• 19 апреля 2008, 23:34
  • 11579

Творожный крамбль

Рецепт: Творожный крамбль

Творожное суфле из книги "Невероятные крамбли"

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный крамбль»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3078.5 ккал
белки
113.9 г
жиры
133.9 г
углеводы
364.8 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Творожный крамбль»:

Посыпка: Компоненты для посыпки растереть в крошку. Я еще добавила маленькую щепотку какао.
Творожное суфле: Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить творог, сметану, щепотку соли, лимонную цедру. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Посыпать крошкой. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 минут (проверить готовность палочкой). Оставить в выключенной духовке еще минут на 30 -40. Дать полностью остыть. Если охладить в холодильнике еще вкуснее.
Примечание. Очень нежное творожное суфле с оригинальной посыпкой. Коричневый сахар лучше ничем не заменять, он придает изюминку, какую-то карамельность. Форму брала небольшую, но высокую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

спасибочки за вкусный рецепт!
Жанна, спасибо за рецепт! Это очень вкусно!!!
Какая нежность, прям просится на стол!
Скажите, а если творог будет 0% - получится это чудо?
Надоели уже кремовые тортики, замечательная альтернатива на десерт. Вкусно.
вкуснячий красавчик!
утащила себе
+++++++++++++++
какая красота!!!..взяла рецептик..приготовлю...спасибочки!!!+
Только форму бери небольшую, но высокую, тогда крамбль будет высоким.
ага, хорошо, спасибоки..а небольшую..это типа как на куличик где-то 15см. в диаметре?..или см.20 ?
лучше 15 см, 20 тоже в принципе подойдет.
еще раз, спасибочки!
Просто АБАЛДЕТЬ. Забираю такой прекрасный рецепт. Жанночка спасибо огромное за такой прекрасный рецепт.
Катюш, если рецепт пригодится, буду только рада. Здесь суфле как суфле, а посыпка очень замечательная. Я ее буду использовать и для пирогов.
взяла на заметку.
Очень вкусно,+++
Спасибо!
Жанна,срочно надо поменять название "ВДОХНОВЕНИЕ" Спасибо, сразу копирую рецепт. тут не 5,а все 10 баллов.+
Спасибо! Рецепт взят из книги, так что тут ничего не поменяешь. Спасибо за оценку.
Замечательно!
Спасибо!
Это просто СУПЕР!!!
Спасибо! Я творожноман, не пройду мимо интересного рецепта и сама тоже придумываю.
Жанн, отпад! 5 баллов!
Наташ, очень приятно такое слышать. Спасибочки!
Очень вкусно!
Спасибо, Ленчик!
Название-то какое красивое! Творожный крамбль :!: :!: Надо попробовать, только вряд ли буду покупать коричневый сахар.
Почему не будешь покупать. Он, конечно, дороговат, но я покупаю. Использую его экономно.
А действительно вкус отличается в лучшую сторону? Мне просто кажется, зачем покупать, если разницы нет, никто из моих знакомых не гоаорил, что он вкуснее. Так же и про рис. Я коричневый еще не ела. А у тебя какие впечатления?
Шоколадная выпечка однозначно вкуснее с коричневым сахаром. В этом крамбле посыпка получается такая яркая из-за коричневого сахара. Он полезнее, чем белый и менее сладкий. Я обычно делаю либо пополам, либо 1/3 обычного белого, а остальную коричневый. Покупаю Мистраль Универсальный мелкий, он специально для выпечки. Есть еще для чая и кофе - он крупный. Им хорошо посыпать изделия для красивого вида. И в чай, кофе добавлять. Стоит в порядке 100 рублей.
Я в первый раз в жизни хочу испечь куличи. Может мне и для куличей лучше купить коричневого? Как ты думаешь?
Не пробовала, но думаю, что можно взять сахара пополам. Кулич будет более влажным. Кстати, отличная идея. В четверг куличи буду печь, попробую добавить коричневый сахар.
Рада, если и тебе моя мысль по душе!
Сама бы я точно не стала бы добавлять в этот раз коричневый сахар, но благодаря тебе попробую в один рецепт добавить!
Дай Бог, чтобы это улучшило вкус кулича. Я жутко боюсь первый раз печь, ведь я даже с дрожжевым тестом только раз в жизни имела дело, и то неудачно - недосолила, как потом оказалось, а вкус пирогов был совсем не тот.
Тесто нужно правильно замесить, и вымешивать энергично. С непривычки может болеть рука, т.к надо месить, не переставая, пока тесто не начнет отходить от рук. Возьми только половину продуктов от рецепта, попробуй вымесить хорошо. Сделай небольшой куличик, на 250 г муки, и полегче будет, и не так тяжело.
Я не могу маленький, мне надо сестру и тетю угостить. Буду мучиться, но вымешу как следует. Представляешь, купила Митраль за 70 р!
Ну тогда сделай на 500 г муки, выходит 2-3 кулича, вот формы зависит. А кг муки+все составляющие тяжело будет.
Ответ для Клио
Чай я пью без сахара, а кофе с шоколадкой, тут я без коричневого обойдусь.
А он у тебя при выпечке не опадает? У меня прямо проблема с творожными тортами, как испеку, так сразу и садится. Может есть секрет?
Ленчик,у меня такая же проблема.
Только я вроде научилась...Творога беру немного больше,чем нужно,и вот уже несколько раз было без проблем.
Ответ для alisa-108
Выпечка опадает, если творожник не допечь, если тесто плохо вымешано, температура слишком высокая, духовку открывали... Думаю, надо открыть дневничок, там буду выкладывать всякие там полезности.
Ух ты! я тоже такой хочу!
Угощайся!
Какая вкуснотища!!! +
Срочно нужно что-то перекусить! :lol:
Спасибо!
Представляю как это вкусно! Обожаю все творожное. А насчет коричневого сахара согласна - сама подсела на него последнее время.
С коричневым сахаром выпечка вкуснее, особенно шоколадная. А суфле очень нежное получается, а посыпка - карамельная хрустяшка.
У меня уже слюнки текут на ночь глядя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки