• 29 ноября 2010, 22:04
  • 7685

Желе "Творожно-клубничная нежность"

Рецепт: Желе Творожно-клубничная нежность

Что делать, если малыш не любит творог? Идти на хитрость. Мной были перепробованы множество рецептов: выпечка, сырники, вареники, камуфляж содержимого свежими фруктами и сиропами. Никакие "Растишка" и "Агуша" ею не воспринимались. А добиться цели удалось самым простым способом. Чем я еще благодарна своим детям - они упростили мне приготовление этого лакомства.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Творожно-клубничная нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Желе "Творожно-клубничная нежность"»:

Вот нужные для приготовления продукты. Согласитесь, вполне бюджетный вариант для детского лакомства. Иногда я делаю его из обыкновенного кефира. Легкая кислинка только на пользу вкусу. Но основная цель - скормить дочери порцию творога, ее и добиваюсь.

Желатин замачиваем в холодной воде (примерно стакан), согласно инструкции на упаковке. Я брала быстрорастворимый, потребовалось всего минут 10. Затем растопить его, но не доводить до кипения. В этих целях использую микроволновую печь. Примерно 30-40 секунд (два раза перемешать) и готово. Этот этап я в спешке пропустила и не сфотографировала.
Смешать йогурт и творожную массу, добавив 2 ст. л. сахара. Клубнику слегка помять, также добавив 2 ст. л. сахара. Не стремитесь добиться однородного пюре, кусочками фрукты вкуснее.

Иногда я добавляю вместо сахара настой стевии, это делает блюдо еще полезнее. Но в этом году из-за засухи урожай ее был невелик. Зато клубника у нас своя.

Как ни странно, моим малышам не нравится многослойное желе. Они предпочитают вариант, когда снаружи белая масса, а клубничная внутри, как начинка. Говорят, что так больше похоже на мороженое. Я не спорю, моя задача упростилась.

Зато украшать лакомство они предпочитают сами. Дочь обожает две вещи: сыр и гранат. Вот его зерна и пошли на украшение желе. Как ни странно, сочетание очень вкусное.

А сын от себя добавил маленьких шоколадных конфет в сахарной цветной оболочке. Сказал, что это новогоднее конфетти!

Самое трудное - это заставить их подождать, пока желе застынет! Зато потом только радуешься, глядя, как полезный творог поедается.

Вот они - Дед Мороз и зайцы!

Рецептов желе на сайте очень много. Но, как показала практика, для каждого малыша нужно найти свой рецепт. Я сейчас не делаю желе на сметане - она слишком жирная и не очень нравится моим детям. Младшая дочь вообще не ест творог, а ведь он нужен растущему организму. Приходится идти на хитрости.
1. Набор продуктов прост. Вместо клубники (если это для вас аллерген) можно взять другие ягоды или фрукты - то, что любит ваш малыш. В нашем случае хорошо "идут" персики, особенно консервированные.
2. Желатин замочить в холодной воде (примерно стакан). Потом растопить, не допуская кипения. Я это делаю в микроволновке (спасибо Поваренку) в течение 30 -40 секунд.
3. Смешать Данон и йогурт, добавить 2 ст. л. сахара, тщательно перемешивать до его растворения. Взбивать не обязательно. Если в доме нет этих молочных продуктов. я обычно беру обыкновенный кефир. Легкая кислинка только улучшает вкус.
4. Слегка подавить свежие или уже размороженные ягоды клубники, добавив также 2 ст. л. сахара. Сладость регулируйте сами. клубника бывает разной. И не нужно стремиться делать однородное пюре, вкуснее с кусочками.
5. Влить слегка остывший растопленный желатин и тщательно смешать - от этого зависит однородность застывания массы.
6. Теперь, казалось бы, нужно налить желе слоями... Но я тот еще кулинар: несколько раз делала такое желе, а слои упорно не ложились. Наконец, все получилось! И наступило разочарование: дети наотрез отказались есть получившийся "шедевр". Решив, что проблема в моих "кривых" руках, я сводила их в детское кафе. Но они и там отказались лакомиться многослойным красочным желе.
Сын объяснил так: им вкуснее, когда белое снаружи (как мороженое), а клубника внутри. И я перестала биться за красоту желе. Главное - едят. Моя дочь ест творог!!!
Поэтому поступаю так: наливаю в пиалу или салатник примерно половину порции белого желе из творога и йогурта, даю немного постоять в холодильнике. Затем в центр вливаю ложкой клубничную массу. Верхний слой - опять белое желе.
7. Украшать можно, как захотите. Но если вы присмотритесь к фотографии, увидите, что нам для этого служат... зерна граната. Вот такой парадокс: творожное желе, ароматная клубника и слегка кисловатые, терпкие зерна граната вместо сластей. Младшая готова все отдать за две вещи: сыр и гранат. Пусть будет так. Я сама попробовала - на удивление вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе Творожно-клубничная нежность
Описание: Что делать, если малыш не любит творог? Идти на хитрость. Мной были перепробованы множество рецептов: выпечка, сырники, вареники, камуфляж содержимого свежими фруктами и сиропами. Никакие "Растишка" и "Агуша" ею не воспринимались. А добиться цели удалось самым простым способом. Чем я еще благодарна своим детям - они упростили мне приготовление этого лакомства.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Удалено модератором dolphy
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
супер рецептик!++++++++++ спасибо, как раз ищу не сложный и вкусный рецепт десерта на новогодний стол
Детки как довольны)))))Хорошеникие такие))+++++
Мой малыш (муж) любит вишенку - с ней и поэкспериментируем
десерт конечно отличный, но я бы посоветовала заменить творожную массу непосредственно на творог, так как это совершенно разные вещи, раз уж вы так переживаете за то что ваша дочка плохо кушает именно творог))) а в творожной массе нет той самой полезности[x]22:56 02.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, мы пробовали. Но творог с крупинками она сразу отвергает. А вот этот несладкий "Данон" (затрудняюсь назвать его в полном смысле творогом, скорее творожный продукт, уж очень он нежный), воспринимает нормально. Поэтому его и использовала. Но те, кто захочет повторить рецепт, могут брать творог по вкусу их малыша или собственному.
Но что странно, очень изредка моя привереда ест зерненый творог типа "Простоквашино". Он несладкий, даже слегка солоноватый и крупными зернами. Почему? Сама не знаю. У нас в городе собственный молокозавод, продукция отличная. Но вот никак...
Хорошая идея! Спасибо за рецепт! Мой сын тоже не любит творог.
Вкусно, полезно и красиво !!!
Хороший рецепт,детки красавчики!Удачи вам в конкурсе!
Капризный ребенок маме скучать не даст . А если серьезно, то и взрослым тетенькам этот рецепт приглянулся Очень интересно насчет стевии. Много слышала о ней, купила в этом году семена, ни одно не проросло А у Вас, я так понимаю, она в огороде растет?
Да, мама посадила между мятой и мелиссой лимонной. Мол, все к чаю. Да и похожа она немного, на мой взгляд. Что-то среднее между мелиссой и крапивой. Но из всех семян, что были в купленном пакетике, проросло только штук 5. Говорят, что гораздо успешнее ее разводить черенкованием. Но где ж их взять? Не знаю, следующим летом она проклюнется на старом месте? Или надо будет вновь искать и сажать? Я огородник тот еще, мало знаю.
Но мы все ж попробовали, что это за вещь. Заваривали листочки просто как мяту. Становится вода, как сладкий сироп. Но все же есть особенный привкус. А до этого только в магазине видела цикорий со стевией.
стевия - многолетник, по идее, должна прорости, если не замерзнет а я все мечтаю завести ее дома в горшке, читала, что она и в домашних условиях хорошо растет, да вот с семенами непруха... У нас продается сироп стевии - стоит, зараза 80 руб. бутылек 10 мл. А вообще, стевия - штука хорошая, неуглеводный подсластитель, чай пила травяной с листочками - привкус есть, но мне она как подсластитель понравилась. Так что удачи нам обоим с ней [x]19:33 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Великолепный рецепт диетического десерта. Я сахар на мед заменила- получилось отлично.Спасибо!!!!
Что делать, если малыш не любит творог? Идти на хитрость.
Простите, не могу сдержаться... Да что ж это за постоянные навязчивые идеи накормить детей тем, что они не любят. Садизм просто! Я, например, ненавижу фрукты и убила бы всякого, кто посмел бы мне их втюхать под видом чего-то другого. Насилие над личностью какое-то.

А за само желе ставлю большой плюс, это наверняка вкусно. [x]17:19 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я бы не стремилась. Но нам уже скоро в садик. А, судя по меню у сына, творог там дают частенько, в самых разных видах. Иногда и на обед, и на ужин в один день... Не привыкнет хоть немного, будет голодной. (Хотя по секрету, я никогда не любила сырники и творожные запеканки. Не люблю их и теперь. Но я ребенок "несадиковский", поэтому мне просто давали что-нибудь другое).
Понятно. Вспомнила историю в тему из моего детства, которое я на 80% провела в детском саду. Я ненавидела овсяную кашу, а её там давали на завтрак буквально через день. Я отказывалась её есть, но однажды воспитательница меня заставила употребить всё содержимое тарелки (типа, Люба, хорош выпендриваться, все едят и ты ешь). После этого я бросилась в туалет, где меня тошнило над унитазом в течение минут пяти. Все вокруг перепугались, воспитательница аж побелела от страха. Вообще-то каша была не такой уж и противной, но я это был мой громогласный протест против насилия над честью и достоинством человека (а мне тогда было года три-четыре). До сих пор горжусь тем случаем.
А на следующий день в садик пришла моя мама и сказала, чтобы над её дочерью больше так не издевались.[x]17:44 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
у меня ребенок в садике ест хлеб с чаем и компотом.. еще бульон из супа может похлебать... и по боооольшим праздникам рыбы немного поклевать... НО каждый день, когда идем в садик ребенок просит напомнить воспитателям, чтобы ее не заставляли ничего есть.. приходится просить..ничего ребенок с голоду не умирает.. приходит вечером домой и с порога кричит, что она готова съесть суп, курицу с пюрешкой.. а потом киндер сюрприз
Вкусный, полезный десерт! Удачи!
Замечательный десерт! Дегустаторы по-моему в полном восторге!
Да, съели они еще быстрее, чем я готовила. Но каждый угостил еще и маму с папой.
Мои тоже не любят творог!Обязательно попробую ваш рецепт!!!
Попробуйте, может так удастся обхитрить? Я пока сумела в виде желе, да еще творожных шариков от поваренка Оksy. Там тоже творог не чувствуется. Но моя младшая интересная личность, она не очень любит выпечку, в отличие от сына. Два-три шарика еще удается скормить, остальное съедают сын и старшая. А в желе, считаю, и пользы больше, и порция творога больше.[x]08:11 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
чудесные зайцы и десерт славный
Приятно слышать, что вам, девочки, понравилось. А мне по душе этот десерт своей простотой. А главное - творог съедается!
прелесть Удачи!!!!
Спасибо. Есть еще задумка о новогодней сказке. Если получится, поделюсь достижениями.
Хорошенькие зайцы! А как довольный десертом! Замечательно!
Спасибо! Да. зайцы меня радуют. Сама не ожидала, что их будет так много.
чУдное лакомство для маленьких очаровательных приверед! Желаю Вам удачи в конкурсе!!!
Спасибо! К сожалению, вкусы в нашей семье у всех разные, а выкручиваться приходится маме.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки