Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


14 ноября 2015 года | Кудрявцева Анна   #    вопрос по рецепту
Рецепт замечательный! А вот вопрос: где в Санкт-Петербурге можно купить маккаш? Или чем его можно заменить? Очень хочу сделать такую же красивую и вкусную шекербуру!

16 апреля 2019 года | Алиева2012   #   
Добрый вечер) Увидела Ваш вопрос... Маккаш вряд ли сможете купить в Петербурге... можно использовать щипчики для бровей или пинцет, или щипцы для углей... Удачи Вам!

22 октября 2013 года | Елена_841   #   
Вчера приготовила! Вкус детства! Не ела шакербуру лет 25! А вчера отвела душу Очень вкусно! Еще раз спасибо!!!

27 октября 2013 года | sophycapolla (автор рецепта)   #   
Браво!

21 октября 2013 года | Елена_841   #   
Блин, давно искала этот рецепт! Обязательно сегодня же попробую сделать! Спасибо!

22 марта 2013 года | Irina28701   #   
Наконец нашла рецепт сладости из детства , на Новруз соседи угощали !!!! Спасибо испеку !!!!

30 апреля 2010 года | ирина66   #   
вкусно!!!

30 апреля 2010 года | ЛюдмилаЮ   #   
вкуснятина!!!

29 апреля 2010 года | Елена 95   #   

29 апреля 2010 года | AYXAN   #   
В шакербуре больше всего обжаю начинку.Молодец. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

30 апреля 2010 года | sophycapolla (автор рецепта)   #   
а вот я почему то пахлаву больше люблю у нас в доме мама шекербурой дружит, а я с пахлавой

29 апреля 2010 года | Elvyrka   #   
Красиво и вкусно.

29 апреля 2010 года | nemka   #   
Шекербура это национальная Азербайджанская выпечка-Мы его готовим всегда на праздник Новруз.И я очень очень люблю и Шекербуру и Пахлаву которой оба выпечки должно быть на нашем Праздничном столе.Молодец супер.

30 апреля 2010 года | sophycapolla (автор рецепта)   #   
Милая, а ведь раньше только на Новруз пекли, в советское время как-то все дорого обходилось что ли, или традиции в рамках удерживали народ. Сейчас все стало доступно, меры и лимиты во многом потеряли. Круглый год в кондитерских продаются все виды сладостей. Народ стал лениться, мало, кто печет дома, стараются покупать в магазинах готовые изделия. Плюс еще не только на праздник, уже на обручения, на свадьбу, да и так просто к чаю на стол подают... Особенность праздника Новруз с годами теряем.

29 апреля 2010 года | Ольга Бабич   #   

29 апреля 2010 года | леди феникс   #   
интересно Вам +++++

29 апреля 2010 года | lolo1313   #   

29 апреля 2010 года | swetik-semizwetik   #   

29 апреля 2010 года | Виктория09 deleted   #   
Очень красивые!

29 апреля 2010 года | Мария-Софья   #   
Выглядят очень вкусно, ни разу не пробовала ничего подобного

29 апреля 2010 года | guliyev zaur   #   
но белок в тесто нельзя,потом они твердые будут

29 апреля 2010 года | sophycapolla (автор рецепта)   #   
у нас они твердыми не бывают, благодаря белку долго не портяться и больше месяца остаются съедобными. Это же не сдобные булки, а шекербура

16 апреля 2019 года | Алиева2012   #   
И мы всегда только белок кладем!!! а еще орехи грецкие)... лесные уж ОЧЕНЬ дорогие, а миндаль сильно насыщенный аромат для нас и не любим его))!!

29 апреля 2010 года | sophycapolla (автор рецепта)   #   
Ответ для guliyev zaur
Кстати, есть люди, использующие только желток в тесте, а есть целиком яйца добавляют. Мы же используем лишь белок, чтоб цвет сохранялся белым.
Вот несколько рецептов Шекербуры на ваш вкус
1)Рецепт:
На 2 кг муки:

Тесто:
2 кг муки, 1.ч.л. сахара, 1 литр молока, 4 яичных желтка, 1 баночка сметаны, 400 г сливочного масла,
2 ч.л. дрожжей (из расчета 1 ч.л. на кг), ваниль (2 пачки), щепотка соли.

Начинка: 1 кг очищенного и пропущенного через орехомолку миндаля (или фундука), 1 кг белого сахарного песка мелкого помола, ваниль, кардамон.

2)Приготовление

Нам понадобится:

На 1 кг муки
500 гр масла (желательно сливочного)
250 гр сметаны
5 желка
шафран 2,3 чайной ложки (заварить, дать настояться. немного волосиков шафрана заливаем парой ложки кипятка)

Муку рубим с размягченным маслом,добавляем сметану, рубим, затем яичные желтки, рубим, шафран наливаем и месим тесто. Тесто получается очень крутое, это ничего, зато выпечка получается рассыпчатая.
Тесто ставим на час в прохладное место. Потом лепим шекербура, украшаем, начинка как на пахлаву. Ставим в духовку при температуре 180 гр. Печется быстро, как только набухнут, посмотрите, пропеклась ли обратная сторона. Шекербура должна получится светлая, и ни в коем случае не прожаристая.
3)на 1,5 кг муки:
2 яйца
орехи (миндаль,фундук,грецкие)
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложки. дрожжей
400 гр масла(сливочного)
щепотка карри
1,5 стакана молока
корица

16 апреля 2019 года | Алиева2012   #   
Ответ для guliyev zaur
Мы тоже всегда только белок кладем!!! не твердые вообще!

29 апреля 2010 года | Татьяна Л deleted   #   
Вкуснятинка!!!

29 апреля 2010 года | Galina-An   #   
Блииин... ну, как теперь жить, не попробовав такое?

29 апреля 2010 года | nata-d   #   
Да, правда симпатичные пирожочки!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты