• 26 июня 2011, 14:16
  • 192094

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Рецепт: Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Хочу предложить вам рецепт слоено-дрожжевого теста очень быстрого приготовления. А также круассаны с шоколадной начинкой, испеченные на основе этого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Круассаны из слоено-дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4592 ккал
белки
81.5 г
жиры
250.5 г
углеводы
509.6 г
Порции
ккал
328 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
6 г
жиры
18.4 г
углеводы
37.5 г


Рецепт «Круассаны из слоено-дрожжевого теста»:

Готовим ТЕСТО 1. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и масло растительное, размешиваем. Через сито всыпаем муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки можно добавить 2 ст. л. муки или воды.
Как бы мы не торопились, любому тесту, кроме бисквитного, надо дать отдохнуть 20-30 мин.

В это время готовим НАЧИНКУ. Соединяем какао, муку, крахмал и сахар, вливаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. Добавляем сливочное масло и быстро размешиваем.

ТЕСТО 2. Соединяем муку и размягченное сливочное масло.

Раскатываем ТЕСТО 1 в круглый пласт и сверху равномерным слоем распределяем ТЕСТО 2.
От края круга, не доходя до середины, делаем 8 надрезов.
Каждый лепесток сворачиваем к центру...

... накрывая противоположным лепестком.

Собираем все края.

Переворачиваем тесто на другую сторону и опять раскатываем в круглый пласт. Проделываем снова надрезы, собираем края и...

... опять раскатываем шар, не очень тонко, в круглый пласт. На этот раз вырезаем треугольники, но уже для круассанов.

На краю каждого треугольника кладем начинку по 0,5 ч. л. Сворачиваем их от края к центру.

Круассаны кладем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и смазываем желтком.
Выпекаем 25-30 мин. при 200 градусов.

Готовые круассаны.

...

...

Один с сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны из слоено-дрожжевого теста
Описание: Хочу предложить вам рецепт слоено-дрожжевого теста очень быстрого приготовления. А также круассаны с шоколадной начинкой, испеченные на основе этого теста.


Фотографии «Круассаны из слоено-дрожжевого теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила сегодня по вашему рецепту. Это офигенно вкусно, и готовиться быстро и просто. Теперь это любимый рецепт моей семьи!!!
А пирог можно стряпать из такого теста?
Мне рецепт очень понравился. Готовятся круассаны по нему быстро и получаются невероятно вкусными. Вчера испекла, сегодня уже нет. Однозначно буду печь еще. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Вам +++++++
Круасаны получилось замечательные! Спасибо за рецепт.
Извините на расстойку
Добрый день.Вчера сделат тесто по вашему рецепту, не смотря на то,что я кондитер с большим стажем, слоеное и слоеное дрожжевое получалось не очень,а ваш рецепты мне пришелся по душе, простой без заморочек,и круасанны просто замечательный получилисьЕдинственное перед тем как начать выпекать,нужно изделия поставить на рассылку минут на 15-20,тогда выпечка будет просто воздушная и слои расстроится сильнее и будет еще вкуснее)) )Спасибо за рецепт)))
Замечательный рецепт!!!! Круассанчики чудесные получились!!! Фото отчет тут: https://www.povarenok.ru/photo/46761/
Здравствуйте, очень заинтерессовал Ваш рецепт. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо масла сливочный маргарин. И правильно ли я поняла, что сухих дрожжей надо брать 3гр?
так забираю себе. завтра буду готовить, потом и отпишусь, правда тесто возьму готовое , а вот начинку вашу возьму,
Божественные круассанчики!!! Тесто очень вкусное, пышное и слоистое! Спасибо Вам большое!
Скажите, а это тесто можно хранить в морозилке? И кто уже пек, тесто очень слоеное или не очень?Хочу попробовать сделать из него хачапури.
Хороший рецепт,только возьму уже готовое тесто,потому что времени нет сделать самой,малыш появился недавно.)) А домашних хочется побаловать)) А начинку,строго по рецепту) Спасибо!
готовлю дрожевое тесто отдельно.раскатываю его.на одну сторону теста кладу тертый маргарин смешаный мукой.складываю конвертом.и в холод
Появились вопросы, которые вроде не были здесь.
Тесто после раскаток не должно полежать в холодильнике?
А хватит только 2-ух раскаток? Спасибо!
А после того как сложишь слои,нужно ставить в холодильник или можно сразу переворачивать и ещё раз прослоить!СПАСИБО
у меня почему-то не пропекаются((( тесто очень упругое получилось
У меня в первый раз получилось по-настоящему слоеное тесто по этому рецепту! Круассаны получились хрустящие, рассыпчатые и очень вкусные!
Спасибо за доверие!
Очень вкусно и не сложно, сделала с шоколадом, попробую еще с сыром. Дети в восторге, муж еще не пробовал. Спасибо за рецепт!
Да и правда готовится быстро и без заморочек. Рада что понравилось![x]15:17 21.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А сухие дрожжи можно использовать?Если да,то сколько их нужно?
Я думаю можно - 10г свежих дрожжей это 3г сухих. Вы можете использовать 3г сухих дрожжей.[x]01:13 04.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
готовится действительно быстро, не особенно жирное и слоеное. всем советую
Мне очень, очень приятно что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки