• 5 мая 2010, 21:22
  • 10776

Булочка-фокачча

Рецепт: Булочка-фокачча

Фокачча - это одна большая лепешка. Но мне сегодня нужно было приготовить булочки, а хотелось чего-то новенького. Я решила по этому рецепту попробовать испечь булочки, почему нет? Какая разница, какой будет формы? Результат совсем неплохой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка-фокачча»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.8 ккал
белки
55.8 г
жиры
97 г
углеводы
402.4 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Булочка-фокачча»:

  • Нагреваю чистую воду до 36 градусов, всыпаю сахар, кладу дрожжи, растираю до полного растворения дрожжей. И оставляю на 15 минут.
    В миску засыпаю муку, соль. Размешать ложкой дрожжевую смесь и вылить еe в муку, добавить 2 ст.л. оливкового масла, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и однородным, это потребует 20 минут вымешивания вручную (если есть миксер, то время вымешивания сократится в два раза).

  • Сформировать круглую булку, смазать еe маслом, поместить в миску, накрыть крышкой (плeнкой) и оставить примерно на 2 часа для подъема.
    Наше тесто подошло, выкладываем его на стол, который я ничем не посыпаю и не смазываю, формирую булочки, которые я выкладываю на противень. Булочки накрываю стретч-плeнкой и оставляю примерно на 50 минут для расстойки.

  • Завершающая часть - оформление:
    В стакан наливаю 3 ст.л. оливкового масла, туда же добавляю 2 ч.л. воды, размешиваю до эмульсионного состояния.
    Снять плeнку с заготовок, костяшками пальцев сделать углубления в наших булочках, в которые налить масляную эмульсию, затем посыпать сверху розмарином, итальянскими травами и крупной морской (пищевой) солью.
    Ставим противень в заранее разогретую до 200*С духовку, время выпечки составляет 20-23 минуты (но Вы же всe понимаете, духовки у всех разные... ).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка-фокачча
Рецепт: Булочка-фокачча

Фокачча - это одна большая лепешка. Но мне сегодня нужно было приготовить булочки, а хотелось чего-то новенького. Я решила по этому рецепту попробовать испечь булочки, почему нет? Какая разница, какой будет формы? Результат совсем неплохой.

Ингредиенты для «Булочка-фокачча»:

Комментарии и отзывы

Супер,как всегда!!!
Спасибо Витуля!!!
люблю фокаччу! такое фото аппетитное +++++
Спасибо
Объеденье булочки.
Спасибо солнышко
вкусно!!!
+++++
Класс и не сложно! С ребрышками наверное как раз то!!!
Точно, все это было на обед. А булочка по корейски на завтрак.
Люба, вкусно!
Спасибо дорогая! Где пропадала?
Что-то было некогда писать, а так я каждый день здесь отмечаюсь в поисках нового!
Удачи в твоих поисках!!!
Вкусненькие булочки
Спасибо, очень!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки