• 29 мая 2010, 18:03
  • 9847

"Весенние" рулетики

Рецепт: "Весенние" рулетики

Рулетики с курицей, креветками и капустой на китайский манер. Источник - intesto. com

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Весенние" рулетики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268 ккал
белки
96.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «"Весенние" рулетики»:

  • Курицу нарезаем на тонкие пластинки.
    Готовим маринад: 2ст.л воды + 1,5 ст. л соевого соуса + 1 ч.л сахара (я предпочитаю коричневый) + 2 ч.л крахмала.
    В маринаде замачиваем мясо минуток на 20.
    Соломкой нарезаем капусту, по моему вкусу её может быть и больше, чем 250 гр.

  • Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости.

  • Добавить маринованное мясо, обжаривать до образования румяной корочки, буквально пару минут.
    На хорошо разогретой сковороде это происходит очень быстро.
    Т.к. в маринаде есть крахмал, то нужно тщательно помешивать, чтобы курочка не слипалась.

  • Добавляем капусту, столовую ложку соевого соуса, перемешиваем.

  • Добавляем креветки, помешивая, обжариваем буквально минуту (тогда в капусте останется хрусткость) и можно сковороду отставить в сторону.

  • Тесто фило, ещё его на русских сайтах называют вытяжное тесто,
    тесто оооочень тонкое воздушное, в упаковке 11-12 листов, 450 гр - это достаточно большие листы. Я использовала только половину.
    Ещё рекомендуют тесто накрыть влажным полотенцем, но у меня оно лежало стопочкой и я прямо на нём сворачивала рулетики, полотенце не понадобилось, всё очень быстро.
    [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/]Рецепт теста Фило[/url] (и еще один вариант при нём)

  • На уголок теста выложить начинку (примерно 1,5 ст.л) и завернуть как блинчик (как голубцы).

  • Обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

  • Готовые рулетики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Подавать с сладко-острым соусом или с соевым соусом, моя доча любит и просто с кетчупом :)

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Весенние" рулетики
Рецепт: "Весенние" рулетики

Рулетики с курицей, креветками и капустой на китайский манер. Источник - intesto. com

Ингредиенты для «"Весенние" рулетики»:

Комментарии и отзывы

А тесто после обжарки получается мягким или хрустящим?
спасибо за интерес к рецепту)))) будет хрустящим))
Как приятно, просто за интерес к рецепту уже благодарят
Я почему за "хрустящесть" спросила, они когда их ножиком режут не крошатся? Удобно их кушать вилочкой?
мы ели руками, макали в соус остро-сладкий, т.к тесто не сухое, то разрезать удобно, и оно не мягкое, точно!
Ок, спасибо большое за разъяснения)
если кто заинтересовался... промазала тесто перед заворачиванием топлёным маслом и запекла 15 мин при т 170 гр... фото прилагается
вкусно
Танюша, очень аппетитно!
пасип!
Вкуснота!!!
Красотиш-ша!

А вот, поскольку меня к лету |||пробило||| на закусочки разные, вопрос: в холодном виде вкусно или лучше горячими кушать?
спасибо за отзыв! холодными тоже вкусно! но свежеприготовленными и горячими вкусней
Ясно, спасибо! Будем готовить |||на месте|||, уж очень попробовать хочется!!
жду отчёта и если капуста свежая, то её можно побольше положить, тогда и начинки больше будет начинку я бы и без рулетиков ела и ела
Отчёт обязательно будет! Насчёт фоток только не уверена, не хотят они у меня грузиться...
А про начинку... я ещё не пробовала, но уверена, что солидарна!
Татьяна-это бесподобно!прям так хочется кусочек у тебя попросииииить...
угощайся, Юльчик, на здоровье!!!
спасииибочи
Твнечка,очень вкусно.Дочка такие часто делает,вкусно
спасибо Светуль! очень здорово! а начинки расскажи какие?
Очень аппетитно! Вам повезло найти тесто фило, а я так до сих пор и не знаю, что это такое, будем пробовать другие варианты
обязательно попробуйте! начинка для пирожков замечательная
Отлично.
благодарю
Перекусон знатный! Танюш, +
Иришка, спасибо!!
Танюш, очень аппетитно и начинка понравилась! Я привыкла, что их жарят во фритюре, но, конечно, почему бы и не так, поворачивая. Супер идея.
спасибо , Ленусь! адаптируем как можем конечно же во фритюре и быстрей и правильней! а начинка действительно замечательная предложила старшей доче грибы вместо креветок.. отказалась
Правильно сделала. Конечно, с вешенками и шиитаки для вегетарианского варианта тоже очень вкусно было бы.
ничего приучим
Хороший рецепт)))+++++
спасибо
выглядит очень аппетитно! а что за тесто такое фило? у нас такое нигде не видела! можно его заменить,например слоеным?
я тоже не встречала, пока не заинтересовалась китайской кухней, это тесто я нашла в большом маркете где замороженные тесто или выпечка, насколько я понимаю для рулетиков подходит и рисовое тесто (тоже замороженное или бывает сухое, тогда его замачивать надо), слоёное тесто уверена что тонко раскатанное подойдёт, и даже не нужно рулить (заварачивать как блины) достаточно будет защипнуть, как обычные закрытые пирожки и выпекать в духовке.. вот .. вариант с лавашем как Татьяна предложила думаю подойдёт, я просто с лаваша ещё не зажаривала ничего
Ответ для vivika
рецепт теста Фило есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
Уже хочу! А с лавашом такое получится?
Танюш! вот чесно уверена что так же вкусно! начинка то такая ароматная! попробуй! и не забудь отчитаться
Ответ для hvostiktv
мне кстати тоже интересно.. вариант теста ведь будет на порядок дешевле и доступней
Ответ для hvostiktv
Танечка! докладываю: лаваш после обжарки достаточно жосткий, я попробовала и в кляре лавашный рулетик обжарить, помягче..но.. всё равно не то..

попробую как-нибудь ещё в слоёном тесте, отчитаюсь
Танюшка, спасибо что предупредила, а то я уже и лаваш купила, собиралась на выходных приготовить Буду искать тесто фило
Вкуснятина!!
эт точно!!! спасибо
Девочки! Вкуснятинка!!!!!!! Забрала!!!!
на здоровье! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки