• 21 апреля 2010, 20:49
  • 10820

Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри

Рецепт: Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри

Когда я это увидела, захотела приготовить немедленно! Сочетание продуктов настолько же вкусно, насколько и необычно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
117.2 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
189.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.8 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри»:

  • Тесто размораживаем. Я всегда предпочитаю использовать бездрожжевое тесто, но если кто-то предпочитает дрожжевое, то это не возбраняется.
    Разделить тесто на 12 частей. (На фото шесть частей и еще шесть за кадром :-))

  • Каждый кусочек раскатать.

  • Сыр нарезать на 12 частей так, чтобы в каждую слойку попало более или менее равное количество сыра.

  • На середину раскатанного квадрата теста положить чайную ложку абрикосового джема.

  • Сверху кусочек сыра.

  • Завернуть вашим любимым способом. У меня просто конвертики.

  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Сверху можно смазать яйцом, белком, желтком... Кто как любит и привык. Я смазывала желтками, т.к. именно они были в наличии. Еще не помешает слойки сверху проколоть или сделать надрезы. Я это сделать забыла, и мои слойки при выпекании надулись, как шары, а пара штук даже лопнула )))

  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 - 200 градусов, до золотистой корочки (минут 30).

  • Подавать теплыми. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри
Рецепт: Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри

Когда я это увидела, захотела приготовить немедленно! Сочетание продуктов настолько же вкусно, насколько и необычно!

Ингредиенты для «Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо же,как необычно,люблю такие рецептики,непременно попробую
попробуйте на здоровье!
Удалено создателем комментария
И мне очень понравилось! делала еще с клюквенным и смородиновым джемом, но с абрикосовым вкуснее.
ммм, мне кажется, что с клюквенным должно быть очень-очень! рада, что понравилось!
с клюквенным очень даже, но это всё же избитый вариант, в отличие от абрикосового
спасибо.... буду пробывать.. интересно!!++++++)
попробуйте на здоровье!
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт Слоечки получились очень нежными и вкусными +++++ И готовятся НУ ОЧЕНЬ быстро!!!
очень рада, что вам понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями!
+++++
спасибо!
спасибо!
Заманчиво выглядит!
Оригинально!+
мерси!
интересный рецепт забрала
спасибо!
Классно.
спасибо!
У меня абрикосовому джему и сыру до слоек не дожить, сами исчезают стремительно в известном направлении . Но Вам, безусловно,+ и
Спасибо! Мне тоже чуть ли не прятать от мужа пришлось Он сказал, что абрикосовый джем и сыр бри надо есть по отдельности, а не плюшки с ними печь, а потом умял эти самые плюшки и даже не поморщился
Всё, что я люблю! Кроме такого сыра - с ним я не знакома Будет повод, спасибо!
Познакомьтесь, попробуйте!
Антиресно...
Попробуйте
Уношу в копилку Вашу идею!Спасибо!
надеюсь, пригодится
Очень люблю слоечки.
Да, это просто и есть простор для экспериментов.
Вкусненько!
благодарю!
СУПЕР!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки