• 1 июня 2010, 10:30
  • 34563

Салат "Грибы под шубой"

Рецепт: Салат Грибы под шубой

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает - это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат "Грибы под шубой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
9 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат "Грибы под шубой"»:

  • Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
    Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
    Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:

    картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

  • Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.

  • Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \'грубым\').

  • Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
    Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.

  • Следующий слой - натертое на крупной терке яйцо.

  • Солим и смазываем майонезом.

  • Чистим и натираем на крупной терке морковь.

  • Солим и смазываем майонезом.

  • И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) - получается очень интересный рыженький салатик - своеобразная \'Лисья шубка\'. *JOKINGLY*
    Но сегодня - классика!

  • Солим и смазываем последний слой майонезом.
    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Грибы под шубой"
Рецепт: Салат "Грибы под шубой"

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает - это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Грибы под шубой"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Грибы под шубой"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шуба она и есть шуба.Замечательно.Особенно хорош вариант для тех,кто не жалует селедку.Спасибо за рецепт.Очень вкусно!
Очень вкусный салат, спасибо большое за идею! правда подача у меня совсем не праздничная, но салатик это нисколько не портит)))
Очень вкусный и сочный салатик
Все ингридиенты для салата есть. Обязательно завтра сделаю такой салатк с интересным сочетанием грибов.
Хотела добавить свой такой же рецепт. А уже есть! Я делаю все точно так же как Вы. Это как обычная "Селедка под шубой", но груздей белых я кладу чуть больше, чем селедки. За селедкой бежать надо,а грузди всегда есть
вкусно
Спасибо.
Вкусно!
Спасибки!
О! Вот и я хотела спросить про другие грибочки Я очень опятки люблю, а с груздями, особенно домашними, у нас тоже проблемка! Танюш, салатик на 100 плюсов!!!
Спасибо огромное.
Так и придется в следующий раз этот салатик с опятами приготовить! Ведь запаслись всем и опятами, и маслятами ... и что я ’привязалась’ к этим груздям? Ой, девочки ЛЮБЛЮ я их очень, вот и весь секрет!
А если кто-то меня опередит с приготовлением такого салатика, то поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Ответ для crybell
Ой, забыла познакомиться!
А как вас зовут?
Меня Юля! Очень-очень приятно познакомится с такой обаятельной и общительной девушкой!
Спасибо, Юлечка! Я тоже очень рада знакомству!
А я Таня! [x]14:57 16.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный салат!! С груздями, вот, проблема
Вот бЯда, бЯда - огорчение! :’(
Попробуйте с другими грибочками, а вдруг тоже вкусно.
Правда, я в этом салатике предпочитаю именно грузди!
Действительно, беда! Здесь каких только грибов нет, а вот грузди итальянцы не знают!
А вы в Италии живете? Какая красота! Мне довелось там побывать! Просто АбАжаю итальянскую кухню! Вот и ностальгия ’подкралась незаметно’!...
А грибочки попробуйте любые солененькие, думаю тоже будет вкусно!
А как вас зовут?
вкусный салатик
Спасибо!
А как вас зовут? Давайте знакомиться.
Вкусняшка!!!
Тогда приятного аппетита!
вкусненький салатик
Ага! Спасибо.
Замечательный салатик!+
Спасибо.
Интересо.
Спасибо.
5+
Спасибо.
Вкусненько!!
Спасибо.
А как вас зовут?
Я Лена, со мной на ты!
Рада знакомству!
Спасибо тебе огромное за положительный отзыв и за поздравление!
Очень приятно! А я Таня.
Здорово! Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв!
Кушайте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки