• 21 марта 2010, 13:04
  • 11522

Полента с пикантным соусом

Рецепт: Полента с пикантным соусом

Полента с сыром - это очень вкусно, попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с пикантным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
141.3 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Полента с пикантным соусом»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • В кипящую соленую воду добавить оливковое масло (2ст.л.), засыпать кукурузную крупу.
    Варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая. В последнюю минуту, продолжая помешивать, добавить тертый пармезан и эдамер.

  • Сваренную поленту выложить в смазанную оливковым маслом форму.

  • Немного остудить.

  • Для соуса смешать майонез, сметану, приправу и мелко нарезанный зеленый лук.

  • Поленту нарезать на куски нужного размера и формы.
    Подать пикантный соус или смешанный салат.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с пикантным соусом
Рецепт: Полента с пикантным соусом

Полента с сыром - это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Полента с пикантным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Полента с пикантным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый! А как у Вас крупа проваривается за 2-3 минуты? Варю минут 5 и то, если замочила на ночь. А так, минут 10, постоянно помешивая. Потом выключаю, и полента стоит еще на плите минут 10, доходит. Может, в Латвии какая-то особо твердая кукуруза?
Очень вкусно и нежно. Соус делает блюдо интересным
Спасибо большое за такой хороший рецепт.
Спасибо за рецепт, а то ломала голову, что бы такое приготовить из полезной, но скучной кукурузной крупы..Должно получиться очень интересно !
Вот спасибо!!! У меня имеется кукурузная мука, будет ей применение!
Вот только пармезан я точно не куплю, заменю на обычный сыр (типа "Российский" или т.п.).
очень вкусно, сын кушает на завтрак (правда без лука) Спасибо за рецепт!!!! Всем советую попробовать
а все так просто оказывается и красиво и ярко!!!!
Очень понравилась полента по Вашему рецепту.
Вкуснятина!
Спасибо, Викуля!
Валюш, твоё всегда всё такое вкусное, я даже и не сомневаюсь!!!
Спасибо, солнышко!
Очень аппетитно!!!
Благодарю!
Класс, Валечка!
Спасибо большое!
Валечка!!! Очень здоровский рецепт!!! А кукурузная мука...пойдет????????? Мы только сегодня с мужем разговаривали о том, куда бы применить кукурузную муку....
Ларочка, можно и кукурузную муку, только в соотношении 1х2, т.е. 2 чашки муки к 4 чашкам воды. Варить до готовности, но побольше, чем у меня в рецепте. А готовность проверяется так - в середину каши на дно кастрюли ставишь деревян. скалку и быстро-быстро крутишь, если на скалку масса не прилипает, то каша готова.
Ух ты... обязательно попробую... Спасибо, дорогая!!!
Спасибочки вам за рецепт забераю себе сварю моим деткам,а то они у меня от каш отказались а это для них будет новенькое.

Анимации, Анимационные картинки
Спасибо от всего сердца! На здоровье!
Чудный рецепт!
Спасибо большое!
Вкуснота необыкновенная! +++++++
Благодарю!
Валюш,классный рецепт!
Спасибо большое!
Валечка,отличный рецепт.
Спасибо, мой хороший!
Валюш, как всегда - СУПЕР! Полента получилась очень красивая! Аппетитно, прям жуть! Спасибо большое за рецепт, дорогая!
Спасибо, Наташенька! На здоровье, солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки