• 12 марта 2010, 0:55
  • 8897

Конфеты "Сердца трех"

Рецепт: Конфеты "Сердца трех"

Ох, ну как же надоели эти конфетки с формой шариков, да и миндальный марципан приелся...... А давайте усложним? Сделаем конфетки моей любимой формы, сердечками, а марципан - фисташковым! К экспериментам готовы? Поехали!!!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Сердца трех"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.6 ккал
белки
51.2 г
жиры
136.7 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
451.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
30.4 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Конфеты "Сердца трех"»:

  • Итак, приступим.
    Берем кофемолку и перемалываем миндаль. Орешки должны быть очищены и хорошо высушены, но не поджарены.

  • Теперь перемалываем фисташки. Я взяла соленые, просто тщательно их потерла в руках, тем самым удалив с них соль.
    Перемешиваем измельченную миндальную и фисташковую массы, добавляем сахарную пудру.

  • Добавляем сок цитрусовых.
    Лимона, мандарина, грейпфрута - из практики выяснила, что какой именно - не принципиально.

  • Возьмем 2 перепелиных яйца, отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
    Я перестраховалась, взяла на всякий случай 3, но оказалось, что 3 - много.

  • Белки взбиваем в пену.

  • Взбитые белки по чуть-чуть вмешиваем в ореховую массу.
    В процессе вымешивания может оказаться, что даже двух белков много, так что смотрите сами.
    Получается такая блестящая марципановая масса.

  • Раскатываем её на бумаге для выпечки толщиной 2.5 см.
    Оставляем на 3-4 часа подсушиться. Дольше держать не надо - масса пересохнет и потом при вырезании будет трескаться.

  • Итак, из подсушенного марципанового теста формочками для печенья вырезаем сердечки, звездочки, ромбики, квадратики, кружочки....что вашей душеньке угодно.
    Можно вырезать и ножом, но аккуратно!
    У меня получилось 13 сердечек и 7 ромбиков.
    Но это потому, что я дама экономная, обрезки вымесила, ракатала и вырезала из них ещё где-то 5 сердечек.

  • Вот такие они сбоку. Убираем минут на 10 в морозилку. Это нужно для того, чтобы глазурь лучше на них схватывалась.

  • Теперь в мисочку ломаем молочный шоколад, вливаем молоко и топим в микроволновке до однородной массы.
    Каждое сердечко подсушенной стороной (т.е. тем, что было верхом) обмакиваем до середины в шоколад.
    Я пока фотографировала, шоколадная масса как-то странно расслоилась, но я ее перемешала и она стала однородной.

  • Раскладываем глазурованной стороной вверх и отправляем в холодильник для схватывания шоколада.

  • Теперь поделюсь секретом........ А, может, для многих это и не секрет.
    Для нанесения елких узоров из шоколада я использую обычный одноразовый медицинский шприц. Шоколад рублю мелко ножом, набиваю им шприц, сую под струю горячей воды и через полминуты получаю расплавленный шоколад, который очень удобно наносить и делать надписи. Если шоколад застынет - опять сую под горячую воду и он опять становится мягким. Экономия шоколада, времени и посуды!!!
    Сейчас нам нужно расплавить таким образом белый шоколад.

  • Итак, конфетки достаем из холодильника, переворачиваем шоколадной стороной вниз, на каждую выдавливаем капельку белого шоколада и посыпаем порубленными фисташкашками.

  • Вот такие конфетки у нас получились.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Сердца трех"
Рецепт: Конфеты "Сердца трех"

Ох, ну как же надоели эти конфетки с формой шариков, да и миндальный марципан приелся...... А давайте усложним? Сделаем конфетки моей любимой формы, сердечками, а марципан - фисташковым! К экспериментам готовы? Поехали!!!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Сердца трех"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этот рецепт тоже утащу. А совет по расплавлению шоколада просто супер! Спасибки, Юлечка!
Супер!!!Вкусняшка!!!забираю в копилку!!!
Так красиво, удивительно! Вы большая молодец!!!!!!!!
Нет слов Вкуснотища
огромный респект за Ваш рецепт и потрясающую идею!!!
Век живи,век учись....Спасибо за рецепт и шприц, забираю рецепт
какая прелесть, спасибо за Ваш секрет, со шприцем.
На здоровье!!!
Рецепт - супер!
За идею со шприцем отдельное Век живи - век учись!!! А я-то все корнетики кручу из пекарской бумаги(((
Нина, всегда пожалуйста!!! Просто очень расстраивалась из-за убытков, если шоколад плавить в мисочке, потом накладывать в корнетик, он же ведь на стенках остается!!! А ещё и густеет! Прям беда-беда-огорчение! А тут - ни убытков, ни пачканной посуды, остановиться в любой момент можно, потом просто шприц подогреть - и шоколад снова течёт!
Верно-верно... мне тоже всегда нож в сердце выкидывать корнетик с остатками шоколада :’( :’( :’( Можно ведь и сеточку из майонеза рисовать из шприца
А у майонеза я просто уголок пакетика отрезаю и выдавливаю. А с домашним, конечно, лучше шприцом.
Так уголок-то я тоже отрезаю, но, бывает, надо-то пару ложек, а пакет большой... В таких случаях я накладывала майонез в небольшой полиэтиленовый кулечек и отрезала уголок. Но, идея со шприцем мне нравится больше. Надо будет опробовать.
Чудо чудное, диво дивное!!! СУПЕР!!!

анимации
Отличные конфетки! Спасибо! А за идею со шприцем отдельно благодарю! [x]16:52 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты,какие конфетки!СУПЕР!Спасибки!
За идею со шприцом отдельное спасибо!Я б и не додумалась!
Удалено создателем комментария
Давно мечтаю марципан попробовать сделать .Забираю без раздумий!Огромное спасибо за идею со шприцем!!!
Класс!!!За идею со шприцем - отдельное спасибо!!!++++++++++
Пожалуйста! Очень удобно, правда-правда
Юльчик! Конфеты - суперские! Вкуснячие, а на вид - красивее магазинных!!!
ООООчень красиво!++++
как аккуратно и красиво, даже есть жалко!
за идею с шоколадным шприцом спасибо!
а белый шоколад пористый был?
Да, Свет, пористый, |||Воздушный|||, другого не могу найти
В шприце он такой белый-белый получился!
ювелирная работа!
Спасибо
Я в восторге от таких конфет
о! очередные |||белочкины||| конфетки, одни других лучше
Спасибо, Алл!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки