• 8 апреля 2010, 13:12
  • 94878

Плов в пароварке

Рецепт: Плов в пароварке

Впервые готовила плов в пароварке, даже не подозревала, что это вкусно )))

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Ингредиенты для «Плов в пароварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.4 ккал
белки
97.1 г
жиры
113.8 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Плов в пароварке»:

  • Свинину и лук нарезать некрупными кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить 5-7 минут в небольшом колистве масла.

  • Рис промыть и высыпать в ёмкость для риса (в пароварке).

  • Мясо с пережаркой добавить к рису и залить 150 мл. воды, посолить и добавить полчайной ложки куркумы, накрыть крышкой и поставить на 55 минут готовиться.

Приятного аппетита!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов в пароварке
Рецепт: Плов в пароварке

Впервые готовила плов в пароварке, даже не подозревала, что это вкусно )))

Ингредиенты для «Плов в пароварке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за чудный рецепт! Ни разу не готовила плов в пароварке, да и так просто не решалась, сложно казалось. А тут - такое чудо! Всё так просто! Я готовила по вашим пропорциям, только риса добавила 100 гр., боялась что в мою пароварку столько продуктов не поместится.. И правда, пришлось на 2 раза делить и готовила я плов дважды, но от этого ещё радостнее! Столько вкуснятины получилось!! И так просто оказалось! Вкус -обалденный!
В следующий раз куплю специально для плова специй, будет ещё лучше!

Спасибо вам за удачный рецепт и вдохновение!
я тоже обязательно попробую этот рецепт. Пароварка уже скоро как год стоит в коробке не опробованная. Все мечтаю о мультиварке. А тут осенило. Что ж пароварка то без дела стоит))) спасибо за рецепт. Возьму себе на заметку.
Очень вкусно получилось. Я вместо мяса добавила курицу...пальчики оближешь. Спасибо за рецепт, беру в КК.
Все в ожидании Готовлю первый раз в пароварке.Решила испробовать ваш рецепт .
А с курицей вы не готовили?
на стакан риса - стакан воды, стакан гречки, перловки - чуть больше стакана, тогда каши не будет.... сама так готовлю
вкусненько
спасибо!!!
спасибо за идею!!! как раз сидела думала что бы такого вкусненького в пароварке приготовить. только вот до сих пор не могу понять сколько нужно воды добавлять в крупу, если в пароварке ее готовишь. у меня все время получается каша-малаша, т.е. наверное много воды лью. может посоветуете что-нибудь по этому поводу, раз освоили уже?
вам спасибо!!!если вы готовите просто рис то на 1 стакан риса ,2 стакана воды ,а если готовите с мясом или рыбой ,то воды наливайте чуть меньше ,так как рыба ,курица и мясо дают сок,по крайней мере я готовлю так и у меня ничего не разваривается
спасибо!!!
Беру на заметку! Тоже недавно преобрела пароварку!
Zapisim
вкусно!
спасибо!!!!!
надо пароварку доставать...а еще фритюрница забыта в столе.побольше бы таких рецептов,пароварка вещь полезная,да все перепробовали,а плов это идейка!спасибо.
на здоровье !!!
мне вообще пора на весы вставать
молодец я бы не догодалась
спасибо!!!!!
Если освоили, пожалуйста, делитесь рецептами чаще. А то пока только на нее смотрю, а так хотела, так хотела...
постараюсь!!!!
Ответ для Селиветка
постараюсь!!!!
Вот чем больше вижу таких рецептов, тем сильнее хочу пароварку. Надо бы заказать себе ее друзьям на день варенья...
Вам +++
спасибо большое ,тоже долго бредила о пароварке ,но когда я все таки дождалась того что мне муж ее купил ,я очень долго сидела и думала как же и что в ней готовить ,но сейчас вроде как освоила
Ответ для Tanjka
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки