• 22 марта 2010, 12:08
  • 21283

Пузи-блинчики

Рецепт: Пузи-блинчики

Еще с вечера спросила своих домашних: "Что вам приготовить на завтрак, сони?", а в ответ дружное: "Пузи-блинчики!!!" Помните, когда-то была передача "Телепузики"? Так вот, они (телепузики) питались пузи-блинчиками и пузи-кремом. И с тех пор приклеилось это смешное название к блюду, которое в оригинале называется "Блинчики славянские" из книги "Русская кухня". На сайте много фаршированных блинчиков, а таких, вроде, нет.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Пузи-блинчики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.9 ккал
белки
39 г
жиры
15.5 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Пузи-блинчики»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Сначала приготовим фарш: засыпаем его пачкой приправы (будьте внимательны! некоторые приправы содержат большое количество красного перца).
    Добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем (я не досаливаю) и оставляем промариноваться.

  • Теперь тесто. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 1/4 стакана молока. Размешать.

  • Всыпать муку. Замесить густое тесто.

  • Теперь влить оставшееся молоко. Перемешать до однородности.
    При таком способе замеса никогда не бывает комочков в тесте.
    Как видите, тесто должно получиться жидким.

  • Кстати, масло в тесто я не добавляю, а использую вот такой помазок для сковороды из обычного сала.

  • Первый блин я пеку с двух сторон.
    Остальные - только с одной стороны. Блинчики должны быть очень тонкими.
    Это непрожаренная сторона.

  • А это низ.

  • Блинчики складываем один на один. Не бойтесь - не склеятся.
    Вот что получилось.

  • Теперь на румяную сторону, на серединку, выкладываем чайную ложечку нашего ароматного фарша и аккуратно пальчиками вбиваем в блинчик - делаем тонкую лепешечку, только осторожно, чтобы не порвать.

  • Заворачиваем конвертиком. Вот что получилось.

  • Теперь на сковороду наливаем немножко раст. масла и кладем кусочек сливочного маслица. Кладем наши блинчики и поджариваем до зарумянивания.
    Вынимаем на тарелочку и поливаем сметанкой. Это очень вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пузи-блинчики
Рецепт: Пузи-блинчики

Еще с вечера спросила своих домашних: "Что вам приготовить на завтрак, сони?", а в ответ дружное: "Пузи-блинчики!!!" Помните, когда-то была передача "Телепузики"? Так вот, они (телепузики) питались пузи-блинчиками и пузи-кремом. И с тех пор приклеилось это смешное название к блюду, которое в оригинале называется "Блинчики славянские" из книги "Русская кухня". На сайте много фаршированных блинчиков, а таких, вроде, нет.

Ингредиенты для «Пузи-блинчики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классные блинчики!!
Так красиво! я не очень люблю возиться с блинчиками с начинкой, но этот рецепт вдохновил)
Интересный вариант блинчиков!
Большое спасибо!!!
Название кошмарное, но рецепт неплохой +++
вкусненькие блинчики!
Вкуснота!
какие апетитные блинчики


Анимации, Анимационные картинки
Супер-блинчики!!!
вкусно
ВКУСНОТИЩААААА!!!!ЗАБРАЛА В КК!!!!! Побалую и своих сонь Вам+++++++++++++
Вкуснота несомненная, не зря |||сони||| такой вкусняшки захотели!
отличные пузи-блинчики
Спасибо!!!
Супер!!!
Отличные блинчики!
Спасибо!!!
Вкуснятина!!!
Класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки