Версия для печати
  • 19 марта 2010, 11:29
  • 83625

Торт "Катрин"

Рецепт: Торт Катрин

Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот - это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна - Буко, а вторая - новый сыр Виола. Только-только появился в продаже - Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло - само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы - очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Катрин"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Катрин"»:

Печенье натереть или размолоть в крошку (я взяла один бисквитный корж и половину пачки печенья "Отрада").

Добавить ванильный сахар и масло размягченное до совершенно мягкого состояния.

Хорошо перемешать массу. Масса не должна рассыпаться, при сжимании в кулаке должна слипаться в комок, но и чересчур жирной тоже быть не должна. Я положила 80 г масла, но, как потом оказалось, этого было мало - корж крошился.

Выложить массу в разъемную форму диаметром 22-24 см, хорошо прижать руками и убрать на холод.

Теперь займемся кремом. Желатин залить водой на 10-15 минут.

Тем временем выложить в кастрюльку творожный сыр, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара.

Добавить цедру с половины лимона и лимонный сок.

Все хорошо взбить миксером.

Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения, добавить 100 г сахара и перемешать до его растворения. Снять с огня.

Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать.

Хорошо охлажденные сливки взбить вместе с 50 г сахара в крепкую пену.

Обе массы перемешать до однородного нежного состояния и вылить на подложку. Убрать торт в холодильник. Застыл он очень быстро. Кстати, должна сказать, что Виола вполне оправдала мои ожидания. Стоит на порядок меньше, например, Филадельфии, а результат просто изумительный.

Достать торт из холодильника, острым ножом аккуратно провести вдоль формы, чтобы она отделилась. Снять бортик формы. Я делала с раздвижным кольцом прямо на блюде для торта, поэтому перекладывать мне его не пришлось. Не представляю, как это можно было бы сделать, подложка очень нежная.
Шоколад растопить на водяной бане, выложить в корнетик из пекарской бумаги и нанести на торт полоски: сначала черным шоколадом, потом - белым. Бока обсыпать миндальными хлопьями (или кокосовой стружкой, или просто бисквитными крошками), а можно оставить и без обсыпки, смотрится очень красиво и так.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Катрин
Описание: Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот - это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна - Буко, а вторая - новый сыр Виола. Только-только появился в продаже - Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло - само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы - очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Искала рецепт для своего первого чизкейка, и больше всех приглянулся именно ваш! Корж делала сама из песочного теста, но думаю, с печеньем было бы лучше, а то получился слишком плотный. Добавила ананасы и ананасовое желе сверху для украшения. Сам крем восхитительный! Правда я не добавляла в желатин сахар, но мы любим не очень сладкие торты. А вот его нежная консистенция, кислинка и аромат лимона, воздушность меня просто покорили! Однозначно буду готовить ещё, попробую другие сочетания фруктов.
Большое спасибо вам, от всей души за первый вкуснейший чизкейк!!!
Спасибо большое за чудесный отчет. Вы еще и сверху желатином залили. Подозреваю, что это было очень вкусно! Очень красиво! Спасибо большое, спасибо!
Заложила ананасами и залила желе из сока ананасового. Вкусно)) Только ананасы не особо чувствуются на вкус и запах, видимо это потому, что консервированные... Солировал аромат лимона из крема. Он просто замечательный!
Вообще-то, на будущее, использовать в желатиновых десертах ананасы и киви не рекомендуется, но это, во-видимому, касается свежих плодов. В них содержатся вещества, затрудняющие желирование. Был у меня прокол со свежими киви. А вот с консервированными ананасами вроде получается.
Да, я предварительно почитала про это, поэтому сделала с консервированными) Видимо, это из-за содержания в них бромелайна, он расщепляет белок. Я думаю, с киви можно применять агар-агар...
Наверное. Я, правда, не пробовала.
Я не увидела применения вина, которое указано в ингридиентах. На каком этапе приготовления торта аы его использовали?
В рецептуре указано - сухое белое вино (или вода). А в описании приготовления крема написано: желатин залить водой или при желании вином. Это подразумевалось.
Еще раз прочитала, но о вине ни слова.
Вино или вода. Я воспользовалась водой, потому что торт должны были есть дети.
Кстати, сколько нужно взбивать сливки с сахаром. Минут 10 их била а они в крепкую так и не сбились.
Не существует точного времени, слишком от многих причин это зависит. В основном от качества сливок. Я недавно вот купила сливки одной фирмы, полчаса взбивала, а они, как молоко. Так ничего и не взбилось. А на коробке стоит 33% жирности.
а у меня обнаружилось что вместо 3х ложек желатина один пакетик остался. Молюсь что бы до завтрашнего вечера все схватилось Мужа врача со стажировки встречаю
Будем надеяться на лучшее.
Уж не знаю как эту кремообразную смесь можно было ВЛИТЬ в форму...( на стадии смешивания сливок с сыром это уже было похоже на ком, поэтому пришлось впихивать в форму... от этого не совсем равномерно распределился в районе соединения с "коржом"((
Тут все дело в пропорциях. Или у вас оказались неправильными пропорции, или оказался слишком сильный желатин. Работать с желатином не так просто, как кажется, это очень коварная субстанция. И совершенно непредсказуемая. Я каждый раз работаю с ним с некоторой опаской.
Да, возможно в желатине дело, изначально подумала что многовато) но в целом вкусный тортик)
Спасибо!
Ниночка! Этот рецепт тортика я тоже забираю себе! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Я буду очень рада! Спасибо!
Удачи!!!
Спасибо
Отличный базовый рецепт чизкейка без выпечки. Делала без добавления лимона с шоколадным ганашем сверху в форме диаметром 24 см. Большой и вкусный торт. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!! Очень рада, что вам понравилось!
Забрала ваш тортик в копилку
С удовольствием отдаю.
Великолепный торт!!! Очень вкусный и нежный, в меру сладкий!
Ещё фото в моем альбоме. https://www.povarenok.ru/photo/34633/
Спасибо большое за рецепт. С новым годом!!!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось! И вас с Новым годом!
Ниночка! Второй раз делаю Ваш тортик. Он так быстро исчезает, что не успеваешь полностью насладиться такой вкусняшкой. Очень вкусно!!! Спасибо. Вы кудесница кулинарии.
О, я очень рада! Спасибо. Мы тоже очень любим этот торт. Вообще мы любим чизкейки.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!
Сегодня приготовила тортик по вашему рецепту! Очень вкусно !
Правда, внесла некие изменения. Использовала сыр Филадельфию и домашний (перетертый через сито) творог. Получилось хорошо! Застыл почти моментально ! Украсила вишневым соусом!!
Очень рада, что вам все удалось и понравилось. Спасибо большое за отчет!!!
Спасибо за ответ )! Заменитель филадельфии нашла! а вот все же не поняла какие сливки предпологаются, жидкие или как сметана( густые) ?? Прошу прощение за глупый вопрос
Это не суть важно. Зависит от жирности творога и вашего вкуса. Если творог жирный, сливки можно взять и пожиже. Торт содержит желатин, так что и 20% можно использовать. Но, вообще-то, в описании рецепта указано, что сливки 33%.
Добрый день! Подскажите, а сливки жыдкие? или имеется введу сметана?
Скажите, может кто то есть из Украины, каким сыром можно заменить Филадельфию? у нас "Виола" нет
Филадельфию можно заменить любым творожным сыром (Вуко, Виолетт, Президент и т. д. сейчас их много в продаже, только не перепутайте с плавленным сыром) или даже хорошим творогом, лучше деревенским жирным, жирностью 9 или даже 18%. Только его надо протереть или хорошо пробить блендером в однородную массу.
Отличный получился чизкейк Я готовила из смеси аж трех сыров! Натура - творожный 300 гр., баночка Виолы 100 гр и полбаночки Омички - 50 гр. А когда вылила все, насыпала сверху ягод смородины черной. Получилось просто здорово!!! Кисленькая смородина со сладкой начинкой просто обалденно получается. Спасибо Вам большое за рецепт Фото выложу чуть позже - забрали фотоаппарат
Я очень рада, что вам понравилось. И за вашу фантазию спасибо. Очень интересно!!! Буду ждать фото!
А у меня первый раз получилось обалденно, а во второй раз получилась незастывшая смесь, несмотря на всю ночь в холодильнике. Может желатин ?
Но всё равно вкусно, мы его ложками
Да, уж... тут только одна причина может быть - желатин. Я, когда с желатином что-нибудь готовлю, каждый раз переживаю, получится ли...
Очень понравился рецепт. Делала уже не один раз. Все, кто пробовал, были в восхищении. Благодарю.
Спасибо большое за отчет! Мне очень приятно, что торт пользуется успехом)))
утащила...скоро дни рожденья....
Здравствуйте! Нина, а как вы сделали украшение-кружочки на торт? раскройте секрет
О, тут нет никакого секрета. Я его не делала. Это шоколадные чипсы, они продаются в супермаркетах, бывают нескольких видов. В таких высоких коробочках...
Но, в принципе, думаю, можно попробовать сделать и самим. Растопить шоколад. На пекарской бумаге нарисовать кружочки, намазать шоколад и затем наложить бумагу на какой-нибудь цилиндрический предмет, например, скалку. Закрепить нитками или резинками и убрать в холодильник. Когда застынет, аккуратно бумагу отделить. Может стоит смазать ее растительным маслицем немного. Я подобным образом делала украшения для торта "Арабская ночь".
спасибо за быстрый ответ! теперь буду знать, что такое тоже где-то продается! а если не найду - сделаю сама!
Спасибо, забрала в КК
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook