• 25 апреля 2010, 23:59
  • 6631

Апельсиново-шоколадные маффины

Рецепт: Апельсиново-шоколадные маффины

Потрясающе вкусные кексы со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из "Лизы" с небольшими изменениями. В процессе приготовления, поняла, что рецепт очень похож на рецепт Иришиного (dog-rose) кекса https://www.povarenok.ru/recipes/show/39703/ , но т.к. у меня мини-кексы и с добавлением малинового мармелада, то, наверно, рецепт тоже имеет право на жизнь. ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.5 ккал
белки
42.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
430.7 г
Порции
ккал
190.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Апельсиново-шоколадные маффины»:

  • В миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.

  • Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.

  • Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску. Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру.
    Я использовала малиновый мармелад, приготовленный по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/29343/ , в оригинале рецепта был использован апельсиновый мармелад. Так, что используйте тот, который есть в наличии, и сочетается с остальными ингредиентами. Малина хорошо сочетается и с шоколадом, и с апельсином, получилось замечательно.

  • Взбиваем миксером.

  • Шоколад режем на кусочки и растапливаем привычным способом - либо в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, либо на водяной бане, либо в микроволновке.

  • Смешиваем обе смеси и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

  • Формочки для маффинов заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если сухая - готовы.

  • Достаем кексы из духовки и даем остыть в формах хотя бы минут 5.

  • Приятного чаепития! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-шоколадные маффины
Рецепт: Апельсиново-шоколадные маффины

Потрясающе вкусные кексы со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из "Лизы" с небольшими изменениями. В процессе приготовления, поняла, что рецепт очень похож на рецепт Иришиного (dog-rose) кекса https://www.povarenok.ru/recipes/show/39703/ , но т.к. у меня мини-кексы и с добавлением малинового мармелада, то, наверно, рецепт тоже имеет право на жизнь. ))

Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадные маффины»:

Комментарии и отзывы

спасибо большое за рецепт, очень хочется приготовить!
Но у меня возник вопрос: нужен именно мармелад или типо варенья? а то по ссылке, оставленной Вами, открывается приготовление пятиминутки или как это называется, но в любом случае, я мармелад представляла всегда в другом виде.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье, это действительно очень вкусно! Мармелад существует в двух видах - тот, который мы знаем с детства, в виде кубиков или долек и пр., обваленных в сахаре, и в виде типа варенья, в продаже самый известный, наверно, |||Швартау экстра||| - там и малиновый есть, и апельсиновый, я раньше его покупала (когда сама не варила), а, попробовала теперь по ссылке этой, вкус ну очень похож! Короче говоря, мармелад нужно второй, из банок, типа варенья, он, как раз, и измеряется в ложках. Надеюсь, не очень Вас запутала! [x]19:48 08.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
нет =) наоборот, я все поняла. Это не варенье, а конфитюр кажется =))
Спасибо огромное! Обязательно приготовлю!
Ну да, ближе к конфитюру!
Ирочка, очень соблазнительные кексики!+++++
Катюша, спасибо большущее!!!
Красавчики!
Спасибо большое! ))
Ириша, кексики суперские получились +++++
Спасибо, Ириш!
Кексики -вкусняшки!!!Обожаю!И с мармеладом здоровски придумала!
Светик, спасибо!
Опять... опять ты дразнишь)
Да, что делать... Спасибо, Ксю!
Хотя, да, лучше такая реакция, чем...
Хотя, да, лучше такая реакция, чем...
Какая реакция? Я в танке! ))
Типатакой :-! или так , а под конец, в любом случае -
Есичо, я про подразнить))[x]16:44 26.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!
как тезке, Вам большущее спасибо за вкусняшку! +
Спасибо большое, тёзка! ))
Красота!
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
Молодец Ириш!!!
У нас с тобой прям мысли сходятся
Я вчера готовила со сливой маффины (правда втихаря и не показала ) и в дневники оформление мастикой выкладывала
Спасибо, Машунь! Посмотрю сейчас дневники.
Посмотри я вчера там развернулась конечно
Иришка, просто супер! +++++
Светик, спасибо!
Иришка,кексики просто волшебные!Спасибо,солнышко,
что поделилась!
Спасибо, Людочка!
Красавчики
Спасибо! )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки