• 23 марта 2010, 10:36
  • 20697

Смородина чeрная натуральная

Рецепт: Смородина чeрная натуральная

Натуральную смородину можно использовать зимой для приготовления компотов, киселей и т. д. Она очень полезна больным сахарным диабетом.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Смородина чeрная натуральная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Смородина чeрная натуральная»:

Подготовленными ягодами чeрной смородины наполнить чистые стеклянные банки, залить их горячей водой, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой.
Кастрюлю поставить на огонь и стерилизовать: полулитровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
Затем герметично закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородина чeрная натуральная
Рецепт: Смородина чeрная натуральная

Натуральную смородину можно использовать зимой для приготовления компотов, киселей и т. д. Она очень полезна больным сахарным диабетом.

Ингредиенты для «Смородина чeрная натуральная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецептик. В начале отнеслась с недоверием к этому рецепту. Сейчас достали балочку . Смородиновый чай. Класс.
Спасибо за рецептик. В морозилке места не хватает, а так можно много ягодок на зиму заготовить.
Интересно, а крыжовник так заготовить можно? А что, если на банку ложку сахара добавить, ничего страшного ж не произойдет?
Если честно, по такому рецепту делала ещё чернику. Крыжовник не пробовала.
Попробуйте в этом году немножко сделать. Если получится, то в следующем больше сделаете.
Ок, как попробую - отпишусь
Может, и красную смородину сделаю так же
спасибо за рецепт
Спасибо,забрала в КК
Хороший рецепт!!!
Замечательный рецепт!
забрала в КК , надеюсь получиться
Витаминный рай, здорово!
Здорово! Я замораживала ягоды, но они много места занимают в морозилке, буду теперь и так заготавливать на зиму. Спасибо!
Отличный рецепт. Я так делала сливу, не скисла. Только я столкнулась с тем, что при стерилизации ягоды увариваются и объем уменьшается, приходится добавлять ягодки, но при этом время стерилизации увеличивается. У меня уходит час.
спасибо за рецепт!
Классно! Записала в КК. Спасибо!5+
А это идея! Сахар нынче дорогой, а витамины нужны! Спасибо огромное!
Это самое главное, что и подкупило меня в этом рецепте. В прошлом году смородина у нас уродилась. А на сахар бы ушло куча денег. Можно конечно было бы просто посушить. Но такая смородина более легка в дальнейшем использовании.
ничего себе нужно попробовать
надо попробовать
Не пробовала без сахара. Спасибо! +
А сахар?
никагого сахара, в этом то и прелесть
Вот это да!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки