• 30 марта 2010, 22:39
  • 8753

Белое тесто и пирог из него

Рецепт: Белое тесто и пирог из него

Еще один простой рецепт из Интернета по утилизации яичных белков. Быстро, просто, вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Белое тесто и пирог из него»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4675.1 ккал
белки
47.3 г
жиры
294 г
углеводы
475 г
100 г блюда
ккал
472.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
29.7 г
углеводы
48 г

Рецепт «Белое тесто и пирог из него»:

  • Смешаем все сухие ингредиенты, добавим замороженное масло и порубим все это ножом до образования крошки. Удобнее использовать комбайн, а не нож.
    Сахарной пудры у меня не оказалось, поэтому я использовала сахар. Но лучше класть пудру, потому что тесто будет нежнее и вкуснее.

  • Затем добавим белки и быстро замесим тесто.
    Честно говоря, мне пришлось добавить еще немного холодной воды, потому что тесто было сухое и не хотело склеиваться.

  • Тесто разделим на две части. Из каждой части получится открытый пирог для формы диаметром 26 см.
    Для закрытого пирога на форму 21 см потребуется около 400 г теста. Остальное тесто завернем в пленку и уберем в морозильную камеру, где оно отлично будет храниться.

  • Делим нужное количество на две части. Нижний пласт раскатываем до толщины 8 мм и выкладываем в форму таким образом, чтобы края теста немного свисали с боков формы.
    Я воспользовалась разъемной формой, но, как известно, они довольно высокие, поэтому я сделала бортики теста повыше.

  • Для начинки я использовала смесь двух видов варенья - сливового и черносмородинового, примерно, 1,5 стакана. Так как варенье имеет свойство вытекать из пирогов, я подмешала к нему около трех столовых ложек крахмала.

  • Выкладываем начинку на тесто.

  • Затем заворачиваем бортики из теста к середине.

  • Вторую часть теста раскатываем в лепешку и укладываем сверху на начинку.

  • Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

  • Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, а затем разрезаем.

  • Пирог получился очень вкусным!

  • Все семейство осталось довольно.

  • Особенно самая младшая его часть.

  • На следующий день пирог обещает быть еще вкуснее, но я не думаю, что пирог доживет до завтра....

  • Уже почти ничего не осталось...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белое тесто и пирог из него
Рецепт: Белое тесто и пирог из него

Еще один простой рецепт из Интернета по утилизации яичных белков. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты для «Белое тесто и пирог из него»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И не нужно ни соды, ни разрыхлителя?
Нет
Просто на фото он такой весь мягкий и пушистый...
Это вариант мягкого песочного теста
Круто... А я сегодня буду делать его! Спасибо за рецепт и за ответы!
забрала себе!!!Благодарю...очень удобно,люблю когда в морозилке про всякий случай есть песочное тесто..делала кексы....вот фото https://www.povarenok.ru/photo/29020/
Благодарю! Очень аппетитные кексы
Пирог красивый, мужчина ест с аппетитом - значит и вкусный
Благодарю!
Повезло Вашему (или Вашей) сластёне с мамой-мастерицей!
Большое спасибо!!
Одни ++++++Вкусняшка!!!
Спасибо, Света!
Галочка,твои рецепты просто прелесть
Благодарю!!!
Вкусный пирожок! У меня хоть и не завалялись белки, но обязательно приготовлю вашу вкусняшку
Буду рада, если воспользуетесь рецептом
Спасибо за рецепт!Обожаю сладкие пироги!
На здоровье!
+++++++++++
Мне понравилось,просто и вкусно.Спасибо.
Благодарю Вас!!

отличный рецептик скоро я буду искать рецепты по утилизации желтков
Благодарю! Думаю, на Пасху эти проблемы у Вас решатся
пока думаю куда пристроить оставшиеся 10 белков...умнее безе ничего не придумывается
Вот молодец младшая часть семейства - так увазюкаться только от вкуснотищи можно!Отлично!
Спасибо
интересно!
И вкусно!
Супер!
Благодарю!
Отличный пирог!!!У Вас очень хорошие рецепты выпечки!
Большое Вам спасибо, мне очень приятно!
Вкуснятина!!!!
Спасибо!
Галочка,такой великолепный пирог,рубиновая
начиночка-само изящество!Равнодушных не будет,
однозначно!Огромное Вам, спасибо за рецептик!
+++++++++++++++++++++++
Людмила, мне всегда приятно читать Ваши комментарии, они написаны от души! Благодарю Вас!
Просто, быстро и на 100% вкусно!!! Спасибо!!!
У вас вся выпечка вкусная и очень аппетитная
Благодарю Вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки