• 15 марта 2010, 21:42
  • 13348

Гречка с луком и лапшой "Варнички"

Рецепт: Гречка с луком и лапшой Варнички

Традиционное блюдо ашкеназских евреев - гречка с жареным репчатым луком и лапшой.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Гречка с луком и лапшой "Варнички"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.1 ккал
белки
36.1 г
жиры
26.7 г
углеводы
208.3 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Гречка с луком и лапшой "Варнички"»:

  • Каша варничкес - традиционное блюдо ашкеназских евреев. А также это излюбленное блюдо наших старых одесско-еврейских семей. Оно готовится, как правило, с добавлением домашней лапши, но за неимением таковой можно использовать и обычные магазинные ракушки (рожки) или другой вид макаронных изделий. Блюдо получается очень сытным, может стать полноценным обедом или ужином.
    Для начала подготовим продукты: порежем лук полукольцами или кубиком.

  • Домашней лапши у меня не было, поэтому взяла ракушки. Тут важно выбрать такие макаронные изделия, которые в готовом виде не будут слишком твердыми, они должны развариться и, хотя бы отдаленно, напоминать домашнюю лапшу.

  • Варим гречку по самому стандартному рецепту, воду солим. Также в чуть подсоленной воде варим рожки. Нагреваем масло в сковороде. Кладем в масло лук и пассеруем на среднем огне, через 5 минут добавляем сахар.

  • Продолжаем пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета.

  • Готовые варнички (наши ракушки) аккуратно смешиваем с гречкой и жареным луком вместе с маслом, в котором он пассеровался.

  • Приправляем щедрой горсткой соли и свежемолотого перца.
    Подаем блюдо горячим как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

  • Бетэавон!
    До новых встреч!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с луком и лапшой "Варнички"
Рецепт: Гречка с луком и лапшой "Варнички"

Традиционное блюдо ашкеназских евреев - гречка с жареным репчатым луком и лапшой.

Ингредиенты для «Гречка с луком и лапшой "Варнички"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гречка с луком и лапшой "Варнички"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился такой гарнир! Вкусно, ароматно! Я добавила пасту ризони. Отлично всё получилось! Спасибо большое за рецепт!
Просто на удивление, получилось нежное и вкусное блюдо. Первый раз такое готовлю, а теперь забираю в постоянное пользование.Огромное спасибо!
Чтоооо? Никогда не думала, что это совместимо - макароны и греча🙈
Но т.к. мой муж не ест мясо, решилась. Но так мне лень отдельно всё варить было, я не довела до конца лук, и засыпала туда промытую сырую гречу, посолила, поперчила, мин 10 пожарила и всыпала вермишель. Тоже пару минут подержала и залила кипятком. Довела на маленьком огне под крышкой до готовности. Это так вкусно!!! Не передать! Спасибо огромное за рецепт!
Необычно, но к сожалению не наше))) спасибо вам за опыт
Давно хотела попробовать этот рецепт, да все не доходили руки. Сегодня в доме почти кончились продукты, и СВЕРШИЛОСЬ! Приготовила, опробовала этот интересный экзотический вкус и осталась довольна результатом!
Что я изменила:
1. Я уж-ж-жасно ленивая, и гречку варила вместе с макарошками с СВЧ. Макароны брала меееелленькие колечки, так что готово было все одновременно.
2. Растительное масло кончилось - лук жарила на маргарине.
3. Не поперчила - забыла. В следующий раз поперчу. И я недосолила, но все равно было вкусно!
Очень необычно. Вроде и знакомый вкус, а что-то не то. Очень интересный опыт, который я обязательно буду повторять для разнообразия (и в пору жуткого безденежья XD)
Спасибо , что познакомили с этой любопытной вкуснятиной!
Лук раньше не пробовала жарить с сахаром, очень интересненько, буду делать так иногда для других блюд.
мы всегда его готовим очень вкусное блюдо
Очень даже здорово получилось!Спасибо за рецепт!Побалую своего дорогого,давно он не ел родную пищу.
А масло надо использовать именно растительное?Логичнее сливочное.Пойду готовить.
ваша каша гречнево-макаронная
ммммм....название придумано не мной,как Вы поняли.это традиционное название данной кухни.
ну и название...
а что вызвало такую реакцию,простите?)
Классно! Спасибо, совсем забыла об этом блюде, а оно бкусное и полезное.
Совершенно верно)Готовьте и получайте удовольствие
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1045&start=1230

можно узнать о пропущенных вкусностях и вообще кто что готовил и понравилось
Спасибо большое еще раз!Буду изучать!
Юля я тебя и в спасибках на форуме похвалила.очень вкусно
супер!а покажите где на форуме посмотреть?я просто туда еще ни разу не залезала
Юля спасибо за интересный и вкусный рецепт нам понравилось.фото прилагаю
ооооочень рада и спасибо за фото- выглядит так как должно и еще такие аппетитные крылышки рядом)) Спасибо еще раз!Приятного аппетита!
Этот рецепт у нас дома делала ещё моя бабушка так, что помню его с детства и сама часто готовлю, вот как раз на прошлой недели готовила для гарнира. Вообще как помнится это украинское блюдо и называется |||Варенички|||. Ставлю +++
А я вот на этой неделе делала такой гарнир На счет украинской версии этого блюдо я не в курсе,моя бабушка его называла именно Варнички,а в литературе и в интернете,если поискать,то встречается чаще всего классическое еврейское название - |||Варничкес|||.В любом случае,это неважно,главное,что вкусно
надо попробовать.тота раба
бевакаша
Очень необычно
это факт
интересный рецептик
Пасибочки
юльк, зачет
Yes! Thanks a lot!
и мне понравилось, попробую. спасибо
И Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки