• 24 мая 2010, 6:10
  • 12192

Яйца, маринованные в вине

Рецепт: Яйца, маринованные в вине

Рецепт десятилетней давности из журнала "Приятного аппетита". Честно говоря, был в шоке от увиденного и решил попробовать. Что с ними делать дальше, пока не знаю. Жду Ваших советов!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Яйца, маринованные в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286 ккал
белки
85.8 г
жиры
72.2 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
183.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Яйца, маринованные в вине»:

  • Сварите вкрутую 12-14 яиц (у меня в литровую банку поместилось 14 варёных яиц). Пробовал сырыми - 9 вышло.

  • Выложите варёные яйца в литровую банку.

  • Смешайте в кастрюле воду, вино, перец, имбирь и промытую зелень. Варите на среднем огне 10 минут.

  • Залете яйца горячим отваром и закройте капроновой крышкой. Такие яйца должны стоять в холодильнике 7 дней.

У меня стоят уже 3 дня. Как только попробую, поделюсь впечатлениями. Что с ними делать - пока не знаю. У меня пока 2 варианта - или салат, или как самостоятельное блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца, маринованные в вине
Рецепт: Яйца, маринованные в вине

Рецепт десятилетней давности из журнала "Приятного аппетита". Честно говоря, был в шоке от увиденного и решил попробовать. Что с ними делать дальше, пока не знаю. Жду Ваших советов!

Ингредиенты для «Яйца, маринованные в вине»:

Фотографии «Яйца, маринованные в вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт заинтересовал оригинальностью, но абсолютно не оправдал себя. Брала перепелиные, получились просто яйца с небольшим привкусом маринада. Просто есть не вкусно, в салатах привкус неуместен. Нам не понравилось.
По просьбе мужа замариновала яйца по вашему рецепту. Правда использовала перепелиные, а не куриные. Теперь ждем когда маринад подействует . Дня через 2-3 будем пробовать. Очень интересно что получится. Потом расскажу как нам понравилось.
Правильный выбор! С перепелиными должно быть вкусно. Жду результат )))
Вот попробовали сейчас замаринованные два дня назад яйца. Получилось очень вкусно! Муж в восторге! Прижал к себе банку и говорит, что надо обязательно сделать еще Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Вот попробовали сейчас замаринованные два дня назад яйца. Получилось очень вкусно! Муж в восторге! Прижал к себе банку и говорит, что надо обязательно сделать еще Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, хоть примерно на что похоже?)) меня очень заинтересовал этот рецепт, сегодня даже яйца перепелинные купила...хочу попробовать.
Ну, как вам сказать..... много зависит от состава маринада. Мы с мужем добавили ещё уксуса пару ложек. Получилось довольно остро, с ароматом специй. Короче, такая интересная закусочка. Пробуйте. Перепелиные яйца промариновываются практически целиком, даже желток. А куриные только белок.
Спасибо за быстрый ответ ,
пожалуй, тоже чуток уксуса добавлю.
Мы ещё один маринад попробовали. На стакан воды две столовые ложки винного уксуса, чайная ложка соли, две чайные ложки сахара, перец горошек штук 6, лавровый лист. Все это довести до кипения и залить яйца. Тоже получилось вкусно. Пропорции можно подгонять по свой вкус.
благодарю.
Попробую оба варианта
Хоть ваши ожидания себя не оправдали, все равно спасибо за разнообразие!!!
Ух ты!! Как интересно!!!
На здоровье, возможно пригодиться
Хоть вы и говорите, что маринад особо на яйчки не подействовал, но рецепт всёж отмечу плюсом и возьму себе на заметку. Авось сгодится.
оригинально!+++++++++++++++
а я думаю все равно классно замариновать так баночку! хоть и с легким, но все таки ароматиком!
мне нравится! ++!
Ну вот. Ожидания себя не оправдали. Белок приобрёл лёгкий аромат маринада. Ничего сверхъестественного. Яйца ушли в салаты. Уверен, что варианты предложенные Водолейкой намного интереснее и вкуснее! Извините, что отвлёк
Интересненько!!!
ого! вместе со всеми с нетерпением жду дня X и ваших ощущений по поводу вкуса
Надо же))))Как интересно....И как на вкус?Чего я спрашиваю..надо попробовать)))++++
а соль... Они что без нее...
В оригинале не было соли
А теперь и я в шоке. И очень интересно - какой вкус будет.. Квадратными яйцами я уже удивлена и понравились очень.. но маринованные.. Что-то китайское что ли..
Люблю все экстравагантное!
Вот это да!!!
Класс! спасибо, надо взять на заметку
Пожалуйста!
Я тоже делаю маринованные яйца,только не в вине. А девочки вон даже добавили варианты рецепта.
Обязательно все варианты посмотрим
Очень интересно, видела в кино, там покупали маринованные яйца... .Спасибо за рецепт...
На здоровье
мда...интересно...поделитесь впечатлениями?
Обязательно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки