• 7 мая 2010, 14:41
  • 17224

Соус тунцовый

Рецепт: Соус тунцовый

Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соус тунцовый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.1 ккал
белки
66.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Соус тунцовый»:

В высокую eмкость разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, соль.
Взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Готовим майонез.
Когда майонез сильно загустеет, добавить воду.
Если у вас майонез расслоился, не беда.
Добавляем консервированного тунца и тщательно взбиваем миксером.

Этот соус- находка для исправления неполучившегося майонеза. По вкусу можно добавить чеснок, перец (в зависимости от цели приготовления соуса).
Выкладываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в салат (даже просто салатные листья, заправленные этим соусом становятся очень вкусным салатом), в качестве соуса или просто перекусить кусочком хлеба с соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус тунцовый
Рецепт: Соус тунцовый

Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба.

Ингредиенты для «Соус тунцовый»:

Комментарии и отзывы

Галина, здравствуйте! Извините за беспокойство. Вышла на Ваш рецепт благодаря Клафути с тунцом.. от barska Нины. Подскажите, пожалуйста, Вы используете тунец в собственном соку или в масле? И добавлять только рыбу или всё содержимое банки?
Здравствуйте. Тунец я использую в собственном соку, без жидкости. Простите, что не сразу ответила. Редко захожу на сайт.
Большое спасибо за ответ!
А в это можно макать палец и получится - пальчики оближешь!!!
Да, с пальца гораздо вкуснее!
Галочка, спасибо за рецепт!
Да, не жалко! Пользуйся, на здоровье!
И мне понравилось! Спасибо!
Спасибо за комментарий!
вкусно
На здоровье!
Нужно попробовать.
Обязательно попробуйте!
Интересненько!
Спасибо!
никогда не пробовала такое! интересно!
Попробуйте на здоровье!
можно попробовать!
Спасибо! Надеюсь, понравится.
А мне понравилось! хорошая идея!!!
Спасибо. Здесь даже не рецепт, здесь идея.
странный соус, так к майонезу можно любую рыбу или что угодно добавить и это тоже будет новым блюдом?)) ни плюс ни минус - остаюсь нейтральной
Знаете, соус простой. Изюминка в универсальности. Конечно, можно добавить в майонез рыбу. Но использовать его в качестве заправки для салатов- это идея. Мне про этот соус сестра из Италии рассказала. Попробовали и влюбились в него. Я не претендую на сложность рецепта, просто подсказка для кулинаров. Здесь такие простые обыденные рецепты иногда попадаются! Так что, не обессудьте.
В Тоскане-делают. А если в майонез добавить петрушку будет зеленый соус(salsa verde)’ а если кетчуп- розовый соус(salsa rosa) Вот такая она загадочная cucina italiana.
ВЫ правы. Мне нравится итальянская кухня. Она на самом деле довольно простая, но очень добротная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки