• 4 апреля 2010, 12:15
  • 37277

Молочный десерт "Нежность"

Рецепт: Молочный десерт "Нежность"

Просто божественный десерт для тех, кто не может жить без сладкого. Замените ежедневное печенье таким десертом - он отлично утоляет жажду к сладкому, потому как вкус его бесподобен. А главное, вы знаете, из чего он сделан! Хорошо подойдет для детей. Рецепт составлен лично мной на основе изучения рецептов желе.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Молочный десерт "Нежность"»:

  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Фрукты (подойдут апельсины, киви, яблоки, вишни и т.п.) — 1 шт
  • Желатин (с горкой) — 2 ч. л.
  • Сливки (10% жирности) — 300 мл
  • Творог (придает десерту плотность, не обязательный ингредиент) — 5 ст. л.
  • Сахар (по вкусу - чем меньше, тем десерт легче) — 3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
102.2 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
281.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Молочный десерт "Нежность"»:

  • 1. Замачиваем желатин в 2-х столовых ложках теплой воды минут 15.

  • 2. Заливаем сливки (можно заменить молоком - будет менее каллорийно, но и не так воздушно, потому как молоко так не взбивается, как сливки) в глубокую посуду, добавляем творог, сахар, ваниль, нагреваем.
    (Извините, когда делала фото, рецепт был немного другой, потому кружечку вы видите маленькую..:))

  • 3. Фрукты нарезаем - чем мельче, тем лучше, - отжимаем слегка сок в той же посуде (можно посыпать сахаром, чтобы лучше пустили сок),
    добавляем в эту кашицу 2/3 ч. л. разбухшего желатина, хорошо перемешиваем.

  • 4. В закипевшую молочную смесь добавляем оставшийся разбухший желатин.
    Хорошо вымешиваем уже вне плиты.

  • 5. Молочную смесь совсем недолго взбиваем - до появления пены - миксером или в блендере (меньше 1 минуты).

  • 6. Подготавливаем формочки - желательно круглые и с ровной внутренней поверхностью (если планируете десерт выкладывать из них на тарелку). Ополаскиваем их холодной водой.

  • 7. Заливаем молочную массу и фруктовую кашицу в любой последовательности.
    (Спланируйте - будете вы кушать из креманок или будете выкладывать десерт - от этого зависит положение фруктов - сверху или снизу.)

  • 8. Ставим десерты в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
    После полного застывания можно выложить десерт красивенько на тарелку вверх ногами, предварительно попарив донышко креманки.
    Кушать лучше в течение не более чем 20 минут после доставания из холодильника, иначе начнет таять.
    Вкусно еще сочетается с черносливом и шоколадом.

Десерт получается похожий по вкусу - что-то среднее между молочным желе и ванильным сырком.
Рецепт можно корректировать так:
- совсем убрать творог: будет более нежно
- сливки заменить молоком
- или же сделать просто из молока: еще менее калорийно и более похоже на желе (проверено - результат тоже хорош).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный десерт "Нежность"
Рецепт: Молочный десерт "Нежность"

Просто божественный десерт для тех, кто не может жить без сладкого. Замените ежедневное печенье таким десертом - он отлично утоляет жажду к сладкому, потому как вкус его бесподобен. А главное, вы знаете, из чего он сделан! Хорошо подойдет для детей. Рецепт составлен лично мной на основе изучения рецептов желе.

Ингредиенты для «Молочный десерт "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравился десертик
Как вкусно!)))
Без сладкого жить не могу, а надо худеть.
Вот и считаю калории...
Доча обожает желе и очень любит молоко! Классный рецепт, доча будет в восторге!!! Вы просто молодец!!!!!
Какая вкусняшка!
Отличный десерт!
Нет слов!+++++++++
класс!!!
Молочный - делала...а до такого не додумалась...СПАСИБО огромное от моих детишек - они такие вкусности обожают! И от меня отдельный + за простоту приготовления радости
Красота!!!!!!
Красота и объедение!!! И польза!!! Спасибо!
вкусно
Вкуснюля! Нямки!
Не буду спорить насчет авторства. А рецепт неплохой. Спасибо.
вы сомневаетесь?
не сомневайтесь.
я нашла в интернете рецепт молочного желе. Оно делалось так же - только просто из молока. Я попробовала добавить творог и сделать его из сливок, к тому же взбить. Не спорю - я велосипед не изобретала - но дошла до рецепта сама- вы уж простите-в этом я уверена как в том, что я девушка.
Я не спорю, что Вы дошли сами до того, что получилось. Но я бы не поручилась за Ваше авторство в этом блюде. Скорее это Вы сделали для себя открытие, что так можно. Но явно не Вы первой сделали это. Не принимайте так близко к сердцу мои слова, пожалуйста.
А когда творог с молоком прогревается молоко не сворчивается?
А когда творог с молоком прогревается молоко не сворчивается?
у меня не свернулся..хотя я не доводила до кипения-просто нагрела.
а вообще-этот этап нужно проделать просто для того, чтоб молочные продукты прошли термическую обработку. Да и доводить до кипения не обязательно-можно просто нагреть-так растворится желатин.
а можно сделать так чтоб ничего не свернулось - нагреть часть молока- и в нем растворить желатин. а потом уж смешать с творогом и оставшимся молоком.
Вкусный десерт
Вкусноооо!Отличный десерт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки