• 14 мая 2010, 14:22
  • 34294

Венская булочка-косичка

Рецепт: Венская булочка-косичка

Хочу поделиться с вами, как легко и быстро скрутить такую булочку... А тесто - моe любимое - венское... Может, кому-то пригодится... Буду рада!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Венская булочка-косичка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.3 ккал
белки
70.8 г
жиры
64.5 г
углеводы
435.6 г
Порции
ккал
258.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Венская булочка-косичка»:

  • Замесим тесто как обычно - вручную, в комбайне или в хлебопечке.. Даём подойти, делим на шарики... Из каждого шарика раскатаем жгутик длиной 30-35 см, укладываем таким образом - одна треть остаётся слева, две трети справа складываем в петлю...

  • Далее - левую часть жгутика протягиваем в петлю...

  • Затем петельку поворачиваем слева направо...

  • И в образовавшуюся скрученную петельку протягиваем оставшийся конец жгутика, как бы прячем его...

  • Вот так просто и быстро сворачиваем все жгутики, ставим на расстойку, смазываем яйцом (слегка взбитым с молоком - чуть-чуть...) и посыпаем сахаром...

  • Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим на 10 минут, потом температуру уменьшаем до 200 и выпекаем ещё 10-15 минут...

  • Вкусно!!! Угощайтесь!!! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венская булочка-косичка
Рецепт: Венская булочка-косичка

Хочу поделиться с вами, как легко и быстро скрутить такую булочку... А тесто - моe любимое - венское... Может, кому-то пригодится... Буду рада!

Ингредиенты для «Венская булочка-косичка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Попробовала-действительно,очень просто делается (для начала ,правда,проверила на шнурке ) такая булочка,а получается нарядно! Спасибо автору!
Вот такой формовки я еще не пробовала-по фото создается впечатление, что все просто-буду проверять в деле! Спасибо большое за мастер-класс!
Да, да булочки-красавицы! Формовать легко и быстро, но метод знают не все, я когда познавала основы кулинарии, все удивлялась как у бабули подобные шедевры получались так, что для молодых хозяюшек (а может и не только) информация бесценна!!! Спасибо Вам за неоценимые знания и опыт!!!
забрала себе в КК!
Спасибо Вам за комментарий и доверие к рецепту!!!
Замечательный рецепт, радует, что в меру сладкие и очень и очень воздушные.спасибо
Спасибо Вам огромное за такие добрые слова!!!Вы правы,булочки оооочень воздушные получаются!!!
Очень красивые булочки!
Приготовлю
Спасибо Вам большое за то,что заглянули! [x]20:00 25.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Анют, какая красотища! А если дрожжи не прессованные брать, то их сколько надо? Тут только сухие. Очень уж захотелось такие булочки приготовить, дочку порадовать
Леночка,спасибо!Дрожжи сухие надо брать в объёме 7-8 г,получится нисколько не хуже!
Спасибо за прекрасный рецепт и описание
Вам спасибо большое,что заглянули!Буду рада,если пригодится!
хочу попробовать, потом отпишусь
Спасибо огромное,что заглянули!Буду ждать отчёт!
Ань, прекрасный рецепт! Я иногда могу себя побаловать сдобой и твой рецептик утащу в копилочку, пожалуй Спасибо!
Машенька!Спасибо огромное за комментарий!Извини пожалуйста,что сразу не ответила....только теперь увидела.....надо же...
Анечка,плетенки плела,а вот таким способом нет. Спасибо за подсказку!А булочки прелесть!!!++++++++++++++++
Спасибо Вам большое за тёплые слова!!!Мне очень приятно!
А можно, я тоже присоединюсь к положительным комментариям! Вы молодец, и вариант плетения косички для меня открыли! Спасибо большое!
Спасибо Вам большое!!!Плетение и правда несложное,но красивое!!!
Отличный вариант!!! Обязательно попробую!!! Обожаю такие булочки!!!
Спасибо Вам огромное!!!!
Замечательно! Особенно радует, что тесто можно замесить в хлебопечке! Ура автору!
Спасибо Вам огромное!!!Я тоже частенько использую хлебопечку,когда разную выпечку делаю,это действительно очень упрощает процесс!!!И тесто замешивается здорово!!!
Надо худеть а тут тааакие завитушки ну как отказаться Привязать себя к батареи
Спасибо ВАм большое!!!
Аппетитненькие такие!Супер просто ещё бы через лень перешагнуть!!!Я не очень люблю сама с тестом возиться,обычно слоёное готовое покупаю,а здесь вроде всё просто!Надо попробовать!Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо ВАм преогромное!!!Попробуйте,непременно получится!!!Это правда- просто!!!
Здорово, мне понравилось
Спасибо Вам огромное!!!
Очень красивые булочки!
Спасибо большое,солнышко!!!Так рада,что тебе понравилось!!!
Ой,хочу такие булочки!!!! Обязательно испеку!Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки