• 5 мая 2010, 20:06
  • 405925

Шашлык в рукаве для запекания

Рецепт: Шашлык в рукаве для запекания

Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в рукаве для запекания»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Шашлык в рукаве для запекания»:

  • Сразу хочу извиниться за не очень полный фотопроцесс, не собиралась рецепт показывать.

    Итак. Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.
    Лук режем вдоль на 4 части, "расслоим" (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком

  • Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
    Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)

  • Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
    Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

  • Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в рукаве для запекания
Рецепт: Шашлык в рукаве для запекания

Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

Ингредиенты для «Шашлык в рукаве для запекания»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык в рукаве для запекания» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Конечно, не сравнить с приготовлением на мангале, но тоже очень вкусно! Мясо получилось мягкое. Когда нет возможности выехать на природу, отличный вариант шашлычков! Автору большое спасибо!
Рецепт действительно простой, но я ни когда так не готовила. Даже в голову не приходило, что так можно. Какое именно мясо лучше купить?
Я готовила из свиной шеи. На природу тоже именно шею покупаю. Так шашлычок сочнее получается.
Я готовила из свиной шеи. На природу тоже именно шею покупаю. Так шашлычок сочнее получается.
В принципе, да. Обычно же из шеи готовят шашлык, но думала, что для духовки лучше взять другую часть туши. Хорошо, что сейчас нет проблем. В каждом супермаркете можно купить мясо и побаловать семью вкусным ужином.
Да. Я обычно в пятерочки слово мясника покупаю и норм. Чуть дешевле, а мясо отличное.
Очень понравился маринад и кстати оказалась под рукой баночка помидоров в собственном соку. Мариновался у нас шашлык час, жарили традиционно, на мангале. Мясо получилось очень нежное, ароматное. Большое спасибо за рецепт!
Получилось вкусное мясо на шпажках, нежное, немного с кислинкой. Но далеко не шашлык. Мясо в рукаве не поджарилось. Не стала доводить его до румяной корочки на гриле - съели и так за милую душу с молодой картошечкой и овощным салатом.
ничего не сравниться с шашлыком на костре!!а это просто мясо на шпажках
Наивкуснейший шашлычок Нежный и сочный,вместо помидор томат.паста.Спасибо за рецепт!
Шашлыки получаются за указанное время очень сочные и мягкие. Я использовала 250 г томатной пассаты (полупаковки). Когда я оставшееся мясо решила поджарить в духовке ещё 15 мин уже без рукава - получилось плохо, жестко. Так что не делайте моих ошибок!
Думаю, что томаты смело можно заменить 70 г томатной пасты. Я так давно делала, и было очень вкусно. За идею жарить в рукаве шашлыки - большое спасибо.
Вкус, конечно, немного с кислинкой, но хорошая приправа, думаю, скроет это.
Для разнообразия хорошо, но лучше классические рецепты
Интересный рецепт, спасибо, обязательно попробую сделать, есть вопрос по поводу помидор, их нужно измельчить или класть целыми, а потом на шпажки нанизывать вместе с мясом и луком?
Прекрасный рецепт! Заправку можно любую, как привыкли делать сами, мясо очень нежное и сочное!
Только что с удовольствием съели шашлык, сделанный по этому рецепту. КРАСОТА!!!!
Спасибо за чудесный рецепт. Обязательно сделаю. Отдельное спасибо kretasha по поводу жидкого дыма. Будет классно.
А деревянные шпажки в духовке не будут гореть?
Извините, что ответ не от автора, но....шпажки гореть не будут, потому,что шашлык запекается в рукаве. На таких шпажках и на углях готовят, просто их нужно предварительно замочить в воде,а потом нанизывать мясо...вот и всё)))
Спасибо еще раз
Огромное спасибо Вам за рецепт, делала шашлычок полностью по Вашим рекомендациям, всем понравилось. Единственное "но", в следующий раз сделаю другой маринад, так как не очень люблю томаты. Но это мой личный "таракан", ко вкусу и качеству рецепта отношения не имеет. К сожалению я не могу вставить фотку, но даю Вам ссылку https://www.povarenok.ru/photo/81069/
а можно вместо "помодор в собственном соку" взять томат или домашний томатный сок?
вчера приготовила мясо по Вашему рецепту. Замачивала не в помидорах, а в томатном соке. И делала как свинину, так и куриное филе.
В конце приготовления разрезала рукав, чтоб получилась корочка на мясе. Самое интересное, что на свинине она получилась, а вот на филе не вышла (((
Как было незажаренным, так и осталось. Пришлось в микроволновке на гриле докручивать.
Но мясо оказалось всё равно сногшибательным! Очень мягким, вкусным и сочным!
Спасибо за рецепт!
Спасибо,вам, большое за рецепт!! Готовила не один раз и всегда оч вкусно получается. Все оценили мясо. Я делала и ребрышки, и грудинку таким способом. Просто супер!
Спасибо,вам, большое за рецепт!! Готовила не один раз и всегда оч вкусно получается. Все оценили мясо. Я делала и ребрышки, и грудинку таким способом. Просто супер!
извините, что поставила -1 вашему комменту. совсем не хотела...
целилась в рекламу что выше.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки