• 19 мая 2015, 17:29
  • 2408

Ризотто с горошком и яйцом-пашот

Рецепт: Ризотто с горошком и яйцом-пашот

Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное! За рецепт благодарю Ольгу!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с горошком и яйцом-пашот»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.6 ккал
белки
112.9 г
жиры
100.5 г
углеводы
198.9 г
Порции
ккал
1092.8 ккал
белки
56.5 г
жиры
50.3 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ризотто с горошком и яйцом-пашот»:

  • Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой, этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.

  • Для приготовления ризотто использую рис белый среднезерный «Арборио» от Мистраль, мыть его не нужно!
    Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить.

  • В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать.

  • Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто.
    С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Пробуем на соль с учетом солености сыра.

  • В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка - перемешать, чеснок, тертый пармезан - перемешать и немного прогреть.
    Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот. По желанию можно положить кусочек масла.

  • Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с горошком и яйцом-пашот
Рецепт: Ризотто с горошком и яйцом-пашот

Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное! За рецепт благодарю Ольгу!

Ингредиенты для «Ризотто с горошком и яйцом-пашот»:

Фотографии «Ризотто с горошком и яйцом-пашот» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ммммм как же я промахнулась мимо такого чуда!! с яйцом пашот просто бомба
Дашенька, спасибо дорогая!
Марина, интересное ризотто!
Света, спасибки огромное!
Получилось очень вкусненько, несмотря на то, сто делала диетический вариант почти без масла и сыра
Наташа, спасибо огромное за прекрасный отчет и добрые слова!
Технология яйца пашот-просто находка для меня: всегда боялась
Спасибо огромное!
Оксана, спасибо дорогая!
Мариночка, рецепт просто супер!
Люба, спасибо моя хорошая!
Замечательный рецепт!
Вера, благодарю дорогая!
Вкусно, просто и мега-аппетитно!
Ниночка, спасибо дорогая!
Марина, очень вкусно по виду. Красиво подано.
Наташа, спасибо огромное!
Вкусно
Оленька, благодарю дорогая!
Очень люблю подобные рецепты - просто, вкусно и красиво! Марина, фото - просто прелесть!
И спасибо за новый способ приготовления яйца-пашот, так варить я еще не пробовала.
Катюша, спасибо моя хорошая!
очень красивый цвет и кремовая консистенция
Таня, спасибо дорогая!
очень красивый цвет и кремовая консистенция
Мне понравилось, как только найду горошек - обязательно попробую
Наташа, спасибо огромное !
Спасибо огромное!
Мариночка, какая аппетитная весенняя тарелочка Удачи тебе в конкурсе!
Виолетта, спасибо большущее!
Мариш,замечательное блюдо
Вероника, спасибо огроменное!
Мариноча,очень красивого цвета ризотто!Сама нежность!
Ирочка, спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Мариночка, очень аппетитное блюдо и нежное фото
Нина, спасибо дорогая!
Легкая свежесть блюда приглашает к столу!
Ангелина, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки