Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриные рубленые отбивные | Картофельное пюре » |
Шекербура
Описание: Азербайджанская сладость.
Ингредиенты для "Шекербура":
- Мука пшеничная / Мука — 2 кг
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Белок яичный — 4 шт
- Маргарин — 250 г
- Молоко (теплое) — 3 стак.
- Куркума (немного)
- Сахар (мелкокристаллический) — 500 г
- Орехи лесные (очищенные от скорлупы и кожуры) — 500 г
- Ванилин
- Кардамон (молотый)
Рецепт "Шекербура":
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вот несколько рецептов Шекербуры на ваш вкус
1)Рецепт:
На 2 кг муки:
Тесто:
2 кг муки, 1.ч.л. сахара, 1 литр молока, 4 яичных желтка, 1 баночка сметаны, 400 г сливочного масла,
2 ч.л. дрожжей (из расчета 1 ч.л. на кг), ваниль (2 пачки), щепотка соли.
Начинка: 1 кг очищенного и пропущенного через орехомолку миндаля (или фундука), 1 кг белого сахарного песка мелкого помола, ваниль, кардамон.
2)Приготовление
Нам понадобится:
На 1 кг муки
500 гр масла (желательно сливочного)
250 гр сметаны
5 желка
шафран 2,3 чайной ложки (заварить, дать настояться. немного волосиков шафрана заливаем парой ложки кипятка)
Муку рубим с размягченным маслом,добавляем сметану, рубим, затем яичные желтки, рубим, шафран наливаем и месим тесто. Тесто получается очень крутое, это ничего, зато выпечка получается рассыпчатая.
Тесто ставим на час в прохладное место. Потом лепим шекербура, украшаем, начинка как на пахлаву. Ставим в духовку при температуре 180 гр. Печется быстро, как только набухнут, посмотрите, пропеклась ли обратная сторона. Шекербура должна получится светлая, и ни в коем случае не прожаристая.
3)на 1,5 кг муки:
2 яйца
орехи (миндаль,фундук,грецкие)
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложки. дрожжей
400 гр масла(сливочного)
щепотка карри
1,5 стакана молока
корица
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: