• 23 апреля 2008, 6:11
  • 51665

Котлеты из печени с рисом

Рецепт: Котлеты из печени с рисом

Это блюдо очень вкусное, нежное, получается всегда. К нему не надо подавать гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты из печени с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.3 ккал
белки
203.2 г
жиры
31 г
углеводы
63.9 г
Порции
ккал
224.1 ккал
белки
33.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Котлеты из печени с рисом»:

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.



Печень провернуть через мясорубку.



На 2 /3 печени 1 /3 риса. Перемешать, добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи.



Жарить на растительном масле.



Этот рецепт я взяла из передачи Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень нежными. Печень просто необходимо есть всем-всем.

В последний раз я брала 600 г телячьей печени. Получилось 8 котлеток.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из печени с рисом
Рецепт: Котлеты из печени с рисом

Это блюдо очень вкусное, нежное, получается всегда. К нему не надо подавать гарнир.

Ингредиенты для «Котлеты из печени с рисом»:

Комментарии и отзывы

переворачивались с трудом,добавила яйцо,пришлось повозиться,но получились действительно нежные и вкусные
Мне кажется, что вы не тот рис использовали. Если взять длинный, он же рассыпчатый, поэтому могут хуже переворачиваться. Спасибо, что приготовили
Спасибо за очередной замечательный и безумно полезный рецепт! Завтра обязательно приготовлю! Печень есть просто необходимо,особенно у кого низкий гемоглобин!
У меня еще очень вкусный рецепт печёночного паштета. Я паштет даже больше эти котлеток люблю. И про гемоглобин Вы очень правильно написали. Ещё всем нужно есть побольше продуктов, содержащих кальций, чтобы не было проблем, если беременна.
Успехов Вам!
Рецепт паштета уже утащила . Люблю такие вещи! Обязательно буду делать!
Я надеюсь, что не разочаруетесь, т.к. готовить очень просто.
Ко мне знакомая зашла,угостить пирогом,потом я у неё спросила,разница ( она кефир в него добавляет ),пойду фиалки посмотрю.
А я вчера йогурт добавила. Замечательно вышло. С этим пирогом можно много вариаций делать.
Какие классные котлкты! Попробуем,Светочка с прошедшими праздниками,счастья,здоровья,хотела у тебя на стене что-нибудь оставить,но не получилось!
Спасибо, Олечка! Котлетки очень хорошие! За поздравление спасибо! Посмотри еще мои фиалочки в дневнике, думаю тебе понравятся.
А я собралась печь твой пирог, название "Мамин..." или что-то похожее, потом поняла, что я такой сама всегда делаю.
А вы не пробовали добавить в рецепт сало? Очень вкусно получается. Готовлю каждую неделю мужу, да и не только их[x]20:19 26.12.10 Отредактировано модератором DAISY[/x]
Простите, что отредактировала Ваш коммент. Ссылки на чужие рессурсы запрещены. Сало я не пробовала добавлять, вообще стараюсь все делать почти без жира. Не любит моя печень (или еще что-то внутри) многие вещи.
Спасибо. Но если добавить в тесто немного сала, то при жарке потребуется меньше растительного масла, а сало действительно придаст котлетам необычный вкус. Я не уговариваю, что вы, просто хотелось высказать свое мнение. Спасибо еще раз
Спасибо! Конечно, свое мнение надо высказывать! Для этого комменты и существуют. Их же не только я читаю. Многие и в рыбные котлеты сало добавляют, но я как-то не пробовала. А жарить стараюсь на тефлоновых сковородках, чтобы масла меньше жира было. Хотя думаю, что тефлон вреден.
спасибо)будем готовить ))))
И Вам спасибо! Рада, что заинтересовались.
Очень хороший рецепт!
Олечка! Спасибо! Очень рада, что, благодаря тебе, зашла сюда и увидела, что рецепт без фото. Надо срочно готовить и добавлять фото.
Светуля спасибо за рецепт такие вкусные котлетки.учитывая что я жутко не люблю всё жарить на сковороде я всё таки решилась на такой подвиг
пока оценили только я и Рома остальные дрыхнут.ну про Ксюху не знаю она печень не любит а папик думаю оценит.но мне лично очень очень понравилось
фото прилагаю для отчётности
Спасибо, Танечка! Рада, что рецепт понравился. Оказывается, он у меня еще без фото, надо срочно приготовить и опубликовать свое фото.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только я немного изменила рецепт, лук не жарила и добавила яйцо и немного манки
Ирочка! Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на рецепт.
А еще вкусно, если вместо риса добавить манную крупу
Согласна, Леночка, но с рисом - это уже с гарниром. А манка просто для связки. Спасибо за коммент.
Да, это, конечно, здорово, что сразу с гарниром! Ну и мои оладушки с манкой тоже едят без гарнира, только с салатом, вкуусно!..
Взяла на заметку! Спасибо! Чем больше разнообразия - тем лучше!
СПАСИБО Делала оладьи из печени ,а с рисом попробую обязательно
Буду очень рада, если сделаете, и котлетки понравятся.
Вкусные котлетки+
Мне они еще нравятся за то, что не было случая, чтобы они не удались.
:lol: :lol: :lol: Это точно!
Как здорово!Сытно,главное.Я делаю тоже наподобии оладок,а вот такие еще не делала,буду теперь делать.
Не просто сытно, а 2 в 1! Сплошная эконоимя сил и времени!
А я делала не котлеты из печени,а маффины(кексы).Очень вкусно!
Я уверена, что вкусно, и потом так интересно, когда вроде бы обычно блюдо на десерт, а тут - совсем даже не десерт. Мне вот и пироги типа бисквита с рыбой очень нравятся!
Если интересует,рецепт есть на моей страничке.
Да, интересуюсь! После куличей мафины у меня пойдут как по маслу! Тем более полезные, с печенью.
Могу для удобства ссылочку дать https://www.povarenok.ru/recipes/show/1907/.
Ты прямо мои мысли про ссылочку прочитала! Спасибо!
Ответ для elena_110
Я недавно смотрела у тебя было 167!!! рецептов. Сегодня, наверое, уже больше.
Да,уже побольше.
Котлетки из печени ни разу не готовила,спасибо за рецепт,тебе+
Они гораздо нежнее и мягче, чем обычные печеночные.
Я вообще ни разу из печени котлеты не делала.
Да ты что?! Я коттлеты (или можно назвать оладьи) больше люблю. Печень, если чуть пережаришь, будет жесткая, а котлетки - никогда, тем более, если с рисом.
А печень какая:свиная, говяжья или куриная?
Я с куриной не пробовала, все собираюсь по какому-нибудь здешнему рецепту приготовить, вообще куриную ела только в детстве. Я беру или говяжью или телячью. Из-за горечи в свиной. Хотя как-то объясняли, что горькой может быть любая. Это признак того, что животное болело чем-то.
С рисом - интересненько! :roll:
Очень рекомендую :!:
Спасибо!
Обязательно попробую!
И нам нравится
Надо будет попробовать вместо риса гречку! Наверняка, тоже интересно!
Очень вкусно и полезно. :lol:
Спасибо! Я гораздо больше, чем просто печеночные оладьи, стала любить это блюдо.
Я тоже люблю такие котлетки,вкуснооо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки