• 15 апреля 2010, 20:19
  • 23465

Блинчики на сыворотке

Рецепт: Блинчики на сыворотке

Говорю честно, готовила эти блинчики в первый раз. Вкусные, нежные, просто тают во рту.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики на сыворотке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3525.2 ккал
белки
227.8 г
жиры
121.6 г
углеводы
379.3 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
10 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Блинчики на сыворотке»:

  • Взбиваем яйца с солью и сахаром.
    Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются.
    Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, объем очень сильно увеличивается при этом, так что посуду возьмем побольше.
    Соду погасить в сыворотке.
    Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло.
    В последнюю очередь добавляем крахмал.
    В готовое тесто добавим 3 ст. л. масла.
    Смазываем маслом сковороду.

  • Готовые блинчики я начиняла сырковой массой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики на сыворотке
Рецепт: Блинчики на сыворотке

Говорю честно, готовила эти блинчики в первый раз. Вкусные, нежные, просто тают во рту.

Ингредиенты для «Блинчики на сыворотке»:

Фотографии «Блинчики на сыворотке» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Проводила ревизию в холодильнике, освобождая место для праздничных заготовок. Сыворотки было больше, поэтому готовила 1,5 нормы сразу. Получились вкусные блинчики. Мне больше понравились горячими, семья оценила в любом виде. Готовила без начинки.
Замечательные, нежные, аппетитные и вкусные блинчики! Спасибо большое автору за рецепт!
Хотела какао, молоко свернулось. Раньше бы, по молодости, наверное, только расстроилась и вылила, но теперь решила искать выход А где же искать, как не на любимом Поваренке?) Блинчики пекла из половины нормы продуктов, так как хочется ещё и кекс на сыворотке попробовать Брала 2 яйца, соответственно чуть больше муки дала, вышло 10 блинчиков. Очень удачный рецепт, спасибо автору
Такие необычные и интересные блины
Спасибо Оле за то, что опубликовала отчет, благодаря ей и я сделала эти вкусные блины. Первый блин получился комом, но потом всё было отлично. Для вкуса я добавила немного апельсинового алкоголя и цедры. Очень вкусно!
Вкусные, бархатистые, нежные блинчики!
Спасибо
Отличный вариант чтобы спасти сыворотку и скрасить осеннее утро.
прошу прощения за свою невнимательность
А в какой момент муку добавлять надо?
Хорошие блинчики. На молоке или кефире конечно вкуснее, но когда есть сыворотка, то этот рецепт хорош.
Беру свои слова обратно. После блинов сильная изжога—видимо из-за масла в рецепте.
Добрый день! Пишу сказать огроменное спасибо от меня, моего мужа и моего сына!!! Теперь в нашей семье гармония- так как наконец то, у меня получились 🥞, вкусные, и много раз уже!!!! Дело в том, что мне проще было сделать торт, пирожки, пирожное, пироги, да сто угодно, только не блины🤷🤷🤷😭. Но, недавно, я стала готовить адыгейский сыр,и оставалась сыворотка, мы её и пили просто, и хлеб из нее пекла, но количество ее большое, и тут я нашла ваш рецепт и отзывы приготовивших, и решила сразу испечь!!! А время было 23:00)))) И всё получилось!!! С первого раза!!! Муж в шоке, как так ты не ругаешся, и не грозишся выкинуть всё???? В общем, вторую неделю пеку и не нарадуюсь!!! Даже уже решила добавить полбяную муку добавить, и всё получается( я сама от себя в шоке,), спасибочки большое, рецепт записала во все тетради, и даже мужу послала, чтоб он точно сохранился!!!
Все собираюсь написать отзыв, и вот, наконец, созрела. Очень приличный рецепт. До этого делала всю жизнь блинчики на молоке, как учила меня моя мама. Перепало 3 литра домашней сыворотки, уже и собаки пили и муж, а она все не кончается.... решила попробовать Ваш рецепт. Сказать что это очень вкусно-не сказать ничего....
Теперь пеку блинчики только по этому рецепту. как мне кажется они более нежные, более эластичные, чем на молоке, а для начинки вообще находка. и получаются всегда. Вообщем спасибо за рецепт, про молоко на блины мы теперь даже не вспоминаем.
Я ещё в процессе жарки, но всё уже ясно - отличный рецепт! Очень вкусные блины, не прилипают, румяные. И, наконец-то, это вкусные блины на сыворотке. До сих пор мне нравились только блины на молоке.
На сыворотке классная выпечка получается
Все получилось с первого раза, и даже не на блинной сковородке, а на простой)) очень довольна, блинчики нежные и очень вкусные. Спасибо за рецепт, забираю себе в КК.
Мне тоже очень понравились, пекла уже не один раз и всегда все идеально. Большое спасибо за рецепт.
Потрясающий рецепт! Большое вам спасибо! Блинчики замечательные получились - тоненькие, нежные, вкусные - просто песня! Когда-то давно готовила блины на сыворотке, но без заваривания - так, ничего вроде... особенного. А эти очень понравились, теперь сыворотку будем покупать гораздо чаще. Еще раз благодарю за волшебный рецепт!
Любовь,огромное Вам спасибо за восхитительный рецепт!Блинчики получаются невероятно вкусными-тончайшие,ажурные,мягкие,ароматные,нежно-золотистые!И готовить их одно удовольствие -прекрасно переворачиваются и снимаются со сковороды,не рвутся.
У меня остаётся всегда сыворотка после приготовления творога.
Ваш рецепт-просто чудесная утилизация сыворотки!
Я получила сплошное удовольствие в приготовлении блинчиков,отлично переворачивается,тоненькие и очень вкусные!
Спасибо за рецепт!
поддерживаю очень удачный рецепт: точные пропорции и отличная технология! с удовольствием позавтракали нежными блинчиками с творогом. Спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки