• 22 мая 2010, 18:34
  • 17122

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах

Рецепт: Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах

В Германии очень популярны "воскресные блюда", которые готовятся на большое количесво людей и гостей. Это один из таких "воскресных рецептов"... Мне очень жаль выливать недопитое по праздникам вино, поэтому оно скапливается в укромном месте, а потом я нахожу ему применение на кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.8 ккал
белки
234.6 г
жиры
180 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
338.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
14.3 г
жиры
11 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах»:

  • Продукты

  • Говядину хорошо посолить и поперчить

  • Хорошо обжарить со всех сторон в растительном масле

  • В это время почистить овощи

  • Нарезать их крупными кубиками

  • Вынуть обжаренное мясо из сковородки и слегка протушить там овощи

  • Добавить томат-пасту (пассированные томаты)

  • Добавить вино, протушить овощи в вине 5-6 минут

  • Добавить бульон, лавровый лист и..

  • Перец горошком, гвоздику,
    протушить ещё пару минут.

  • Мясо выложить в жаровницу и залить винно-овоще-бульонной смесью

  • Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов.

    Поскольку у меня не было глубокой утятницы, чтобы мясо утонуло в соусе, то я использовала следующие шаги: каждые полчаса мясо переворачивалось в соус другой стороной. Первые 1 час 20 мин. я его прикрывала аллюминиевой фольгой. На последние 10-15 минут фольгу снять и дать мясу зарумяниться.

  • Потом я его надрезала не до конца и залила смесью соуса из овощей,
    оставила пропитаться в выключенной духовке

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах
Рецепт: Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах

В Германии очень популярны "воскресные блюда", которые готовятся на большое количесво людей и гостей. Это один из таких "воскресных рецептов"... Мне очень жаль выливать недопитое по праздникам вино, поэтому оно скапливается в укромном месте, а потом я нахожу ему применение на кухне.

Ингредиенты для «Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах»:

Комментарии и отзывы

Шо значит-вино недопитое У нас такого не бывает
А мясо классное!
для питья - другое вино предназначено , а для тушения - чАвО-то попроще
Воть оно как! А у нас около маминого дома самые настоящие армяне продают самое настоящее армянское вино в розлив, оно такое вкуууусное! Хотя и недорого. Но это сплошное наслаждение)
я ж не против, когда кач-во и вкус соответствуютЪ!
Так выпьем же за это!
только Цуть-Цуть, а остальное - на говядину
вкусно!
Спасибо, ИришкА!
Обалдеть как вкусно.
подставляйте вот такую тарелку!!!
Я взяла самую большую.
Какая аппетитная!!!
Мерси!
Ой,какое мяско аппетитное!!!Обалденно вкусно!!!
Всегда пожалуйста!!!
Мясо просто супер! +++++
На здоровье!!!!!!!
Сказка!!!!
Заходите к нам на огонёк...
ой как будет рад мой муж, такому красивому куску мяса
мой тоже очень был рад!!!!! Привет мужу!
Мясо вкусное ,но фото огромное... не удобно смотреть(480 в самый раз,ну пару фоток 640)+++++
сорри, нет времени ещё и обрабатывать фото... я и так всё левой рукой делаю, а правой пытаюсь ракурс навести... Так что: нравится - пользуйтесь!, не нравится: ...так я же не фотодизайнер и денег за это не получаю!!!!!
Ответ для Nika
... возможно, сайт сегодня глючит, т.к. я гружу фотки в прежнем режиме...
Спасибо за рецепт..
Спасибо за отзыв!!!!!!!
пальчики оближешь!!!
Присоединяйтесь!!!!!!
Очень впечатляет!!!)))только сельдерея в рецепте не нашла)))))В смысле упоминание о нем только в ингредиентах))Ниночка+++++++++
у меня, действительно, был очень маленький кусочек сельдерея, он есть на фото! Но в рецепте я написала желаемое кол-во корня сельдерея..
Понятно)))Наверно можно заменить черешковым?))))
думаю, что можно ВСЁ чем-то заменить: овощи тушатся длительное время в вине и бульоне, и здесь как раз |||основную роль||| сыграет кол-во разных овощей, а не их пропорции...
Вкуснятинка !!!
Danke!
Благодарю!
Ниночка,очень вкусное мясо.Я у тебе в гости
Светик, всегда пожалуйста!!!!!!
Ниночка, говядина выглядит просто шикарно!!
Мерси боку! На вкус тоже очень классная была...
Какая вкуснятина!Браво Ниночка!
Присоединяйся, Оленька! Мясо - |||воскресное||| - для многих гостей!!!!
УРРРААААА! Я первая на такую вкуснятину!!!
Приглашаю!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки