• 20 апреля 2008, 23:09
  • 31076

Печеный картофель с мясом

Рецепт: Печеный картофель с мясом

Простое, но вкусное блюдо из мяса и картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Печеный картофель с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
14 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
50.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Печеный картофель с мясом»:

  • Берем свиное мясо и режем его на небольшие кусочки.

  • Теперь режем лук-порей на колечки. Все это бросаем в глубокую миску вместе с мясом. Солим, перчим. Я брала специи для мяса и кориандр.

  • Перемешали хорошо мясо со специями. Затем заливаем его майонезом или соусом для мяса и томатным соком. Проверено! Мясо очень вкусным получается в таком маринаде. Ставим в холодное место на часик.

  • Пока мясо маринуется, режем картошку толстыми кольцами и кладем на дно. Трем сыр на мелкой терке.

  • После того, как мясо замариновалось, раскладываем кусочки мяса и лука на картофельные кольца.

  • Посыпаем тертым сыром и специями. И запекаем в духовке. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный картофель с мясом
Рецепт: Печеный картофель с мясом

Простое, но вкусное блюдо из мяса и картофеля.

Ингредиенты для «Печеный картофель с мясом»:

Фотографии «Печеный картофель с мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный,плотный завтрак,маринад для мяса простой,спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно. Жена в восторге.
Пек при 180 градусах 60 минут. Картошка хорошо пропеклась.
вкусно получается
Аппетитненько!!!
Отчитываюсь, получилось очень вкусно, сочно и ароматно, особенно во время готовки такие ароматы исходили из кухни, прелесть. в следующий раз еще добавлю помидорчики. добавила фото, правда шпажки еще не вставила. спасибо.
ммм, апетитненько! Шпажки уже не нужны, это я их вставляла для прочности во время запекания ))
а я вот как раз сейчас делаю ваш рецепт, но во избежание ошибок с непропеченной картошкой поставила ее минут на 10 привариться и жду, пока мясо промаринуется. доложу о результате. вы все прямо на противень клали, я так понимаю по фото?
да, так и есть. Вы все верно делаете
А не подскажешь при какой температуре в духовке и на сколько времени нужно отправлять в *плаванье маленькие лодочки*?
А то у меня были опыты с не пропечённой картошкой в итоге.
Честно скажу, всегда все на глаз делаю. У меня просто не выставляется температура в духовке. Вот как разогрелась, так и ставлю. Время зависит от толщины картошки и мяса. У меня все пропеклось где-то за минут 40-50. Но нужно все время пробовать. У меня тоже был печальный опыт с картошкой, теперь вот учусь на своих ошибках
Спасибо ВСЕМ, кто оценил и прокомментировал мой рецептик!
вкусно
Очень красивый и интересный рецепт.
Аппетитно!
Вкусное мясо
Будем пробовать
Взла к себе.Попробую.
Изумительно!!!
прочитала слово "деко" и поняла -свой человек.Спасибо \\землячка за рецепт,обязательно попробую.
На здоровье!
Вкусненько! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки