• 17 мая 2010, 15:17
  • 10431

Запеканка из курицы с рисом

Рецепт: Запеканка из курицы с рисом

Такое простое название, но сколько вкуса за ним скрывается! Очень нежная запеканка с грибочками и сливочно-сметанной заливкой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из курицы с рисом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4474.5 ккал
белки
67.6 г
жиры
148.6 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
745.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Запеканка из курицы с рисом»:

  • Разогрейте духовку до 190 град.
    В сковороде нагрейте на большом огне 2 ст.л. оливкового масла, на дно насыпьте щепотку соли. Несколькими партиями обжаривайте на сковороде курицу с двух сторон 1-2 мин. После каждой партии добавляйте на сковороду немного соли и, если надо, оливкового масла. Имейте в виду, что курицу не надо прожаривать до готовности, а только слегка обжарить. Готовую курицу переложите в миску и отставьте.

  • В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. оливкового масла, убавьте огонь до среднего и пожарьте лук до прозрачности минуты 3.

  • Добывьте чеснок и потушите еще секунд 30.

  • Переложите лук и чеснок в форму для запекания.

  • Увеличьте огонь, на сковороду положите шампиньоны. Поджарьте их без добавления масла, чтобы они слегка подрумянились и отдали лишнюю жидкость.

  • Готовые грибы выложите в форму для запекания.

  • В сковороду вылейте белое вино и соскребите все поджарки, образовавшиеся ранее. Уварите до 1 ст.л.

  • Затем добавьте куриный бульон и снимите с огня. Я варила бульон из куриных костей, с которых сняла мясо в самом начале.

  • Вмешайте 1 1/2 ч.л. соли, сливки и сметану.

  • В форму для запекания высыпьте рис.

  • Залейте бульоном, посыпьте приправами и паприкой, а потом хорошенько все перемешайте, чтобы все составляющие запеканки равномерно распределились по форме. Приправы "Итальянские травы" и "Для курицы" можно заменить 2 ч.л. смеси сушеных розмарина, шалфея, тимьяна и базилика. Если у вас в наличии имеются эти травы в свежем виде, то используйте 2 ст.л. их смеси.

  • Сверху в один слой выложите кусочки курицы.
    Закройте запеканку фольгой. Выпекайте минут 45 при 190 град.

  • По истечении этого времени снимите фольгу и, если запеканка все еще жидковата, то отправьте ее обратно в духовку, не закрывая фольгой, еще на несколько минут, пока вся жидкость не испарится.

  • Перед подачей посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из курицы с рисом
Рецепт: Запеканка из курицы с рисом

Такое простое название, но сколько вкуса за ним скрывается! Очень нежная запеканка с грибочками и сливочно-сметанной заливкой.

Ингредиенты для «Запеканка из курицы с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наверное, очень вкусно. .. Но я, всегда думала, что запеканка должна резаться на порции и держать форму.....
а как бы вы назвали это блюдо?
Я, скорее всего, имела ввиду не название..а вот если добавить яйцо 1-2 шт? блюдо лучше бы держало форму.. для запеканки.. В духовке очень много блюд запекается, но ведь не все они-запеканки
А рецепт прекрасный, Большое спасибо!
на здоровье! если вам хочется, чтобы эта запеканка держала форму, не вижу препятствий, чтоб добавить яйцо, это дело вашего вкуса и вашей фантазии
Прекрасная идея для ужина, забрала в КК!!!
спасибо! получается вкусно!
А мне понравилось! Я тоже такое хочу
спасибо! попробуйте обязательно!
Вкусненько!!!
спасибо!
вкустятина
спасибо!
Простите за выражение, но иначе не могу выразить всей гаммы впечатлений - просто истекаю слюной
И ещё такой глупый вопрос - есть ли разница выложить курицу на дно или сверху?
Ответ для MissNatalia
спасибо!
наверное вы можете сделать так, как вам больше нравится. только курица будет не снизу, а вперемешку со всем остальным, т.к. вы перемешиваете все, когда заливаете бульоном.[x]18:58 17.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох какая!
Прелесть!!
спасибо!
Вкусная запеканка!
спасибо!
спасибо!
вкусно!
спасибо!
вкусняшка
Очень вкусно
это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки