• 22 марта 2010, 23:11
  • 147774

Картофель с мясом, запеченный под сыром

Рецепт: Картофель с мясом, запеченный под сыром

Картофель запекается с мясом, морковью, укропом, петрушкой, луком. Легко готовить, вкусно есть =)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с мясом, запеченный под сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3416.7 ккал
белки
100.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
480.5 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Картофель с мясом, запеченный под сыром»:

Готовлю данное творение, когда не хочется долго возиться и хочется вкусно покушать.
Основные ингредиенты - мясо (в случае бюджетного варианта хорошо подходит и фарш), картофель, морковь, укроп, петрушка, лук, чеснок, майонез, сыр.

В глубокий противень наливаю растительное масло, так чтобы не было не смазанных участков, но не стоит и переливать. На противень укладываю слой мяса (нарезано маленькими кусочками) или слой фарша. Мясо или фарш на 5 - 10 минут замачиваю в небольшом количестве соевого соуса. Следующий слой - это смесь заранее заготовленных овощей, а именно: морковь тертая на крупной терке, мелко нарезанные лук, петрушка, укроп. В нарезанные овощи добавляю немножко майонеза, добавляю соль, перемешиваю и на противень. Третий слой делаю из смеси: картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, чеснок выдавленный чеснокодавкой, майонез, соль. Будет вкуснее если добавить приправки. Хорошо подходят приправы - хмели-сунели, гибная, универсальная ("Mагги", "7 блюд" и. т. д. ) Укладываем на противень и ставим в духовку. Если картофель не смазывать майонезом, то в духовке он подсыхает и верхняя часть не будет сочной.
Под воздействием температуры из ингредиентов выходит жидкость, но это не беда. В момент запекания жидкость испаряется. Готовится в духовке примерно 40 - 50 мин, в зависимости от температуры. Ориентироваться можно по запаху, а так же по виду картофеля. Минут за 10 - 15 до готовности достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку. Вот вроде бы и все!
Данное блюдо очень универсально, можно добавлять разные ингредиенты, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Иногда в овощную смесь добавляю нарезанные шампиньоны. Возможно позднее выложу фото.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с мясом, запеченный под сыром
Рецепт: Картофель с мясом, запеченный под сыром

Картофель запекается с мясом, морковью, укропом, петрушкой, луком. Легко готовить, вкусно есть =)

Ингредиенты для «Картофель с мясом, запеченный под сыром»:

Комментарии и отзывы

Я такую картошечку с мясом готовлю очень часто, очень вкусно!
Всем спасибо за поздравления с дебютом,приятно =)
Varja да не ново,но своеобразная импровизация,с подобными ингредиентами возможны разные интерпретации =)
С дебютом!!!
интересно
про |||недолго возиться||| - ключевой плюс - невкусно быть уже не может!!!
забрала в КК))
не ново, но вкусно! с дебютом
С дебютом!
С дебютом
ну ооочеень вкусное блюдо я его тоже готовлю,только с купочкой

Анимации, Анимационные картинки
Поправил,надеюсь теперь лучше.Ну что же ,будем привыкать к культуре заполнения позиций на сайте Спасибо за поправки и за поздравление с дебютом!
с дебютом !!!
а под испавлением
девочки имели ввиду - допиши все продукты которые используем в рецепте [x]00:41 23.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Станислав, детка исправь свой рецепт немного. У тебя в ингредиентах половину продуктов не указано.
)) Торопился,поэтому написал с ошибками.Уже исправил. Это вкусно.Не только я,но и гости любят
Готовлю данное творение, когда не хочется долго возиться и вкусно покушать
А что, это так невкусно?[x]23:35 22.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки