• 20 марта 2010, 13:21
  • 5624

Пирог-рулет

Рецепт: Пирог-рулет

Пироги с вареньем - это вкусно! Но варенье имеет обыкновение вытекать во время выпечки и во время транспортировки (частенько пеку на работу и родителям). Пришлось придумывать что-то такое, чтобы и начинки много, и вид товарный, и без заморочек. Поглядите, что получилось, может кому и пригодится. По поиску похожего не нашла, если что - извините.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Пирог-рулет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.9 ккал
белки
25.8 г
жиры
89 г
углеводы
273.6 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Пирог-рулет»:

  • Тесто для таких рулетов лучше готовить "Утопленник" или в Topperwar тогда оно получается мелкопористое, с ним удобнее работать, но в принципе пойдёт любое. Рецепт теста не пишу у каждого свой, фирменный. Я люблю добавлять в тесто молотый шафран или куркуму для красивого жёлтого цвета.
    Отделить часть теста и раскатать в длинную колбаску.

  • Колбаску тонко раскатать, чтобы получился длинный прямоугольник. Муж любит цитрусовые начинки, поэтому апельсин и орехи (апельсин вместе с кожурой, мытый) перемолола в блендере не очень мелко и добавила клубничное варенье (только ягоды). Получилось не очень сладко и о-очень ароматно, после выпечки. На тесто разложила начинку на равном расстоянии.

  • Закрыла начинку и защипала края.Я потом отрезала край ножом для фигурной нарезки овощей, но это чистой воды выпендрёж и совсем не обязательно. И промежутки между начинкой защипала.

  • Вырезала лист пекарской бумаги и на нём свернула рулет. Из обрезков теста получился такой бантик. Перенесла на противень и отправила расстаиваться. После расстойки смазала желтком и в духовку.

  • Раскатываем ещё часть теста тем же способом. Варенье, смешанное с крахмалом, выкладываем сплошной полосой по центру. Защипываем края, а бока приподнимаем и защипываем на расстоянии, чтобы начинка была видна.

  • Сворачиваем в рулет. Я делала сразу два, поэтому получились овальные рулеты, а при наличии места можно сделать хоть восьмерку. На расстойку, смазываем желтком и печь.

  • Вот такие они только из духовки!

  • А вот такие они в разрезе, причем чем дальше, тем больше начинки! Приятного чаепития! Такой пирог очень удобно перевозить, хоть боком поставь - начинка не вытечет. И готовить быстро, без заморочек с плетением решётки, потому что не всегда на это есть время. Кстати, с мясом тоже неплохо получается. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-рулет
Рецепт: Пирог-рулет

Пироги с вареньем - это вкусно! Но варенье имеет обыкновение вытекать во время выпечки и во время транспортировки (частенько пеку на работу и родителям). Пришлось придумывать что-то такое, чтобы и начинки много, и вид товарный, и без заморочек. Поглядите, что получилось, может кому и пригодится. По поиску похожего не нашла, если что - извините.

Ингредиенты для «Пирог-рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вашв поддержка особенно приятна, спасибо огромное!
Очень понравился рецепт. А фантазии у меня всегда было маловато... ничего неприличного на главном фото не померещилось)))+++++
Очень оригинальный способ |||сохранить||| варенье в пироге!Спасибо!А по-поводу высказываний выше некоторых поварят...про хлеб по моему,грех даже думать такое.
Спасибо Вам большое!!!
ну я же не змею дохлую и не кусок г... поставила
Ну что тут скажешь... извините, больше не повторится.
Отличный пирожок, румяненький, аппетитный!
Спасибо!
Почитала комменты - похихикала! Молодец, что адекватно реагируешь! Только за это море плюсиков, а то (хи-хи-хи) мог бы и скандал разгореться А пирог - прелесть! Смакотища!!!!!
Спасибо за понимание и за поддержку!!!
Мне понравился цвет теста, куркума сделала свое дело!Очень необычно и привлекательно, сочно так по весеннему! Молодец! ++++
Точно, пусть за окном снег (это на юге-то!) зато на кухне уже почти лето! Спасибо!
Красиво и вкусно!+++++++++++++
Спасибо огромное!
умничка, хорошо придумано! и начинка оригинальная!
Спасибо Вам!
Точно другую фотку нужно, последнюю...
Послушайте, ну я же не змею дохлую и не кусок г... поставила! Половина поварят адекватно воспринимают у второй половины воображение богатое, так что мне эти фотки после каждого коммента менять?! Извините, уже не знаю как реагировать, то-ли плакать, то-ли смеяться, не обижайтесь.Спасибо за внимание.
Очень похоже на сытого червячка!!! +
Ну значит заморим червячка! Спасибо за чувство юмора!
Красота!
Благодарю Вас!
Отличный пирожок!Такая вкусная начинка!Представляю какой аромат стоял!Здорово!
Вы правы, аромат даже в холодном пироге на следующий день очень соблазнительный. Спасибо!
Отличный пирог! Вам cпасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Ой как вкусно, тестецем пахнет. Спасибо!!!!
Спасибо Люба!
Вкусный пирог.
Благодарю!
Хороший пирог +++
Про фото уже все сказали
Но пирог хороший!!!
Спасибо за коммент, извините за фото.
Да ничего Обращает на себя внимание и заставляет улыбнуться
пирог-сардельки пусть лучше будет, без скручивания, а главное фото заменить надо срочно на предпоследнее или последнее, что б ничего не мерещилось
Пусть будут сардельки, а про скручивание я писала в рецепте, просто места не хватало на противне. А фото оставлю, пусть народ дивится. Спасибо за коммент!
Красота!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки