травы (муж с ними не дружит) Очень понравились, ушли на ура! Большое спасибо за рецепт!!!
на здоровье!
Добрый день. У меня хорошая электродуховка, никогда не подводила. ну с этим рецептом что-то пошло не так. Ни фига не получилось- мягкие, как тушеные кабачки в каких-то крошках. Ожидала снеки, даже на стол подать не решилась.
не расстраивайтесь, возможно подвели сами кабачки, у меня такое тоже случалось(
можно попробовать приготовить их при большей температуре но меньшее время, либо включить функцию гриль, чтобы они обзавелись хрустящей корочкой.
Очень вкусные получились кабачки, прекрасная альтернатива жареным! В следующий раз тоже "искупаю" их в яйце перед панировкой)! Большое спасибо за новый для меня рецепт!
Галочка, замечательные кабачки! Очень аппетитная тарелочка!
Леночка, спасибо
Ответ для Galiniya
Галя! Мы с тобой ,наверно, сговорились- я тоже вчера кабачки с сыром готовила (правда, не в духовке )-ну очень вкусно!
очень вкусно, Танюш!
Дождалась я ее,заразу , исполнила свой долг!
Танюш, я же знаю, что тебе это в удовольствие - убирать число 13 !
Ответ для Galiniya
Галочка, какие вкусные аппетитные дольки! Фото красивое! Так и хочется угоститься!
Светик, спасибо! Угощайся, очень вкусно !
Галочка, с удовольствием! Мммм... как вкусно!!! Спасибо за угощение, Галочка!
Ответ для Galiniya
Галиночка Прям ёлочка кабачковая с помидорковой гирляндой Красота!
Спасибо, Алечка!
Ответ для Galiniya
на здоровье!
Супер рецепт! Дольки кабачков положила в целлофановый мешок, туда налила масла, насыпала все для панировки, завязала и встряхнула несколько раз. Потом высыпала из мешка на противень. Получилось еще проще и чище)) благодарю за идею!
отличная идея с пакетом!!! приготовление займет ещё меньше времени, и уборки
Для меня,любителя кабачков,превосходное блюдо.Нравится что в духовке,а вкус как у жаренных.Панировка,к сожалению плохо пристала и держала минут 40.Спасибо за рецепт.Конечно же,буду пользоваться.
На здоровье!
Очень актуальный рецепт: кабачков сейчас очень много!
Самый сезон! Хоть на кабачковую диету садись
Даже не ожидала, что будет настолько вкусно! Делала из трех небольших кабачков и нам этого оказалось мало! С маслом не перемешивала, только бумагу смазала маслом, панировка отлично пристала к влажным кабачкам. Очень нежные, ароматные, нежирные и готовить быстро! Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо! У меня тоже разлетелись за считанные минуты! Получается очень вкусно!
Получились оооочень вкусными!
Чтобы приставала панировка, дополнительно "искупала" кабачки в яичке.
Фото, к сожалению, выложить не могу (или рейтинг не позволяет, или просто не разобралась)
"искупать" кабачки в яичке - отличная идея! Попробую!
скажите, а с кабачков зернышки нужно вынимать?
У меня в кабачках были совсем маленькие, мягкие зернышки, поэтому не вынимала. Думаю, если зерна крупные, то лучше от них избавится
Придумка отличная.Спасибо.
На здоровье!
Ваш рецепт так вовремя,ломала голову,чтобы еще такого придумать из кабачков,и вот оно решение!.Очень вкусно,ароматно и просто! Спасибо,что поделились. Единственным затруднением было заставить панировочные сухари как-то дружить с кабачками( у меня была крупная панировка),но получилось как-то .
Да, панировка помельче пристаёт лучше))) но и её порой приходится принуждать "приставать" лучше
Как оригинально
Благодарю
Я по такому рецепту делала. Объеденье! Всяко лучше и полезнее оладушек и блинчиков на сковородочке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки