• 29 марта 2010, 15:40
  • 7293

Фаршированная щука "Вдохновение"

Рецепт: Фаршированная щука "Вдохновение"

Почему такое название, да все очень просто. Меня на этот рецепт (вернее на его загрузку сюда) вдохновили девчонки: Ируня, Наталья Р, Oleska2112, Lill, Лисенок, Люсичка, olmora, мисс, вобщем все кто был в моем дневнике. Спасибочки, вам, девчоночки. Принимайте рыбешку. Это в вашу честь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная щука "Вдохновение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Фаршированная щука "Вдохновение"»:

  • За раннее извиняюсь, но нет у меня начальных фоток, т.к выставлять не собиралась, но, думаю, как чистить и резать рыбу знают все.
    И так: рыбу почистить, выпотрошить и порезать на куски. Теперь берем острый нож и вырезаем мякоть возле хребта. После обрезанные части (кожу) хорошо промыть, т.к. у щуки очень много слизи. На фото видно, что должно получиться.

  • Мякоть отложить в сторону, а остальное (т.е скажем так кожу) солим, перчим, посыпаем приправами и заливаем вином (вина не много, не нужно что бы покрывало полностью). Перемешать и оставить пусть настаивается.

  • Теперь делаем фарш. Берем обрезанную мякоть (у меня ее получилось1.5 кг.и соответственно продукты все я указала с учетом этого веса) и пропускаем 2 раза через мясорубку вместе с размоченной булкой (или белым хлебом),чесноком (чеснока по вашему вкусу и желанию).

  • Теперь добавляем в фарш яйцо, сливки и приправы, соль, перец (но не забываем,что у нас так же посолена и рыбья шкурка (которая настаивается в вине). Хорошо перемешиваем.

  • Обжариваем грибы с луком (количество грибов брать по желанию,у меня грамм 300 было).

  • Соединяем фарш и грибы. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.

  • Теперь берем нашу кожу,сливаем вино и начинаем начинять вырезанные отверстия. Начиняем плотненько.

  • Выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой.

  • Теперь здесь я одну рыбу смазала майонезом и посыпала кунжутом, а вторую яичным белком (немного взбитым) и так же + кунжут. Ставим в духовку t примерно 180 и запекаем до готовности. У меня запекалась около часа (может минут 50), но тут все зависит от духовки.

  • Все рыба готова и можно ее кушать. НО т.к это блюдо предназначалось на праздничный стол я его украсила. На дно блюда налила немного рыбного бульона (у меня был) дала ему застыть, а потом выложила куски рыбы. Украсила лимоном, морковкой, зеленью. Это на круглом блюде.

  • А это на овальном.

[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная щука "Вдохновение"
Рецепт: Фаршированная щука "Вдохновение"

Почему такое название, да все очень просто. Меня на этот рецепт (вернее на его загрузку сюда) вдохновили девчонки: Ируня, Наталья Р, Oleska2112, Lill, Лисенок, Люсичка, olmora, мисс, вобщем все кто был в моем дневнике. Спасибочки, вам, девчоночки. Принимайте рыбешку. Это в вашу честь.

Ингредиенты для «Фаршированная щука "Вдохновение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарное блюдо!!! Особенно на круглой тарелочке! Молодчина, Танюш!!!
Пасибки,Галюнь.
КЛАСС!!!++++++++
Пасибки.
Ух ты,какая щучень,просто абалденно.
Рыбка прелесть
Пасибки.
Очень красиво!Я щуку не люблю,но можно и из другой рыбы приготовить по Вашему рецепту... +++++
Конечно можно. У меня был выбор судак или щука. Я выбрала щуку,пото му что она более костлявая и пойдет только на фаршировку,а судачка можно и пожарить. Спасибки.
Танечка, просто ШИКАРНО!!! Мне бы пару кусочков Я рыбку люблю...
Ленусь,да с удовольствием бы,но......схомячили уже.
Даже не сомневаюсь!
Выглядит роскошно! Готовить это мне не светит, пока я здесь живу, уж не знаю что у нас здесь бы нафаршировать, семгу что-ли или акулу? Но красоту не оценить -грех! Красивый и вкусный рецепт!
семгу что-ли или акулу?
Ач его этих рыб не фарширую.?Хотя я сама семгу покупаю только для засола. Спасибочки большое.
Акулу кстати, только и фаршировать! У нее кожа настолько толстая, что не представляю сколько времени на ее варку уйдет!
Акулу кстати, только и фаршировать! У нее кожа настолько толстая, что не представляю сколько времени на ее варку уйдет!
Да,у акулки кожа то чт надо.Мы как-то покупали катрана,так что я знаю.
Очень вкусно.
Благодарю.
Очумительно+++++++++=
красиво смотрится а не много ли для рыбки 50 минут?
красиво смотрится   а не много ли для рыбки 50 минут?
Знаете в моей духовке в самый раз.Я в рецепте дописала,что время зависит от духовки.Спасибки.
Ух,как я люблю рыбку.Спасибо за рецепт.
На здоровье.
Как классно ))))Молодец Танюш)))))+++++++++++++++
Спасибки,Натуль.
какая красотища! Много ++++++++++++++++
Обалденно красиво!!!
Какая красота!!!
Танечка, спасибо тебе большое, дорогая моя! Рыба ШИКАРНАЯ!!!!!!!!!!!Такую красоту можно сотворить только с ВДОХНОВЕНИЕМ!!! БРАВО, ДОРОГАЯ!
Наташенька,и тебе спасибо. Ну что с вами поделаешь,вы же в один голос кричали:блюдо,блюдо. Вот и рыбка для вас.
Докричались!!! Спасибо, Танечка!
Это точно.
Красивая рыбка, очень соблазнительная!!
Благодпрю.
Аппетитная рыбка!!!
Очень красиво и аппетитно смотрится рыбка, Танюш!!! Умничка, добрая ты моя Водолеечка!!!!
Ленусик,пасибки тебе.
Как красиво и аппетитно выглядит! Какая же Вы умничка! Спасибо за рецепт.
На здоровьице.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки