• 19 мая 2010, 0:35
  • 47014

Пирог "Заливной" с курицей и луком

Рецепт: Пирог Заливной с курицей и луком

Думаю, многие из вас готовили такие пироги - немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу - такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Заливной" с курицей и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.7 ккал
белки
179.8 г
жиры
93.2 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пирог "Заливной" с курицей и луком»:

  • Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.
    А пока готовим начинку

  • Составляющие нашей начинки - сегодня так, но состав может меняться - курицу может заменить другое мясо или рыба, можно добавить грибы. Овощной состав лучше оставить без изменений, но можно вместо ткемали добавить томатную пасту, а лучше - очищенные свежие помидоры

  • Морковку трем на терке,
    лук мелко крошим.
    Куриное филе режем на небольшие кусочки

  • Курочку обжариваем на сковородке на быстром огне так, чтоб внутри осталась сырая, но схватилась аппетитной корочкой

  • Лук пассеруем на растительном масле...

  • ... добавляем морковку

  • Соединяем овощи с куриным филе, ставим остужаться. Остыло - заправляем ткемали

  • Наше заскучавшее тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в пласт и формируем на форме для выпечки, смазанной растительным маслом, вот такую корзинку для нашей начинки

  • Готовим заливку: яйца взбиваем со сметаной, добавляем специи (хорошо подходит пажитник - попробуйте эту прекрасную специю, если еще не знакомы с ней!), солим-перчим. А у меня еще с прошлых заготовок осталась сушеная петрушка - при взбивании она измельчилась в прах! Можно свежую зелень, если есть сухая - не пожалейте полной горсти!

  • Укладываем в форму с тестом нашу начинку. Щедро присыпаем зеленым луком, можно и чесноком)

  • Льем нашу заливку - чтоб равномерно распределилась

  • Присыпаем тертым сыром и кунжутом. Все - можно в духовку - томиться в ожидании простого чуда минут 40)

    Выпекаем первые 10 минут на сильном огне, затем убавляем, чтоб не пригорело.

  • Вот так!

  • Готово! Со свежим весенним салатиком - самое оно)

  • Еще кусочек?)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Заливной" с курицей и луком
Рецепт: Пирог "Заливной" с курицей и луком

Думаю, многие из вас готовили такие пироги - немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу - такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.

Ингредиенты для «Пирог "Заливной" с курицей и луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Заливной" с курицей и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот у меня почему-то не получилось густое тесто. Оно осталось мягким даже после холодильника. Сколько минут, кстати, нужно было держать тесто в холодильнике?
Очень вкусно и сытно получилось! В разрезе фото почему-то темные получились. Спасибо за рецепт
Отличный пирог- конструктор !
мммм, как вкусно
Сегодня испекла на ужин. Ткемали не было, положила помидоры. Дети обозвали "пиццей", муж - "ватрушкой", но умяли за обе щёки. Фото прилагаю. Спасибо за рецепт.
чудное определение - пирог-конструктор надо взять на вооружение
спасибо) Никогда он у меня не получался из одинаковых ингредиентов))))
Потрясающе!
спасибо)
вкусняшку забрала
угощайтесь)
люблю когда много начинки и мало теста. спасибо!
и Вам спасибо, надеюсь, понравится)
Симпатично, вкусно и быстро, похоже!!! Спасибо!!!!
спасибо, попробуйте)
Прекрасный киш! Спасибо, что добавили соленый огурец, это что-то!
спасибо) Просто столько раз готовила в разных вариациях, что такой ньюанс упустила... Угощайтесь на здоровье!
Хороший пирожок
У меня муж-привереда.Выпечку не жалует,а вот от такого пирожка думаю не откажется:теста мало,начинки много.Самое то.Просто прелесть.Сегодня же приготовлю!
спасибо) Вы ему побольше мяса в начинку - думаю, не откажется) Да, совсем забыла указать в рецепте, что к мясной начинке в такой пирожок хорошо подходят соленые огурцы...
Приготовила и добавила огурчик.Мужу ну ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо за такой рецептик!!!!!!
ура! Наверное, можно переименовать пирог в |||Мужской||| - я тоже заметила, что мужчинам он очень по вкусу)
к мясной начинке в такой пирожок хорошо подходят соленые огурцы...
Вы их режете или трёте на тёрке?
С наступившим новым годом!
Отличный пирожок получился! Люблю такие!!! Этот как вариант - СУПЕР!
спасибо, сама тащусь
Интересный, вкусный пирог, возьму себе на заметочку!
спасибо, готовьте и угощайтесь на здоровье)
Вкусно!!!
Утащила, мерси! +++
угощайтесь на здоровье)
Отличный рецепт!!!
Такая прелесть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки