Главная > Рецепты версия для печати
| « Французский яблочный пирог "Татен" | Торт "Аист" » |
Печенье "Сладкие пуговки"
Описание: Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зeрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звeздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущeнным молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями. Я решила сделать печенье в форме пуговиц. Детям очень понравится такая необычная форма.
Ингредиенты для "Печенье "Сладкие пуговки"":
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Миндаль (жареный) — 250 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Эссенция (миндальная) — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Ванильный сахар — 2-3 ч. л.
- Краситель пищевой
Рецепт "Печенье "Сладкие пуговки"":
|
6. На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 град. духовку на 10-15 минут (только не пересушите). |
|
Отложенный нами ранее белок разделить на пять частей в разную посуду. Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А печеньки, само собой, великолепно смотрятся!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: