• 21 марта 2010, 13:04
  • 11829

Полента с пикантным соусом

Рецепт: Полента с пикантным соусом

Полента с сыром - это очень вкусно, попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с пикантным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
141.3 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Полента с пикантным соусом»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • В кипящую соленую воду добавить оливковое масло (2ст.л.), засыпать кукурузную крупу.
    Варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая. В последнюю минуту, продолжая помешивать, добавить тертый пармезан и эдамер.

  • Сваренную поленту выложить в смазанную оливковым маслом форму.

  • Немного остудить.

  • Для соуса смешать майонез, сметану, приправу и мелко нарезанный зеленый лук.

  • Поленту нарезать на куски нужного размера и формы.
    Подать пикантный соус или смешанный салат.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с пикантным соусом
Рецепт: Полента с пикантным соусом

Полента с сыром - это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Полента с пикантным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Полента с пикантным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый! А как у Вас крупа проваривается за 2-3 минуты? Варю минут 5 и то, если замочила на ночь. А так, минут 10, постоянно помешивая. Потом выключаю, и полента стоит еще на плите минут 10, доходит. Может, в Латвии какая-то особо твердая кукуруза?
Очень вкусно и нежно. Соус делает блюдо интересным
Спасибо большое за такой хороший рецепт.
Спасибо за рецепт, а то ломала голову, что бы такое приготовить из полезной, но скучной кукурузной крупы..Должно получиться очень интересно !
Вот спасибо!!! У меня имеется кукурузная мука, будет ей применение!
Вот только пармезан я точно не куплю, заменю на обычный сыр (типа "Российский" или т.п.).
очень вкусно, сын кушает на завтрак (правда без лука) Спасибо за рецепт!!!! Всем советую попробовать
а все так просто оказывается и красиво и ярко!!!!
Очень понравилась полента по Вашему рецепту.
Вкуснятина!
Спасибо, Викуля!
Валюш, твоё всегда всё такое вкусное, я даже и не сомневаюсь!!!
Спасибо, солнышко!
Очень аппетитно!!!
Благодарю!
Класс, Валечка!
Спасибо большое!
Валечка!!! Очень здоровский рецепт!!! А кукурузная мука...пойдет????????? Мы только сегодня с мужем разговаривали о том, куда бы применить кукурузную муку....
Ларочка, можно и кукурузную муку, только в соотношении 1х2, т.е. 2 чашки муки к 4 чашкам воды. Варить до готовности, но побольше, чем у меня в рецепте. А готовность проверяется так - в середину каши на дно кастрюли ставишь деревян. скалку и быстро-быстро крутишь, если на скалку масса не прилипает, то каша готова.
Ух ты... обязательно попробую... Спасибо, дорогая!!!
Спасибочки вам за рецепт забераю себе сварю моим деткам,а то они у меня от каш отказались а это для них будет новенькое.

Анимации, Анимационные картинки
Спасибо от всего сердца! На здоровье!
Чудный рецепт!
Спасибо большое!
Вкуснота необыкновенная! +++++++
Благодарю!
Валюш,классный рецепт!
Спасибо большое!
Валечка,отличный рецепт.
Спасибо, мой хороший!
Валюш, как всегда - СУПЕР! Полента получилась очень красивая! Аппетитно, прям жуть! Спасибо большое за рецепт, дорогая!
Спасибо, Наташенька! На здоровье, солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки