• 1 июня 2010, 20:45
  • 67380

Шарлотка с грушами

Рецепт: Шарлотка с грушами

Простая, вкусная и легкая шарлотка к чаю. Главный секрет вкуса - груша с цедрой лимона.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с грушами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
35.1 г
углеводы
347.9 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Шарлотка с грушами»:

  • 1. Груши почистить, нарезать ломтиками. Посыпать тертой цедрой с 0,5 лимона и перемешать.

  • 2. Берем 5-6 яиц. Отделяем желтки от белков.
    Половину сахара (и + ванильный сахар) добавляем к желткам и взбиваем миксером до удвоения массы.
    Вторую половину сахара добавляем к белкам и взбиваем миксером 3 мин.

  • Соединяем обе смеси

  • 3. Желтки + белки + мука, хорошо взбить миксером.

  • 4. В форму вылить часть теста, выложить груши.

  • 5. Залить остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 мин.

  • 6. Шарлотка готова. По желанию можно украсить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.

  • 7. Приятнейшего Вам чаепития!!!

  • Угощайтесь.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с грушами
Рецепт: Шарлотка с грушами

Простая, вкусная и легкая шарлотка к чаю. Главный секрет вкуса - груша с цедрой лимона.

Ингредиенты для «Шарлотка с грушами»:

Фотографии «Шарлотка с грушами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная и воздушная шарлотка! Готовила полпорции, из цельнозерновой муки, сахар уменьшила, груш взяла в очищенном виде 240 г. Спасибо за рецепт!
Вкусный пирог с грушами. Лимонная нотка! Муки добавила на 2 ст.л. больше, т.к. тесто получилось ну очень жидкое. Груш я положила в два раза меньше и этого количества было достаточно. Спасибо большое за рецепт!
Этот рецепт расчитан на форму какого диаметра?
Рецепт правда классный! Тесто приготовила без миксера или блендера, так как сломался к сожалению. Взбивала указанное время обычным кулинарным венчиком. Чтобы сок от груши не испортил тесто при запекании поступила как при выпечке кексов с изюмом - обваляла грушу в муке, главное не переусердствовать. Шарлотка получилась образцово-показательная. Очень давно так славно не выходила. Спасибо автору!
Вкусно, просто, быстро! Готовила в мультиварке. Спасибо за рецепт!
Почему то у меня низ совсем сырой и разваливается.... Пробовала еще подержать в духовке-не помогает... Может я слишком много груш положила, они дали сок и от этого не пропекается?
скорее всего слишком много груш (
Очень хороший рецепт!!! Пользуюсь только им!!! И с грушами, и с яблоками!!!
СПАСИБО СПАСИБО.ПРОСТО КЛАСС!
Очень вкусно и нежно! Приятная текстура и сочная груша. Легкая хрустящая корочка теста, которая образуется при выпекании - в общем супер! Спасибо за рецепт.
Я сделала порционно в формочках для кексов и тесто перемешала с грушами и разложила по формочкам - мне было удобнее взять мини-пироги с собой на природу.
Очень вкусная шарлотка!!!!!Понравилось мне и всем родным!!! Спасибо!
Так шарлоточки захотелось!!!
обязательно стоит попробывать
вкусно
Вкуснятина, забрала себе!
Спасибо большое !!!
Вкусно и красиво
Спасибо большое !!!
С грушами необычно,но уверена,что вкусно!
Спасибо !!!
Интересно.
Спасибо!!!
Роксоланка Супер рецепт
Спасибки !!!
я все время с грушкой делаю
Спасибо!!! Тогда Вы знаете как это вкусно !!!
очень!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки