• 29 марта 2010, 10:45
  • 4352

Кислая капуста красная

Рецепт: Кислая капуста красная

Хрустящая кисленькая капуста со свеколкой, возможно множество вариаций с составляющими.. можно добавить и цветную капусточку, и морковь.. так сделала я, когда солила во второй раз

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Кислая капуста красная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650 ккал
белки
39.7 г
жиры
2 г
углеводы
117.8 г
100 г блюда
ккал
29.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кислая капуста красная»:

Поставить на огонь воду для кипятка. Ее должно быть столько, чтобы хватило залить капусту, когда мы ее уложим в емкость для соления.
У меня это эмалированная кастрюля подходящего размера.

Капусту обмыть, удалить кочерыжку, разрезать на некрупные части (или как вам нравится).
Свеклу очистить от кожуры, помыть и также нарезать на дольки.
Все (каспусту и свеклу) плотненько уложить в вашу емкость, переложив лаврушкой, перчиками (не переборщите со специями).. Засыпать 2 -мя ст. ложками соли (можно с горкой и смотрите на ваш вкус). Если соли будет меньше 2 -х ложек на указанные пропорции, капустка может выйти нехрустящей.
... Залить всю эту красоту кипящей(!)водой так, чтобы покрыло, сверху положить плоскую эмалированную тарелочку (или другую подходящую - у меня фантазии не хватило), и на нее груз. И оставить.. В тепле киснет быстрее, в холоде (при 10 град. , как у меня)- недельку-две..
А потом хрустите на здоровье !!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кислая капуста красная
Рецепт: Кислая капуста красная

Хрустящая кисленькая капуста со свеколкой, возможно множество вариаций с составляющими.. можно добавить и цветную капусточку, и морковь.. так сделала я, когда солила во второй раз

Ингредиенты для «Кислая капуста красная»:

Комментарии и отзывы

Хорошая капусточка.
Ага
Вкусно
спасибо
вкусненькая капустка!
я не протыкаю, и все нормально
А протыкать не надо,чтоб воздух выходил,если неделю-две держать?Я без кипятка так квашу ее за неделю,но протыкаю
класная капуста! да еще и картошкой слов нет,слюни текут
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки