• 15 марта 2010, 18:39
  • 9342

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Рецепт: Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Рецепт авторский - родился как результат опыта приготовления курицы в стиле "Чайная церемония" Вот, не поверите - хоть факир и не был вполне трезв, фокус всe же получился: курочка была как копченая (по вкусу), без вредных канцерогенных образований, которые образуются якобы в процессе копчения... я на такое не сильно внимание обращаю, моя позиция - пока живы, будем пить, есть и... тю, занесло! Одном словом, не из-за полезности, а вкуса ради проделала этот эксперимент - уж больно эдакого захотелось! И хотя коптильня стоит в саду - как-то не климатит в этом году ещe (проклятое глобальное потепление, ещe доведeт нас до цугундера!), вот и пришлось "творить и выдумывать"! Понравилось всем - даже ОТК одобрил! Не берите с него пример - не пейте лишнего! Вернее, не переедайте! Итак, как я готовила, то бишь "коптила" птичку дома, в невероятных условиях!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.2 ккал
белки
174.5 г
жиры
103 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
943.6 ккал
белки
87.3 г
жиры
51.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?»:

  • Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда:
    1. это чай Lapsang Souchong

  • 2. специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в "Кавказской пленнице", понятно, да?)

  • Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками.

  • Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь - то в холодильнике).

  • Готовим "коптильный" маринад: 4 мерных ложечек чаю (если таковых не имеется, возьмите чайными ложками БЕЗ горки!) заварить кипятком - около 150 мл, оставьте настаиваться до остывания, а можно и дольше...

  • Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом.

  • Готовим "коптильное" масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок,

  • взбить масло с чаем и смесью молотого перца.

  • Теперь набираем в шприц маринад "коптильный"

  • и вводим его под кожу и в мясо курицы.

  • Курицу обмазываем маслом

  • и посыпаем густо травами.

  • Остаток маринада можно вылить на курицу.

  • Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо... Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки.

  • Курица получилась сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом копчения.

  • Всем понравилось - а коту особенно, переел, бедняга...

  • Кто прочитает энтот иероглиффф???



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?
Рецепт: Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Рецепт авторский - родился как результат опыта приготовления курицы в стиле "Чайная церемония" Вот, не поверите - хоть факир и не был вполне трезв, фокус всe же получился: курочка была как копченая (по вкусу), без вредных канцерогенных образований, которые образуются якобы в процессе копчения... я на такое не сильно внимание обращаю, моя позиция - пока живы, будем пить, есть и... тю, занесло! Одном словом, не из-за полезности, а вкуса ради проделала этот эксперимент - уж больно эдакого захотелось! И хотя коптильня стоит в саду - как-то не климатит в этом году ещe (проклятое глобальное потепление, ещe доведeт нас до цугундера!), вот и пришлось "творить и выдумывать"! Понравилось всем - даже ОТК одобрил! Не берите с него пример - не пейте лишнего! Вернее, не переедайте! Итак, как я готовила, то бишь "коптила" птичку дома, в невероятных условиях!

Ингредиенты для «Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное применение отвратительного чая!

И безвредная замена жидкому дыму
Да, чай ещё тот - выноси святых...
С ароматом носков
ага, неделю не снимали и сушили под батареей!
Все вы меня убили, какие ы вас рецепты...
Шикарная курочка!!!! котика жалко))))
Я в восторге от кота и от рецепта
Вам спасибо большое за интерес к рецепту и оперативность... А мясо выглядит на все 100!
Ну вот сделала я..правда не курицу а мяско.от процедуры приготовления только в одном отошла Кожи у мяса нет ...шприцем ничего не вводила ..просто часа 2 в чае держала периодически переворачивала)))))Теперь о вкусе..нам понравилось ))Вкус интересный..не могу сказать что копченый..соевый соус перебивает немного..но интересный))Очень вкусно )))Спасибо за рецепт )))Фотку прилагаю)))))))
Сейчас еще на форуме спасибочку оставлю))))
прикольно. и курица, и котяра, и описание интересное!!! +++++++++
Заинтриговали!!!Буду искать чай!ВАМ +++
анимации
Да, с этим глобальным потеплением, скоро инеем покроемся. А как прочитала строчку про коптильню в саду, чуть слеза не выкатилась. Будем пока тоже в квартире готовить копченую курочку. Спасибо за рецепт. Наш кот тоже любитель курочки, только ему одни хрящики достаются, остальное нельзя - наскрозь больной. А вот на даче мышей и другую живность, ветеринар сказал можно, в шкурках много аминокислот и витаминов. Осталось дождаться таяния снегов.
Очень интересно! Кот - очаровашка!
нет слов
Кот =супер.Вкусная курочка.
Кота жалко - дурно бедняжке.Курочка интересная. А шприца - нет. Тот, которым Моргунову кололи ( шприц Жане называется)найти трудно,да и дорогой он, зараза. :’(

анимации
Рецептик - супер. А кися ещё лучше!
Я получила море положительных эмоций!!!+++++++++++++++++
Очень интересный рецепт
Отличная курочка получилась, Ларис! По коту заметно Такой классный котяра, просто слов нет Он от курочки внимание отвлекает очень сильно, так и хочется его погладить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки