• 11 апреля 2010, 8:56
  • 34809

Orange chicken

Рецепт: Orange chicken

Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь - второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Orange chicken»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.6 ккал
белки
198.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
620.3 г
Порции
ккал
888.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
155.1 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Orange chicken»:

  • 1. У куриного филе убрать жир, затем нарезать на мелкие кусочки.

  • 2. Взбить яйца. Кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале.

  • 3. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу.
    Старайтесь обжаривать курицу маленькими партиями.
    Готовую курицу положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • 4. Приготовить соус. В миске смешать апельсиновый сок, сахар, соевый соус, измельченный корень имбиря, измельченный чеснок, хлопья красного перца.
    5. Приготовить загуститель. 2 столовые ложки крахмала и немного воды (3 столовые ложки). Перемешать.
    6. Соус поставить на огонь в глубокой сковороде. Когда соус закипит, добавить загуститель. После того как соус загустеет, добавить курицу.

  • 7. Добавить апельсиновую цедру и мелко измельченный зеленый лук. Перемешать.
    8. Подавать с рисом и кружочками апельсина.

    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Orange chicken
Рецепт: Orange chicken

Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь - второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему...

Ингредиенты для «Orange chicken»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный рецепт,большое спасибо! Забрала в копилочку
Очень интересный рецепт,спасибо!+++++++++++++
вот не могу помочь, я курицу практически не покупаю - только индейку, поэтому и готовила с индейкой, но если курица Вам роднее, думаю, с ней лучше будет, если только это не грудка. Просто дочери противопоказана курица
ах да, еще интересно: полтора стакана сока - свежевыжатого или из пакета?
можно я вместо Лены отвечу? я готовила - перец не добавляла, заменила капелькой молотого красного, сок любой, какой есть. В идеале, конечно, свежевыжатый. Это очень, очень вкусно. Стало любимым блюдом
извините пожалуйста,что влезла-нет мне прощения. просто ,прочитав все комменты ,видела ,что вы готовили с индейкой. Как по Вашему мнению-делать лучше-с курицей или индейкой?
mne kagetsya mogno i s indeikoi) myaso po vkusu poxoge)
Ответ для Seagull_L
Ochen’ priyatno, chto bludo stalo lubimim)
Ответ для maha_27 deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для maha_27 deleted
Удалено создателем комментария
хочу приготовить, но у меня вопрос - перец красный (хлопья) - эт как? У нас такого нет)))
xlopia krasnogo perca mogno naiti v otdele specii, no esli net mogno vzyat suxoi perchik chili i ego pokroshit v kroshku)[x]11:55 07.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Класненько!!!
А офрмление-то какое шикарное!
spasibo ogromnoe) ochen priyatno slishat)
Очень интересный рецепт!!! Понравился, спасибо!!!
spasibo
Лен, приготовила. Это нереально вкусно!!!! Даже мой муж, подозрительно относящийся к кисло-сладкому мясу, любитель острого раз пять повторил с удивлением - вкусно. Теперь это блюдо будет у нас частым гостем. Спасибо еще раз!!! фото прилагаю
Ya ochen’ rada... sama lublu eto bludo, moi domochadcy, posle togo kak poprobovali, xorom zayavili, chto odin v odin kak v kitaiskom restorane)))
posmotrela foto, otlichno poluchilos)
Классный рецепт! Забрала до лучших времен, когда мне уже разрешат жареное есть! А пока только коплю рецептики и пускаю слюни от такой вкуснотищи.
Вам огромный плюсище!
spasibo)
Добавила в кк, очень интересное блюдо. Спасибо!!!
забираю в кк! спасибо за рецепт!
нравится!
+++++++++
Интересно.
Отличный рецепт! Забрала в копилку)))
spasibo)
Возьму на заметку. Но почему-то думала, што курица должна потомиться в соусе...
posle togo kak vi zapustili kuricu v sous ee nugno xoroshenko peremeshat, a tak kak kurica u nas uge s korochkoi (friture) to sous momentalno obvalakivaet kuricu, i poetomu tomit dolgo ne nugno)
Интересный рецептик!
Хороший рецепт!
spasibo)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки