• 4 апреля 2010, 0:48
  • 11440

Сырная паска

Рецепт: Сырная паска

Для тех, кто любит творог и крем-сыры, сладенько и вкусненько)))))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сырная паска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5951.2 ккал
белки
152.4 г
жиры
503.9 г
углеводы
430.5 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
26.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Сырная паска»:

  • яйца сварить вкрутую, желток отделить от белка и размять вилкой, белок отложить (я его кладу в салатики)

  • масло взбить с сахаром

  • масло с сахаром и сметану положить в желтки и перемешать

  • теперь положить творог и снова перемешать

  • шоколад натереть на мелкой терке и положить в творожную массу,
    немного оставить для украшения

  • все это взбить миксером

  • положить в марлю и подвесить часа на 3, можно на ночь

  • выложить в форму и поставить в холодильник застывать,
    если будете вынимать из формы, то ее нужно выложить пищевой пленкой

  • я не вынимаю, а украшаю и подаю прямо в форме.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))))))

Паски и куличи можно делать всю пасхальную неделю: с понедельника по субботу, но не в воскресенье. Веселых вам праздников
Для тех, кто сомневается в названии: Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Паска
У этого термина существуют и другие значения, см. Пасха (значения).

Паска — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.

Традиционно как на украинском, молдавском и цыганском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Бесарабии и Украине, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех. Украшают еe узорами из теста — двойными крестами, решeтками, веночками. Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном».

Для выпекания паски используют специальные формы — пасковники (укр. пасківники). В наши дни используют и обычные кастрюли, а также жестяные банки из под консервов (хорошо подходят банки из под ананасов, там нет пластика). Пасковники смазывают смальцом (вытопленным нутряным свиным салом) или сливочным маслом, если печь в банке из под консервов - то ее выкладывают листиками белой бумаги и мастят маслом, потом емкость на треть наполняют тестом и дают «подойти». Еще паски разукрашивают узорами из теста, "шишечками". Паску ставят в печь и вынимают из неe, произнося молитву. Желательно, чтобы при выпекании паски на кухне была тишина, а к печи подходило как можно меньше людей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная паска
Рецепт: Сырная паска

Для тех, кто любит творог и крем-сыры, сладенько и вкусненько)))))

Ингредиенты для «Сырная паска»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырная паска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еще один вариант - белая, сделана на пол-порции, вместо шоколада 5гр. ванильного сахара, 20гр. кокосовой стружки и горсть цукат с изюмом замоченных в коньяке.
делала паску по вашему рецепту 2 года назад.сказать ,что вкусно-это ничего не сказать!!!!!БЕСПОДОБНО ВКУСНО!!!!в прошлом году не нашла ваш рецепт и очень растроилась.сейчас УРА!!!!!опять нашла.буду делать!!!!ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ+++++++++++
На здоровье, рада что Вам понравилась, делаю ее каждый год, еще делаю ее же не с шоколадом, а с кокосом https://www.povarenok.ru/blog/show/19581/ , тоже очень вкусно
Хороший рецепт! А название может быть любым, так как Вы автор. Да и действительно в разных областях говорят по разному.
Спасибо
вкусно!
Спасибо
1-й раз вижу вариант пасхи с варёными желтками. Попробовать, что ли...
Попробуйте, не пожалеете
Христос Воскрес.
Воистину воскрес!
Христос воскресе!!!
Воистину воскрес!
Как здорово.
спасибо
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Очень вкусная пасха.++++++
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! Спасибо
название
Сырная паска - это рецепт из деревни, так и назывался
Ответ для Нина Владимировна
Я не раз слышала, что на Украине и в южных городах России (в Брянской области, например) это блюдо называли и называют Паска, а в Центральной России - Пасха, что правильно по Церковным обычаям... В некоторых регионах и Куличи Пасками называют... Спорить бессмысленно на эту тему - это давно прижившиеся народные названия...
Абсолютно согласна, тем более, что мы здесь готовкой занимаемся, а не филологией
Ответ для Ируня
и во всех этих областях наверно |||произростает шоколад| ТЕМНЫЙ|| [x]21:22 04.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
просто изюм надоел, изначально именно он был в рецепте
Ответ для Нина Владимировна
шоколад не произростает нигде, а из какао-бобов, кторые к нам возят не первое столетие, у нас делают прекрасный шоколад
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки