• 22 апреля 2010, 22:39
  • 30021

"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

Рецепт: "Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

Легкое в приготовлении и нежное тесто. Я решила приготовить пирог с вишнями. Но из этого теста также можно готовить хачапури. Девочки, по этому рецепту делают немцы Plunderteig(слоеное тесто)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.8 ккал
белки
67 г
жиры
220.7 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто»:

  • Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.
    То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.

  • В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.

  • Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.


    Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре

  • Тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкую большую лепешку.
    Сливочное масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем.

  • Скрутить рулет по длинной стороне лепешки,
    рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.

  • "Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 6 часов в холодильник.

  • Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!! (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось).

  • Я приготовила один рулет с вишней и маленькие круассаны.

    Приятного аппетита!!!!

  • Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы.
    Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто
Рецепт: "Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

Легкое в приготовлении и нежное тесто. Я решила приготовить пирог с вишнями. Но из этого теста также можно готовить хачапури. Девочки, по этому рецепту делают немцы Plunderteig(слоеное тесто)

Ингредиенты для «"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А дрожжи какие и сколько? Пачки бывают разныею Спасибо.
хороший рецепт, думаю на днях попробовать и поэтому хочу спросить, а тесто обязательно на 6 часов в холодильник класть или можно раскатать и сразу же печь булочки????????????
И я себе утащу домой! ))))
И я себе утащу домой! ))))
Спасибо огромное за рецепт!!! Делали и сладкие вертушки, и вертушки с мясом, и большие рулеты, и закрытые пироги!!! Очень вкусно, а главное быстро и очень просто!!!!! СПАСИБО!
пожалуйста, очень рада что вам понравилось
Приготовила рулет и круасаны- тесто очень нежное и вкусное!Спасибо за рецепт.Мне очень понравилось тесто!
спасибо за отзыв, рада что понравилось тесто
Утащила-утащила!! и вишня есть!! СПАСИБО, ЛЮБА!!!КУЛИНАРИЩЕ ВЫ НАШЕ!!!
ВЫ НАШЕ! и опять все с начало
увидела-таки через 2 мес с гаком
прости солнышно, но самое главное я увидела
Вот видишь я сегодня тоже сразу пришла по твоему зову
Вот сегодня вижу, дорогая!!
Ну я уже исправилась просто жара достала, да и проблем выше
крыши.
Schade...(Sorgen)... Все проходит, и это.. У нас тоже жара.. Но нам привычнее
спасибо солнышко тебе за все
Где пропала ?
Дома! ремонт-мама приезжала-дочу в детский центр вожу и т.п.
Дома! ремонт-мама приезжала-дочу в детский центр вожу и т.п.        
все ясно, а я думаю где мой дружок пропал
АА, визу оформляла еще, на Рождество прилетим с дочей [x]20:53 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Значит рождеситво будет у тебя с мамулей и
Интересный рецепт, я о таком даже не слышала.
Обязательно попробую, мои мужчины любят выпечку, а слоенки у них в разряде любимых
Вам плюс, а рецепт забрала в книжечку себе
Спасибо вам что заглянули, берите наздоровье очень вкусная выпечка
В рулете по всему тесту, в круассанах в начале.
Выпекаем 180С вы сами увидите когда готово ваше изделие. Я не засикаю
время, а смотрю когда оно уже готово.
Удачи!!!![x]11:47 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любаша,спасибо Вам огромное за рецепт!всем моим оч понравилось !делала уже не один раз,и с разными начинками(домашний сыр и вишня-фавориты).
Леночка и тебе большое спасибо за все
Быстро и сердито! скажте,пожалуйста,а начинку по всему листу распределять или только там,откуда закручивать начинаем?и при какой температуре выпекать? спасибо.
Рецептик утянула! Слоёное и несложное - это самое оно!
Пожалуйста дорогая
Обязательно!
Любаша,супер! Обожаю когда все быстро,украла в копилочку!
Хорошая копилачка у тебя, когда распокуешь ее поделишься
Тесто супер!
Спасибушки Дорогая Виктория
Какое хорошее тесто получается.
Очень
Выглядит аппетитно, записала
НАЗДОРОВЬЕ бери пожалуйста и радуй домачадцев
Отличная выпечка!!! С вишенкой очень люблю!
Спасибо Иришка!!! Тесто очень вкусное получилось. Мой сын обожает с
вишней, а муж пустышки покушал
класс забрала
Любаша тесто ооочень вкусное у неня мама тоже такое делает!
Люб, очень аппетитные изделия из этого теста у тебя получились! 5+
Ириш аппетитное да и очень нежное тесто. Я давно чтото наподобие искала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки