• 3 апреля 2010, 16:47
  • 12006

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Решила поделиться с поварятами своим рецептом приготовления пасхального кулича. Пошаговых фото нет, так как я не собиралась публиковать этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5939 ккал
белки
136.9 г
жиры
104 г
углеводы
1133.2 г
Порции
ккал
848.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
161.9 г
100 г блюда
ккал
328.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
62.6 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

В небольшое количество молока (примерно 0, 5 стакана) добавить 1 ч. л. сахара и пакетик сухих дрожжей (у меня Саф-момент 11 г). Дать этой смеси немного постоять, чтобы проверить активны наши дрожжи или нет. В оставшееся молоко добавляем 100 г маргарина порезанного на кусочки. Подогреть немного молоко с маргарином, чтобы маргарин расплавился в молоке. Ставим наше молоко остывать. После того, как дрожжи вспенились, добавляем их к молоку и маргарину. Все бережно перемешиваем, добавляем оставшийся сахар, немного муки, ванилин (я его в этот раз забыла добавить ), заранее взбитые яйца. Опять все перемешиваем и оставляем наше тесто на 0, 5 часа. Потом добавляем еще муки и замешиваем тесто. И опять даем тесту постоять 1 -1, 5 ч. Добавляем в тесто оставшуюся муку и изюм. Изюм нужно заранее замочить в воде. Нужно добиться того, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смазываем формы для куличей подсолнечным маслом и заполняем их на 1 /3 тестом. Даем тесту постоять в формах 15 -20 минут. Ставим в разогретую духовку и выпекаем куличи около часа. На дно духовки лучше поставить емкость с водой. Готовые куличи вынимаем из духовки и кладем в формах на бок, затем на другой бок. После этой процедуры куличи очень легко можно достать из форм.
Готовим глазурь. Взбиваем 2 белка до пышной пены, не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру. Смазываем остывшие куличи глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! С наступающим праздником Святой Пасхи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Решила поделиться с поварятами своим рецептом приготовления пасхального кулича. Пошаговых фото нет, так как я не собиралась публиковать этот рецепт.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Духовку разогреть до скольки градусов?
Рецепт понравился .
Рецепт понравился .
Рада, что мой рецепт пришелся Вам по душе.
Спасибочки.
вкусно
Спасибо большое.
Хороший рецепт
Большое спасибо, Светик.
Хороший рецепт! С праздником Светлой Пасхи!!! Всего самого наилучшего!
Спасибо. И Вас с наступающим праздником светлой Пасхи. Здоровья Вам, счастья и успехов.
Ой, срочно, срочно исправь |||пудликовать|||. Нехорошие какие-то мысли возникают И в заглавии - Пасхалный. Понимаю, торопилась [x]16:52 03.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо, Ларек. Все исправила. Я не заметила опечатки. Просто в храм торопилась, поэтому как следует все не проверила. С наступающим Вас праздником! Счастья, здоровья и успехов. [x]18:44 03.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красиво
Спасибочки. С наступающим праздником Вас!
Красивый кулич! С наступающим праздником Великой Пасхи!
Спасибо. И Вас с наступающим праздником Пасхи! Счастья Вам и здоровья.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки